Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 13:16:25

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: "Отаку" для Вас негатив или позитив?  (Прочитано 28637 раз)
kayla
Dono

« Ответ #15 : 06 Августа 2007, 11:46:21 »

Фанатизм в любой форме - зло. А вот быть специалистом в своей области, может даже слегка "помешанным" - почему бы и нет?! Всегда немного завидую таким "погруженным в свою тему" людям.
Сообщить модератору   Записан
Nik_ROM
Kohai
*

« Ответ #16 : 06 Августа 2007, 12:24:06 »

как тут многие уже выразились слово "отаку" настраивает на негатив это ощущение у меня выросло после просмотра аниме под названием "Welcome to the NHK" и как Gonzo решило снять такое до сих пор не пойму
Асахина
Senpai
**

« Ответ #17 : 06 Августа 2007, 16:34:24 »

Для меня отаку не имеет особого негатива... Это смотря с какой стороны к этому слову подойти.Если ты с утра до вечера думаешь только об аниме , то это уже последняя стадия... Я могу назвать себя отаку, только еще на стадии,скажем второй.(если не первой).
Но меня уже достал  вечный вопрос, который мне задают Друзья, сестры, родители и почти все кто меня знает.Этот ворос звучит так:"ты кроме аниме про что нибудь думаешь?" Они слегка преувеличивают. да, я еще о много чем думаю в этой жизни. Интересуюсь всей Японией в целом. дам-с...Кстати,не забудьте: сегодня день скорби ...В этот день была сброшена атомная бомба на Хиросиму...Погибло 200000 человек.Так что не забудьте помянуть погибших словами:"Это наши слезы.Это наша мольба.Мир во всем мире."(эти слова написаны на мемориальной доске в Хиросиме у Детского мамятника.)В этот день надо обязательно сказать эти слова.
X-zert
Senpai
**

« Ответ #18 : 07 Августа 2007, 02:43:30 »

как тут многие уже выразились слово "отаку" настраивает на негатив это ощущение у меня выросло после просмотра аниме под названием "Welcome to the NHK" и как Gonzo решило снять такое до сих пор не пойму
Это скорее про хиникамори, чем про отаку...

Аниме потрясающее, кстати...
Nik_ROM
Kohai
*

« Ответ #19 : 07 Августа 2007, 13:20:33 »

Это скорее про хиникамори, чем про отаку...

Я не главного героя имел ввиду, а его соседа))
X-zert
Senpai
**

« Ответ #20 : 07 Августа 2007, 20:10:51 »

Nik_ROM
Тогда ясно )

Кстати, по поводу:
как Gonzo решило снять такое
Это просто стеб над самими собой, если можно так выразится )
Для японцев не впервое, да и в целом это хорошо.
Morian
Kohai
*

Добрых Дел Мастерица

« Ответ #21 : 17 Августа 2007, 20:12:10 »

Среди моих знакомых еще не так много настоящих отаку, чтобы они вызывали неприязнь или раздражение. Каждый имеет право фанатеть от чего-то, "болеть" чем-то. На мой взгляд, это нормально, если человек при этом не мешает жить окружающим.
AnimeGeek
Kohai
*

« Ответ #22 : 29 Августа 2007, 10:35:15 »

Просмотр Геншикена никак не повлиял на моё отношение к слову отаку, как было нормальное, так и осталось. Но когда я общаюсь с не увлекающимися аниме, говорю "анимешник", чтобы не переспрашивали: "что такое отаку?")

"Доброжелательность сильнее меча"
leshiy
Kohai
*

Спи и жди счастья )))

« Ответ #23 : 29 Августа 2007, 17:42:31 »

Здравствуйте, дорогие друзья, единомышленники и все те, кто интересуется культурой Японии и Востока! 
Я здесь новенький, посему: Yoroshiku onegaishimasu!!! 
Gomen за небольшой оффтопик 
А теперь по теме... Я считаю, что в Японии и в России слово "отаку" имеет разный вес. В Японии оно может быть и было бы обидным, но у нас любители аниме часто называют друг друга "отаку" и ничего.
Само слово вызывает скорее позитивные ассоциации. Может все дело в том, как я себе предсталяю отаку, как человека, углубившегося в познание дела, отдавшего всего себя, но не сошедшего с ума))
Сам себя отаку не считаю, ибо круг моих увлечений охватывает много областей, а не какую-то конкретную, узкую.

- Мечтать о будущем – это ерунда?
- Да, ерунда…
- Тогда для чего вы живете?
- Чтобы сделать совершенным свое настоящее…
   Мисима. «Меч».
Красавица_с_зонтиком
Kohai
*

творение Эйдзана

« Ответ #24 : 30 Августа 2007, 22:28:48 »

Если под словом "отаку" понимать бешеное увлечение до потери пульса и паранойи, когда не можешь говорить ни о чём, кроме анимэ, анимэ и ещё раз анимэ, то в этом, признаться, ничего позитивного не вижу. Вообще фанатизм в любом проявлении - это не очень карашо)) Себя к "отакам" не причисляю, я так, любительница посмотреть красивые мультики, почитать увлекательные комиксы и послушать мелодичные осты

Будь безмятежен, ни за что не держись: на железном дереве распустятся цветы.
Shou Shimizu
Kohai
*

Отаку из г. Николаев, Украина

« Ответ #25 : 12 Сентября 2007, 11:24:26 »

Во всем хороша золотая середина. Главное - без фанатизма.

Асахина
Senpai
**

« Ответ #26 : 12 Сентября 2007, 23:33:14 »

Согласна с последним утвереждением!!!!!
Viresse
Гость
« Ответ #27 : 06 Ноября 2007, 17:43:36 »

И мне гораздо приятнее слышать в свой адрес слово "анимешница"

Не знаю, могу ли я себя назвать даже анимешницей =) Так, интересующейся...

Японские отаку для меня, это те взрослые люди, чаще мужского пола, совершенно оторванные от жизни, комнаты которых уставлены фигурками героинь аниме (судя по фото - штабелями), которые ходят в аниме-бары, с официантками, одетыми в сейлор-фуку и т.д. и т.п.

Мне они в чем-то напоминают хиппи так как я их вижу - такой добровольный побег от реальности, нежелание жить в этом мире. Такие люди мне кажутся очень неприспособленными к жизни. Хотя, наверное, это не совсем так. Зарабатывают же они как-то на покупку всех этих фигурок и прочей фан-фигни.

Я думаю, что в Росии до этого, если дойдет, то дойдет нескоро. К счастью...
FaustSPB
Kohai
*

« Ответ #28 : 28 Ноября 2007, 16:07:15 »

Ну.. Ваще то сначала коротенька история: Когда я был ещё толи в детском саде,толи в начальных классах мы с моим лучшим другом (друзья уже около 9ти лет) смотрели по первому каналу Покемонов.. И.. это было моим первым аниме,на самом деле я тогда и не знал,что есть аниме и манга,просто было весело..
*через 1-3 года*
Сижу я значт,депресс.. всё вроди хорошо,но депрессняк,друзья бросили.. и просто плохо,банально переключаю каналы и у меня из рук вываливается пульт,падает на пол и включается Jetix где начинается какой-то мульт.. Решил посмотреть.. понравилось,думаю совсем очумел,мультики смотрю.. но,не смотря на это всегда в 21:40 если не ошибаюсь я включал этот мульт.. это был Shaman king моё второе аниме
***через 3-5 месяцеев*
У меня стало ВСЁ отлично,супер хобби,наконец то папа решает траблы с работой,мама поправляется после тяжёлой болячки,мирюсь со всеми,с кем ссорился и мне подключают интернет..
***через неделю
Пошёл с друзьями в кино и боулинг,после пошёл гулять один и нашёл какой-то журнал с аниме (я тогда ещё не знал что это аниме) персонажем на обложке.. Купил 2 журнала. Это были "Один дома" и "Каламбур" журналы детские,но про аниме было написано чуть-чуть.. Я узнал,что эти мультики это аниме,а аниме пишется по манге,а манга и аниме это из Японии
Пришел домой,поюзал поисковик,нашёл друзей-отаку,которые мне записывали аниме.
** сегодня
Сегодня.. А ведь 3 года назад я мог стать готом,т.к. всё было плохо и я даже не представляю,что бы я делал если бы у меня тогда не упал пульт
Сегодня я уже активно покупаю аниме,записываю новичкам в этом деле,читаю мангу.. вообщем лювлю POzzzItiff! Кстати,я тут вчера в ФастАниме съездил.. клёва))
Вот такая моя история,и из этого можно судить,что аниме для меня это Позитив,общение,интересные люди и проведённое время. Так что аниме мне доставляет только удовольствие..
Кста,в ближайшем времени планирую сходить на аниме пати и через годик заняться косплеем)
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: