Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Июня 2019, 16:04:41


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Hot Fuzz / Типа крутые легавые  (Прочитано 3376 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 19 Июля 2007, 01:56:59 »

Николас Эйнджел - не просто полицейский. Он отличный полицейский! Выдаёт самые лучшие показатели среди всех коллег по участку, если вкратце, то он просто идеален! Вот только.. Вторая половина отвернулась, коллеги завидуют чёрной завистью, а начальство желает поскорее от него избавиться, дабы не портил средние показатели по подчинённому ведомству. И переводят Николаса в какую-то затхлую дыру, "лучшую деревню года", где о преступниках только в страшных сказках слышали. И теперь ему придётся там жить. И работать.

Вот только по прибытии в деревушку, Николас замечает в баре подростков, его чуть не сбивает пьяный водитель, который, причём, оказывается полицейским и заглаживает вину перед обществом и законом, покупая торты и мороженое Тут явно творится что-то неладное, но местные жители крепко держатся друг за дружку и не торопятся делиться с чужаком секретами. Николас пытается расследовать "несчастные случаи", которые анекдотичны до безобразия, в том смысле, что "Он убит несколькими ударами ножа в спину.. - Какое ужасное самоубийство!". Но при этом местные аборигены ничего не видят и упирают на то, что Сэндфорд - самая тихая и спокойная деревня во всей Англии... Ей богу, так и с катушек слететь недолго!

Фильм получился отменный! Тонкий юмор переплетается с лихими перестрелками, а сюжет пусть иногда и блещет предсказуемыми моментами, но всё равно приятно сплетает все ниточки воедино и легко смотрится. Концовка немного притянута за уши, но стоит напомнить себе, что "это всего лишь кетчуп" и всё уляжется на подготовленные места. Да, кстати, несмотря на то, что это комедия, в фильме приличное количество откровенно чернушных моментов. Это приятно в том плане, что показывает ничем неприкрытые реалии. Неприятно по той же причине.

Полтора часа (ох, мельчают фильмы, мельчают!) пролетают совершенно незаметно и по их окончании так и тянет проверить, что таится в шкафу у доброй соседки и на кого охотится сосед в окрестных лесах
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 19.