Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 19:25:04

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Блоги, блоггеры и всё, что с этим связано  (Прочитано 33658 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 23 Июля 2007, 15:37:52 »

По долгу, скажем так, службы я вынуждена периодически забегать на различные дневниковые сервисы и во многих из них есть т.н. «Последние записи», которые показываются на главной странице или где-то рядом с ней. Так вот… На любом сервисе практически все записи на этой странице одни и те же – только ники разные, а иногда и они одинаковые…
Ещё периодически промелькивают записи навроде «Как я провёл сегодняшний день», но они буквально погребены под завалами из следующей писанины:
  • всяческие идиотского вида и результата тесты – в последнее время они стали совсем кретинскими, прекрасным примером чего служит т.н. «Калькулятор трупа»;
  • картинки с надписями навроде «Ответ в каменты, картинку к сибе в днев!»;
  • разного рода портянки с «выдели цветом то, что ты уже успел сделать в течение жизни»;
  • огромные портянки фотографий молокососов из Tokio Hotel. Нужно ли говорить, что картинки всегда одни и те же и щедро снабжены надписями типа «Биллик!!! Абажайу!»;
  • ну и отдельной статьёй идут эмо, антиэмо и всякого рода фанаты и антифанаты – лают себе, лают… а караван-то идёт

Вообще же хотелось бы отметить, что дневниковые заметки постепенно всё сильнее выливаются в блоггерство как таковое. Этим англицизмом я обозначаю ведение дневника напоказ и выворачивание себя наизнанку только ради того, чтобы получать тонны комментариев и быть в верхних строчках чартов
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
krady_p
Senpai
**

« Ответ #1 : 23 Июля 2007, 16:46:11 »

Одна из, так сказать, психологических потребностей человека - иметь превосходство в чем-либо:) Хоть в творчестве, хоть в быту, хоть где. И она существует вне зависимости от способностей (эх...)
 А как это так Вас в такие дневники занесло? Этож вещь-то добровольная. Спамом не приходит. Или уже приходит и "тысячниковые" посты рассылают почтой?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 23 Июля 2007, 18:50:38 »

А как это так Вас в такие дневники занесло? Этож вещь-то добровольная. Спамом не приходит.
Мы люди подневольные, сказали - сделали Вот и приходится иной раз авгиевы конюшни раскапывать

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #3 : 23 Июля 2007, 19:00:50 »

Кто же это такой "добрый" вас неволит?
kayla
Dono

« Ответ #4 : 23 Июля 2007, 19:09:36 »

Нет уж, я как использовала, так и продолжу использовать свой дневничок исключительно для общения с хорошими людьми и для занесения мыслей на память
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 23 Июля 2007, 19:16:33 »

Кто же это такой "добрый" вас неволит?
Профессиональная тайна Уж извините

Нет уж, я как использовала, так и продолжу использовать свой дневничок исключительно для общения с хорошими людьми и для занесения мыслей на память
До этой области дневниковедения ещё просто различные малолетки не добрались, поэтому в округе чисто и спокойно, а вот если взять другие дневниковые сервисы, то ууу, что там творится...

Собственно, у перечисленных минусов есть и оборотная сторона - среди них изредка (изредка, подчёркиваю!) попадаются такие перлы, что хоть стой, хоть падай

Volsh
Dono

« Ответ #6 : 24 Июля 2007, 02:22:29 »

Вообще же хотелось бы отметить, что дневниковые заметки постепенно всё сильнее выливаются в блоггерство как таковое.
Вот тут я наверное не соглашусь. Не в плане того, что "выливается", а что это "неправильно".
Честно говоря, очень хотел сделать копи-паст "приветсвенного слова" ЖЖ одного френда, но с наскока не нашел, а искать лениво А жаль, там в одном абзаце идея передана просто идеально...

Блог, ЖЖ, дайри и т.д. - это прежде всего публичный дневник. Да, существуют возможности "закрыть" его для посторонних, но пользуются этим достаточно маленький процент пользователей, ибо тогда ЖЖ становится суррогатом обычного дневника, а суррогат никогда не заменит оригинал. Для остальных же, ЖЖ это столь же публичная вещь, как разговор по телефону в толпе. Даже если речь идет о самых обычных вещах, не говоря уже о интимных, мы сознательно или подсознательно стремимся построить фразы таким образом, чтобы для посторонних они ничего не значили. Да и вообще, по стилю речи практически всегда можно понять, когда человек не один.
С ЖЖ тоже самое. Он изначательно предполагает, что то, что вы напишите, кто-то прочитает и вполне вероятно, что это будет кто-то посторонний, ищущий по "меткам" интересного для него человека. И вот здесь желание делиться своими мыслями, чувствами, "выбрасывать сор из избы" сталкивается с нежеланием раскрывать душу. Каждый из этого противоречия выходит самостоятельно - кто-то включает "только для друзей", кто-то пишет не все, что на уме и и использует "осторожные" слова и нейтральные темы, а кто-то просто "доходит до конца", превращая ЖЖ из суррогата в нормальное публичное средство, что-то вроде личной газеты. Фактически, это и есть газета, которую правда ведет один человек, и то что она пользуется "спросом" вызывает у меня скорее уважение, чем негодование.
X-zert
Senpai
**

« Ответ #7 : 29 Июля 2007, 14:28:29 »

Блоги - это почти что по определению кретинизм.

Он нужен в 90% случаев только для того, чтобы помогать самоутверждаться авторам.
Как меня уже достали сообщения по IM, типа "зайди и откаменть мою новую запись". Причем народ не успокаиваится, даже несмотря на понимание того, что никто их бред читать не хочет.
Ну а уж сколько дерьма в этих блогах.

И если еще на том же livejournal.com можно найти хорошие дневники, то всякие там myspace.com - это просто заповедник идиотизма.
Если я слышу, что у человека есть блог на myspace или на spaces.live.com - для меня этот человек уже "серая масса".
Потому что я не видел ни одного нормального человека, у кого был бы блог на этой рекламной куче <censored>.

Вообще надо ради чистоты интернета убрать все эти сервисы. Кто хочет вести блог - пусть покупает доменное имя и хостинг. Это не очень дорого, но цена в 10-20 долларов уже покажет, что это не дитятко безмозглое и не совсем уж лузер, который только что умеет, это гавкать на нормальных людей.
Хотя гарантии не будет, но станет чище, это точно.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #8 : 29 Июля 2007, 17:58:23 »

Блоги - это почти что по определению кретинизм.
Ну это перебор конечно

По сути любая новостная лента с возможностью комментирования – блог, например, на нашей главной странице Другое дело, как и зачем этим пользоваться. Блоги несомненно нужны, так как не у всех людей есть деньги/возможности для поднятия собственного сайта, а, например, собственным творчеством поделиться хочется.

Конечно сейчас, когда орды школьников добрались до Интернет в массовом порядке, блоги стали похожи на бескрайнюю свалку, каждый считает, что привнёс что-то ценное
В этом всё же есть плюс, правда не для читателей, а для авторов – они учатся, развиваются, понимают что им нужно, а что нет. Для читателей же никто не отменял возможность поиска и закладок.

Кстати, поскольку мне часто приходится перебирать блоги, могу сказать, что нормальных людей там хватает, просто они не так в глаза бросаются Полезной информации и, что самое главное, уникальной там тоже весьма много.

Добро не останется безнаказанным...
X-zert
Senpai
**

« Ответ #9 : 29 Июля 2007, 21:55:00 »

bear

По сути любая новостная лента с возможностью комментирования – блог, например, на нашей главной странице

Новостная  лента - это новостная лента, с комментариями или без. А блоги на вашем сайте - это совсем другое дело и я не про них говорил.

Блоги несомненно нужны, так как не у всех людей есть деньги/возможности для поднятия собственного сайта, а, например, собственным творчеством поделиться хочется.

Для этого всегда существовали бесплатные хостинги и специализированные сервисы.

Да нынешняя проблема даже не в блогах, а в том, с какой целью их позиционируют. Блоги существовали с очень давних времен, еще когда это были так называемые "персональные сайты".
А сейчас вести блог - это просто модно. Это такая же мода, как "персонализация" сотовых телефонов. "Заведи себе блог и 1000 друзей прямо сейчас!" - вот в чем проблема.
Поэтому и контингент там просто ужасный. Посмотрите на spaces.live.com. Этож зоопарк. Особенно добивают страницы, куда
кидают мелодии и видео, и все это начинает проигрываться одновременно и невзирая на то, что стоит в твоем плеере.
Ну и "персональный" дизайн, вот уж помойка-то...
И есть еще вкладочка "интересные люди", что в них интересного? У них одинаковые страницы, они пишут одинаковый бред, у всех одинакого уродливые фотографии в фотоальбомах. "Фабрика" пришла с телевизора в интернет.
Вот она - человеческая сущность. Эти страницы наглядно показывают, что есть в людях, которые их создают и что они могут показать миру.
Разве это не печально?

А что касается творчества - эти люди делают тоже самое, что раньше, то есть свой сайт. Бесплатный хостинг существовавл всегда.

И серьезно, я не видел НИ ОДНОГО интересного человека на MySpace и spaces.live.com. На других сервисах еще более-менее, но вот эти два ну просто невероятные.
И эти два являются самыми популярными.
krady_p
Senpai
**

« Ответ #10 : 30 Июля 2007, 11:06:40 »

Сделать интернет чище это конечно интересная идея 

Нет, сейчас веб-пространство это не только информационная среда, но и средство заработка. Блоги множатся именно по этой причине. Развитие капитализма сложно сдерживать.

А кроме того интернет хорош именно тем, что тематику мы можем выбирать сами. Я, например, про MySpace только сейчас узнала.

А от рекламы мир спасут только ядерные бомбы%)

Ещё я хроню надежду (почти мечту), что посмотрим мы на себя со стороны, читая блоги, посмотрим, скажем "Ну и дураками же были!" и изменимся к лучшему
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #11 : 30 Июля 2007, 11:24:18 »

Интернет и вправду, хорош именно тем, что ты можешь выбрать что тебе интересно и посещать именно эти сайты
PS про MySpace и spaces.live.com, я туда и не заходил, и следуя вашему совету заходить не буду, но у меня вопрос, зачем вы там искали интересных людейдолго или вы сразу не нашли и вынесли свое суждение о сайте по нескольким людям. Просто про ниодного интересного человека можно говорить только если професионально перерыть весь сайт, но и у профессионалов глаз замыливается. Мое мнение - не суди строго, и не будешь строго осужден. Высказывать стоит наверно со ссылкой на личные ощущения
Vipera_nya
Senpai
**

Don't you see?.. I'm happy!!! (c)

« Ответ #12 : 30 Июля 2007, 17:39:28 »

Веду дневник в ЖЖ, и мне совершенно пофиг, что кто-то прочтет и назовет ерундой. Пишу не для всех, а для себя ли нескольких человек, с которыми поддерживаю интернет-общение, некоторые записи закрываю замочком "для друзей". У моего парня страничка на live space абсолютно адекватная и далеко небанальная, там же кстати, можно найти множество страничек известных музыкантов западных, электронщиков и их проектов. Они информативны и интересны. Посему мой вам ответ: на вкус и цвет все фломастеры разные. И если вас что-то напрягает в блогах, это всего лишь означает, что кого-то так же может напрягать ваша интернет-деятельность.

Не курю..
X-zert
Senpai
**

« Ответ #13 : 01 Августа 2007, 17:02:54 »

grif
про MySpace и spaces.live.com, я туда и не заходил, и следуя вашему совету заходить не буду, но у меня вопрос, зачем вы там искали интересных людейдолго или вы сразу не нашли и вынесли свое суждение о сайте по нескольким людям
Я там никого не искал, просто в IM-системах у меня большой контакт-лист (по роду деятельности)... Ну и как водится, некоторые из них периодически спамят или в разговорах просят зайти, ну я и захожу иногда. В результате я уже не один десяток, если не сотню блогов видел...

Ну и еще иногда надо копаться на этих сайтах... чтобы найти информацию о человеке и так далее.

Vipera_nya

У моего парня страничка на live space абсолютно адекватная и далеко небанальная, там же кстати, можно найти множество страничек известных музыкантов западных, электронщиков и их проектов. Они информативны и интересны.
Западные музыканты, а так же религиозные деятели, политики, исскуствоведы, находятся на Spaces из-за рекламы, то есть им платят за блог. Да, их блоги более информативные, чем большенство, но я их не отношу к "обычным пользователям" из-за того, что им платят. Кроме того в блог чаще всего идет трансляция новостей с их официального сайта, то есть план интересности по прежнему нулевой.
К тому же спамят эти товарищи... достаточно их внести в свои друзья, и у тебя в комментариях будет красоваться их реклама, далеко не маленькая по объему.

А твоему парню все же советую сменить сервис - Spaces это один из самых неудобных блогов, какие только есть. Хотя, конечно, если у него там есть социальная сеть, то лучше уже не уходить.
krady_p
Senpai
**

« Ответ #14 : 02 Августа 2007, 11:28:33 »

Блогги позволяют создать себе некую информативную среду, соответствующую твоим интересам и круг общения. И сделать это с максимальным удобством и простотой. Тык в кнопку и интересные именно тебе сообщества и люди уже на твоём экране.
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: