Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 11:45:42

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Автор Тема: Экскурсия по Москве  (Прочитано 53476 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #15 : 20 Июля 2007, 16:35:18 »

Linejka, наш зоопарк действительно не выдерживает никакой критики по сравнению с наверное любым зоопарком в Японии, были у меня такие мысли Да и Мария Морозова нам о японских зоопарках прекрасно поведала в одной из своих статей

Про фонтаны. Недавно рекламу видел, там музыка живая оркестров и подстветка лазерная фонтанов и Басков поет вообщем зрелище странное
Я, честно говоря, тоже не поняла, к чему там Басков как таковой Пиар-сс...  В момент нашего кратковременного пребывания перед этим забором, просто играла классическая музыка, ну и фонтаны в ритме этой музыки изливались Вечером без Баскова и с подсветкой такое зрелище действительно смотрелось куда выигрышнее...
Другое дело, что, как krady_p отметила, ВВЦ всё больше превращается в деньговыжималку... Вот в обычное время, если приехать - играет музыка? Играет. Фонтаны в положеное время года водичку расплёскивают? Очень даже. Вход бесплатный? Заходи не хочу! Так почему ради минимальных изменений ситуации люди должны раскошеливаться? Звучит, как ода маразму, как мне кажется...
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
krady_p
Senpai
**

« Ответ #16 : 20 Июля 2007, 17:26:14 »

Да уж, разница между "ВВЦ (хотя бы) пять лет" назад и "ВВЦ сегодня" просто огромна.
Вот чем, собственно место привлекательно? На роликах кататься да и за покупками сходить. Вобщем, все.
Пруды грязные, павилионы не соответствуют своим названиям (ну, ладно, процентов на 15-20 в некоторых случаях все же соответствуют). Фонтаны не фонтанируют.
Вот что сейчас в "Рыболовстве", где рыбок за стеклами можно было посмотреть? А клетки с птичками "Птицеводства", думаю, даже убрали. Во всяком случае, в последний раз я их пустыми видела.
Выставочный Центр? Что выставляется-то?
Ptitza
Senpai
**

« Ответ #17 : 20 Июля 2007, 23:09:18 »

Мне тоже интересно, где в Москве погулять можно, чтобы ощутить разницу, чтобы понять что это Москва. Пару раз уже бывала, ну конечно с начала была на Красной площади, на старом арбате и вот собственно и все. В этот раз мимоходом заехала на день, гуляла в Коломенском, очень понравилось. Красиво, аккуратно, у нас такого нет. У нас природа дикая, даже в черте города Газоны стричь еще только учатся, надеюсь к следующему лету наберутся опыта 

Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна.
Мацуо Басё
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #18 : 20 Июля 2007, 23:19:04 »

У нас природа дикая, даже в черте города Газоны стричь еще только учатся, надеюсь к следующему лету наберутся опыта 
Ой, вот пусть лучше не учатся и оставят траву в покое А то у нас как выкосят половину лужайки, после чего остаются непонятные пучки-кустики то тут, то там Пусть уж лучше растёт как есть - уже этому факту радоваться надо...

Мне тоже интересно, где в Москве погулять можно, чтобы ощутить разницу, чтобы понять что это Москва.
Наверное, кроме уже перечисленного, больше нигде особо так разницу и не ощутишь - город как город Исторический центр оббежали по кругу и всё - дальше многоэтажки, панельные дома, серые газоны и машины-машины-машины

krady_p
Senpai
**

« Ответ #19 : 21 Июля 2007, 22:07:22 »

Мне нравится парк вдоль Яузы недалеко от ст.м.Бабушкинская
Газоны там стригут, но очень аккуратно. Вобщем, это просто зелёные склоны вдоль речки, аккуратные дорожки, скамейки и уточки (много уточек!). Там на травке поваляться можно
Очень спокойное милое место.

А ещё!... Ещё .. кажется, у Алексеевской больницы (в районе Тульской) есть парк с прудом. Идти от метро не так что бы близко. Что бы отдохнуть душой и телом вполне подходящ

Из парков конечно же Измайловский нравится. По опушкам шумно, но есть где погулять. Есть возможность забраться поглубже

Новодевичий монастырь. С прогулками вдоль Москвы-реки.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #20 : 21 Июля 2007, 22:25:38 »

Мне нравится парк вдоль Яузы недалеко от ст.м.Бабушкинская:)
Газоны там стригут, но очень аккуратно. Вобщем, это просто зелёные склоны вдоль речки, аккуратные дорожки, скамейки и уточки (много уточек!). Там на травке поваляться можно
Очень спокойное милое место.
Помню я это место до капремонта Сейчас, кстати, та же Яуза опять захламляется - если посмотреть с правой стороны* моста вниз, то там какая-то гадостная решётка уже валяется Я, кстати, была безмерно удивлена, видя чуть ниже по течению копошащихся в этой, простите, бодяге детишек

А ещё я недавно обнаружила парк возле м. Фрунзенская. Выходим из метро, поворачиваем три раза направо и немного проходим вперёд, парк будет по правую руку. Я, правда, не проверяла на вшивость насколько он внушительный по размерам

* - лицом к "Ф-Центру"

krady_p
Senpai
**

« Ответ #21 : 21 Июля 2007, 22:30:31 »

Он работает до восьми или девяти (если яправильно поняла, что за парк! За красивым таким забором?), потом закрывают.
От него и до того же Горького недалеко, если ненагулялись:)
Ptitza
Senpai
**

« Ответ #22 : 21 Июля 2007, 23:46:34 »

to leit поскольку я живу на окраине, мне через дорогу только перейти и бескрайнее поле травы самой разной, а вот газоны редкость, тем более в таких масштабах, чтобы, что называется, на травке полежать 

Слышала я про некие Дубки, тоже вроде парк с прудом, возле м. Тимирязевская, но не бывала. Потом уже, вернувшись домой, читала в местной газете, что в этих самых Дубках, в каком-то рок клубе чтоли, была встреча ижевчан "покоривших столицу". Надо же, как тесен мир

Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна.
Мацуо Басё
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #23 : 22 Июля 2007, 13:09:55 »

Он работает до восьми или девяти (если яправильно поняла, что за парк! За красивым таким забором?), потом закрывают.
От него и до того же Горького недалеко, если ненагулялись
Если честно, то забор я не рассматривала Но на правду похоже

Слышала я про некие Дубки, тоже вроде парк с прудом, возле м. Тимирязевская, но не бывала. Потом уже, вернувшись домой, читала в местной газете, что в этих самых Дубках, в каком-то рок клубе чтоли, была встреча ижевчан "покоривших столицу". Надо же, как тесен мир
Воистину тесен

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #24 : 22 Июля 2007, 23:29:11 »

Из парков, чаще всего я бывал в лесопарке на войковской, а также в битцевском лесу (он рядом с домом). В первом давно не был, но там всегда было относительно чисто тихо и аккуратно, опять же пруды есть. Битца это как лес, правда по окраинам сильно загажен, но сходить туда на шашлыки можно отлично .
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #25 : 22 Июля 2007, 23:35:05 »

Битца это как лес, правда по окраинам сильно загажен, но сходить туда на шашлыки можно отлично .
Ano А разве в московских лесопарках разрешили разжигать костры? Народ, конечно, разжигает, как я подозреваю, но если мне память не изменяет, то делать этого нельзя Стал быть, балуете, батенька

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #26 : 22 Июля 2007, 23:37:18 »

А мы без костра, мангал есть, угли, и ни какого костра, и милиция к нам подходила проверяла только, что мы водку не пьем, и шла дальше, главное мы мусор за собой и предыдущими выбрасываем
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #27 : 22 Июля 2007, 23:40:58 »

Оооо! Тогда вот это я понимаю - подход!
Правда, фраза "мы мусор за собой и предыдущими выбрасываем" несколько огорчает [что не все такие правильные]

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #28 : 23 Июля 2007, 15:30:57 »

Меня обращение с мусором наших сограждан уже даже не удивляет не возмущает и не расстараивет, а скорее преобразовалось в диагноз. Мусор у нас могут свалить всюду, где не наругают и не заставят убирать, например, под Переславлем был обнаружен живописный песочный карьер из которого можно сделать прекрасное место для отдыха, так нет же, из него целенаправленно делают мусорную свалк, как в нем самом, так и вокруг .
Так же как контенеры для раздельного сбора мусора, подходят и кидают как попала и что попало .
Про выкидывание мусора из окн автомобилей и поездо вообще можно не упоминать.
Зы извините, что слегка не по теме
krady_p
Senpai
**

« Ответ #29 : 23 Июля 2007, 16:52:17 »

А по-моему очень даже по теме.
Действительно, посоветовать, куда пойти погулять сложно. Именно из-за того, что перебирая всякие места спохватываешься что вот, грязновато там, домики  обшарпаны, лавок нет, речка заросла и т.д.

Но зато радуют дворы спальных районов, где жители устраивают под окнами домов садики:) Почти всегда кавай, а иногда прямо шедевры!
Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Перейти в: