Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2017, 04:12:20


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Итоги конкурсов "Лето-2007"  (Прочитано 17988 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 20 Июля 2007, 14:58:10 »

Наконец-то настало то время, которого многие так ждали – время объявления результатов конкурсов! У всех читателей была возможность оценить качество и объём присланных материалов и, думаю, вы все прекрасно понимаете, какая нелёгкая задача стояла перед судьями – выбрать лучших из лучших это очень сложно, поверьте Работ было прислано множество, многие авторы представляли на конкурс не одно, а несколько творений и такой факт не может не радовать, т.к. творческая деятельность человека только облагораживает и приводит в хорошее расположение духа

А теперь перейдём к самому интересному!

Конкурс рецензий на аниме
1 место:
  Wolf`s rain – Волчий дождь // Бобрик Дарья aka Shinzou

2 место:
  NANA - Нана // Volsh

3 место:
  Spirited Away – Унесённые призраками // Whiterabbit



Конкурс рисунков
1 место:
  Сосна // Ceza

2 место:
  Гейша в кимоно с алыми листьями // Диландау ака Star Дитя Дженовы

3 место:
  В едином ритме // Сэй



Конкурс хайку
1 место:
 
Не сосчитать
На лицах стариков
Дорог их жизни.
// Петрова Светлана

2 место:
 
За желтой листвой
Вприпрыжку, ветра быстрей
Пес одногодка
// Akimatsu

3 место:

 
Цветущей яблоне
Не скрыть от ветра
Всех лепестков
// Kayla



Конкурс художественных статей
1 место:
  Японская поэзия // Ptitza

2 место:
  Касио – человек и фирма // Морозова Мария

3 место:
  Ами Мицуно - слабый воин? // Мичиру Кайо


Поздравляем победителей!!!

Всем конкурсантам мы желаем творческих успехов – большое спасибо Вам за участие! Но это ещё не всё
Некоторых участников мы хотим отметить особенным подарком:
krady_ptic – очень милая серия рисунков про тэнгу – так держать!
Ceza – «Сосна» меня поразила! А кроме этого, спасибо за крайне добросовестный подход к судейству
Сэй – за выбор нестандартных путей достижения цели. Проще говоря, за рецензию на «Comedy»
Морозова Мария – за потрясающую работоспособность и лёгкость слога. Спасибо! 
Бадалян Игорь Арменакович – Ваши работы пробудили желание посмотреть все перечисленные в них фильмы, спасибо большое! 
Мичиру Кайо – замечательная статья про Ами, спасибо! 
Также по памятному подарку мы отправляем Akimatsu, Кригер Екатерине и Петровой Светлане – за замечательные стихотворения


Мы старались судить объективно и беспристрастно, но если по-Вашему мнению какой-либо участник был незаслуженно обделён вниманием, то hontouni gomen nasai!

Также я благодарю всех участников судейской коллегии за приложенные усилия и терпение: bear, Ceza, grif, Kayla, Билл – спасибо, мы сделали это!!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #1 : 20 Июля 2007, 15:13:51 »

После долгих дискуссий  мы смогли прийти к более или менее единодушному решению.
Выбирать было очень сложно, так как хороших работ было прислано много и однозначно определить лучшие весьма затруднительно. Особенно это касается конкурса хайку.
Большое спасибо участникам и критикам за Ваш труд! Было очень интересно и познавательно, до скорых встреч!

Прошу победителей и призёров прислать свой почтовый адрес, ФИО и ник, под которым участвовали в конкурсе, на leit25@km.ru
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #2 : 20 Июля 2007, 17:23:21 »

Ура!!! Рада увидеть результаты! (Хотя я и была в судейской коллегии, но окончательно решение я узнаю вместе со всеми).

Поздравляю победителей! Все участники были достойны, но Вы проявили поистине безграничный талант и трудолюбие! Желаю всем дальнеших творческих успехов!
Сообщить модератору   Записан
Pikeur
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #3 : 20 Июля 2007, 21:20:19 »

Спасибо! 
Огромное спасибо за то, что так внимательно отнеслись к моим хайку. Я ведь всего месяц или полтора назад, попробовала сочинить свою первую! И то, что я показала вам, по сути, абсолютно ВСЕ, что я сочинила на момент отправления их на конкурс. 
Мне очень приятно было читать ваши отзывы. Спасибо всем, кто высказался ЗА. Сейчас я расстроена из-за того, что сама не писала комментарии, но ведь, ощущая себя новичком, боялась, что не смогу оценить присланные хайку правильно. Ведь среди них были настоящие шедевры!
Огромное спасибо устроителям конкурса: именно вы помогли мне поверить в собственные силы и возможности. Удачи вам во всем! 

Светлана Петрова
Сообщить модератору   Записан
DOLmen
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #4 : 20 Июля 2007, 22:07:52 »

Первое место в конкурсе хайку заслужено! Абсолютно! Мои поздравления!
Сообщить модератору   Записан
Ptitza
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 56



« Ответ #5 : 20 Июля 2007, 22:14:43 »

  Ну вы даете друзья. Думаю надо в первую очередь поздравить судей с этим подвигом. Все же я не решилась бы оценивать работы. Хотелось конечно высказаться, но жизнь распорядилась и оторвала меня от инета. И так неожиданно вернула именно сегодня 
Поздравления всем конкурсантам, всем участниками и конечно победителям. Все же приятно иногда побеждать. Хотя и участие многого стоит, это же эмоции, какие-то старания, творческие потуги так сказать 
Честно говоря не ожидала. Особенно не ожидала, что будет замечена моя статья, которая по-началу была контрольной работой, и можно сказать случайно стала литературной статьей (спасибо Leit). На мой взгляд, работы Марии Морозовой заслуживают большего внимания. Мне понравились все статьи этого автора. И читать легко, а уж как познавательно. Особенно рада была читать про чай. За это особый респект. Чайная культура Японии и Китая меня давно потрясла. Причем не столько церемония чаепития, сколько искусство заваривания чая, а уж о его приготовлении приходится только слышать...
Сообщить модератору   Записан

Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна.
Мацуо Басё
orlja
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #6 : 21 Июля 2007, 02:45:04 »

рисунки, нет, картины Сeza - просто на голову выше всех остальных.
по-моему,незаслуженно обойден вниманием "самурай" Д. Федотова. рисунок необычный, по стилистике приятно отличается от всего остального, представленого на конкурс.
статья Ptitzi просто замечательная. немного не вычитанная (очень умилили "прерафаэлиСты"), но общее впечатление качественного текста, за которым стоят обширные познания, это не портит. единственный вопрос: а на своем ли месте стоит последняя глава "Что представлял собой бундзин, тип художника, получивший распространение в эпоху Эдо?"?


Сообщить модератору   Записан
badigar
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #7 : 21 Июля 2007, 12:39:21 »

Прежде всего, позвольте поблагодарить за внимание к моим сочинениям - само участие в "Конкурсе художественных статей" на "Fushigi Japan" стало для меня приятным сюрпризом.
Кроме того, считаю необходимым подчеркнуть, что во всех проведённых конкурсах фигурировали работы, отмеченные высоким творческим тонусом их авторов.
В этом смысле особенно сильное впечатление произвела на меня "Сосна" (в "конкурсе рисунков") - заметно, что это дерево проросло в воображении человека, хорошо знакомого со стилистикой японского изобразительного искусства и, конечно, художественно одарённого.
"Конкурс хайку" ещё раз засвидетельствовал, что русский язык может освоить любые формы литературного творчества. Если вдруг японцев постигнет амнезия (в отношении родного языка), они, подучив русский, без особых потерь смогут восстановить всё своё литературное богатство в русском варианте.
По примеру многих, хочу отметить работы Марии Морозовой - они по-настоящему оригинальны и выявляют, как мне кажется, очень существенные грани образа жизни и натуры японцев. Этот автор умело пользуется приёмом детализации, в результате чего предмет, о котором он пишет, превращается в яркий и живой художественный образ. Замечательно выражено это в статьях о чае и "собаках" - скромная растительная культура превращается, благодаря усилиям автора, в подлинный атрибут японской национальной культурной традиции, в настоящий символ Японии (как гора Фудзи), а уж собачки воспринимаются как четвероногое alter ego японского народа, воплощающее в себе свойственную самим японцам способность быть предаными друзьями.
В заключение хочу поздравить и поприветствовать всех, кто принял участие в конкурсах на "Fushigi Japan". Подобного рода мероприятия очень неплохо мобилизуют творческую энергию людей, не равнодушных к культуре и жизни других народов. И дают возможность многое узнать.
Вот почему надо благодарно склонить голову перед теми, кто по собственному почину взял на себя труд по организации состоявшихся конкурсов и довёл их до благополучного завершения.
Бадалян И. А.
Сообщить модератору   Записан
Ptitza
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 56



« Ответ #8 : 21 Июля 2007, 23:59:20 »

to orlja вы правы, статья не доработана, поскольку не планировалась как художественная. Да и бундзина следовало бы "издавать" отдельным текстом. Эта глава появилась чисто из моего любопытства, и тема без нее ничего не теряет. Хотя, если подумать, то вся статья возникла из любопытства.
Если решусь еще на подобный опыт написания, а я на это надеюсь, постараюсь подойти более внимательно к работе. Спасибо за ваши слова, критика так же нужна как и поддержка.
Сообщить модератору   Записан

Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна.
Мацуо Басё
dimmuh
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1



WWW
« Ответ #9 : 23 Июля 2007, 13:20:59 »

Знаете, ребята… Да, во-первых спасибо за конкурсы и особенно за сайт! Сам несколько сайтов виду, так что не со стороны знаю каково это на голом энтузиазме такое поднять.
Но, я собственно, по поводу конкурса хайки. У меня сложилось такое впечатление, что трудности в выборе победителей, в принципе, не было. Посудите сами: очень талантливое, местами гениальное 1-е место (стихи уровня моей любимой Тайши); со знанием дела сделанная работа не творца, но ремесленника на втором, и вся остальная, за редким исключением, типа эстетская типа хайка. Уж простите. Это как есть рассылки «7-мь цветов хайку» и «Хайку русского итернета». Так и у Вас: первое из первой рассылки, всё остальное, соответственно из второй.
Я понимаю, что обидел кучу народу, но если б я в этом кое-что не рубил, то б не полез бы здесь высказываться.

P.S.
Снимаю шляпу и кланяюсь перед Светланой Петровой – я так не могу, в мою лужу бог не плюнул. Не завидую, но грущу….
Сообщить модератору   Записан
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1204



« Ответ #10 : 23 Июля 2007, 15:09:11 »

В силу того, что я был судьей в трех конкурсах сразу, то я сумел довольно подробно ознакомиться с разными творческими порывами посетителей этого замечательного сайта. Было множество интересных и познавательных и красивых работ . Я благодарен всем участникам за присланные работы , а так же  Leit и Bear, за организацию
Сообщить модератору   Записан
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« Ответ #11 : 24 Июля 2007, 00:17:56 »

Ух ты! Стоило мне слинять на выходные, а тут такой сюрприз! Честно говоря, даже не верится, что получилось взять какое-то место - работы других участников были более чем хороши. Действительно, хотелось бы поблагодарить за конкурс: благодаря ему, я пришел сюда и уходить уже не хочется. Так что, надеюсь, будет еще много конкурсов, интересных и разных, и здесь появятся еще люди

К сожалению, мое понимание хайку сводится к круглым глазам и недоуменному взгляду, так что оценить работу участников этого конкурса у меня не получилось, но вот к восхищениям насчет конкурса рисунков присоединюсь. Глаза радовались, чесслово
Сообщить модератору   Записан
Shinzou
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 274


Big Brother is watching you...


« Ответ #12 : 26 Июля 2007, 21:31:34 »

Наконец у меня открылся ваш сайт! и Первым делом
Поздравляю всех победителей, и главное самих судей! Судей хотя бы за то, что не спасовали перед огормным количеством хайку и выбрали действительно лучшие!
Для меня было полной неожиданность что-то занять, но я отправляла свою рецензию с мыслью, что смогу прочитать критические отзывы о ней, к своему сожалению обнаружила только один .
Без критики жить неинтересно.
Очень понравились статьи Марии Морозовой, жаль, что её не присудили первого места... Работы действительно интересные и от них веет Японией, человек, который там никогда не бывал смог бы ощутить смену времен года по статьям этого автора, надеюсь она порадует нас чем-нибудь новым.
Сообщить модератору   Записан

Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan.
"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
Sudoku
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #13 : 11 Августа 2007, 12:47:09 »

Поздравляю!!! Поздравляю всех победителей конкурса хайку! Выбраны действительно достойные и это большая заслуга жюри, с чем их тоже поздравляю! Дерзайте, пишущие лирические и иронических трёхстишия, ищите новых, ярких образов и радуйте читающих своим творчеством!
P.S. Прошу прощения за столь долгое молчание на форуме по поводу подведение итогов - не было меня в моём любимом городе столь долгое время  . Ещё раз ВСЕХ  ПОЗДРАВЛЯЮ и в ваш адрес  - From Japan
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 19.