Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:34:47

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Что мы любим в Японии  (Прочитано 30736 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 25 Июля 2007, 16:30:10 »

Ответ "Всё и сразу" на подобный вопрос приходит в голову интуитивно, но если попробовать разобраться, то можно выделить несколько аспектов японской культуры, которые нравятся больше всего Мне вот нравятся японские мифы и сказания, общество эпохи Эдо (крайне любопытно выглядит для современного человека, как мне кажется), самурайское оружие (питаю странную слабость к катанам ), ещё интересно выглядит общество и переворот времён Мэйдзи - взаимное открытие Японии и Запада друг друга, проникновение новых идей и т.п. Из современных нам явлений, разумеется, это различного рода технологии - чего они там ещё удумают?
А что нравится Вам?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #1 : 25 Июля 2007, 17:45:45 »

Мне импонирует открытость японцев ко всему новому, и соответственно применение всевозможных новинок. Так же нравится то, что они очень сильно от нас отличаются, причем в очень многих областях жизни. Поражаюсь так же их трудолюбию и жизнеспособности, все таки природные условия у них одни из самых сложнейших и негостепреимных на земле.
krady_p
Senpai
**

« Ответ #2 : 25 Июля 2007, 18:23:46 »

Природа и то, что она сформировала:)
Она окружена морем-океаном, да ещё и раскинулась на несколько климатических поясов. Такое богатство!:)
Volsh
Dono

« Ответ #3 : 25 Июля 2007, 19:27:04 »

Хм.. Ну, я бы не сказал, что она мне нравится, хотя бы по той причине, что не знаю ее в достаточной степени. Поэтому скажем осторожно, что мне она интересна. Японская культура сильно отличается от западной. Что-то в отличиях может нравится, что-то - нет, но интересно это в любом случае. Но а еще мне испонируюет японское чувство прекрасного. Хокку - это, к сожалению, не мое, так же как и белые стихи, но вот картины, архитектура, стилистика (причем как историческая, так и современная) мне лично очень нравятся.
kayla
Dono

« Ответ #4 : 25 Июля 2007, 23:55:20 »

Мне нравится их отношение и понимание красоты. А еще - кимоно
Бакуфу
Kohai
*

« Ответ #5 : 28 Июля 2007, 04:27:41 »

Культура. Древность. Обычаи.
Linejka
Senpai
**

« Ответ #6 : 02 Августа 2007, 18:05:07 »

Философия, отношение к жизни и различным поступкам людей, стиль и кухня, потрясающие, почти бессловесные драмы и смешнющие громкие "дорамы",  и просто сама страна... Комфорт, уют, красота природы...
Я люблю Японию за ее зеленый чай, который я поглащаю в количестве 10 чашек в сутки, за вкуснейшие низкокалорийные десерты, за мороженое из, опять же, зеленого чая и за огромные супермаркеты, где можно купить все и сразу, за доверие к окружающим...
И наконец, за милейших мультяшных героев, и невероятное количество женских аксессуаров, приводящих в восторг любого!
kayla
Dono

« Ответ #7 : 03 Августа 2007, 23:16:14 »

Да, маття-айсу очень вкусная штука... (мысленно облизываюсь) и имбирное мороженное чудо как хорошо. Знают японцы толк во вкусной пище
goodviper
Kohai
*

« Ответ #8 : 06 Августа 2007, 16:28:05 »

Привет, я новенькая, мне 1 день!
Недавно поняла, что я Японию просто люблю, не восхищаюсь, этот период прошел. Мои отношения с этой страной перешли в разряд тихой семейной любви: я просто люблю, несмотря на все минусы, они не вызывают у меня отвращения. надеюсь Япония полюбит и меня.
 Мне нравятся японцы своей культурой, своим умом. Я восхищаюсь их технологической продвинутостью. В сего и не перечислить.
 Мне нравятся япронцы-они красивые!
Nik_ROM
Kohai
*

« Ответ #9 : 06 Августа 2007, 22:53:19 »

Про себя могу сказать что в Япония нравяться мне традиции и конечно Аниме)) И я хотел бы выучить японский язык хоть чуть-чуть если кто может мне в этом помочь плиз напишите
X-zert
Senpai
**

« Ответ #10 : 07 Августа 2007, 02:49:46 »

Я люблю японок...
Nik_ROM
Kohai
*

« Ответ #11 : 07 Августа 2007, 13:24:04 »

Я люблю японок...

А можно пойнтересоваться каких именно: анимешных или реальных?)))
X-zert
Senpai
**

« Ответ #12 : 07 Августа 2007, 20:14:19 »

Nik_ROM
А можно пойнтересоваться каких именно: анимешных или реальных?)))
Реальных конечно...
А анимешные судя по виду меньше всего походят на японок, но это скорее плюс, чем минус.
TAIFUN
Kohai
*

« Ответ #13 : 31 Августа 2007, 12:13:46 »

Люблю японские боевые искусства, оружие и зелёный чай. Ещё мне нравится японская литература и поэзия. А какие красивые иероглифы ! Изучать и писать их - одно удовольствие! 
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #14 : 01 Сентября 2007, 02:53:47 »

А мне кажется, что существует простое и более или менее логичное объяснение, почему Япония так притягательна. Многим же в той или иной степени приедается их повседневная жизнь, и, как в детстве, периодически хочется попасть в "другой мир". А Япония для нас фактически таким миром и является. Другая жизненная философия, другой быт, другие традиции и культура.. другой внешний вид её обитателей в конце концов. (Наверняка у многих взгляд скорее зацепится за красивую японку/японца, чем за красивую европейку/европейца. Потому что второе мы отнесём ближе к статистике, а первое - ближе к откровению. Ну понятно конечно, что здесь "мы" - это весьма условно.)

Лично у меня многое, что связано с Японией, трогает какую-то внутреннюю струну души. Вот только я ещё не понял какую, и нахожусь в поисках ответа. (: Есть правда мысль, что это может быть как-то связано с моим подозрением, что все японцы глубоко внутри весьма одиноки и фаталистичны. (Что, в принципе, было бы неудивительным, учитывая условия окружающей среды.)
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: