Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:56:42

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Code Geass  (Прочитано 20365 раз)
Volsh
Dono

« : 17 Августа 2007, 17:37:50 »

Через пару дней, после повторного (третьего) пересмотра, когда я немного успокоюсь и смогу писать обьективно - будет рецензия. А пока просто впечатление: это невероятно! Если бы я мог поставить 12 из 10, то я поставил бы сразу 20! Здесь есть все, махо-седзе, сенен, меха, фантастика, школа, романтика, боевик.. И каждая часть превосходна, каждая сама по себе невероятно близка к идеалу, да еще и дополняет и оттеняет остальные. Это коктейль, изготовленный мастером, который хочется пить вечно, но который изчезает в горле в мгновение ока. Великолепная графика, потрясающая динамика, отличная музыка, оригинальный сюжет.. И самое главное, я впервые увидел настоящее здравое аниме. Существует много "умных", "философских" аниме - но нет ни одного, которое я мог бы назвать здравым. В каждом глав.герой (а то и все окружающие) хотя бы раз (а на самом деле гораздно чаще) совершает такие тупые поступки, что остается только за голову хвататься, и это вне зависимости от жанра. Здесь же каждый поступок каждого героя адекватен! Можно соглашаться с мотивацией героев, можно нет, но нельзя отрицать что все они действуют реалистично.
Единственный серьезный минус, который можно приписать сериалу - это не для всех, и уж тем более не для детей. Более того, детям нельзя такое показывать. Дело не в крови или смертях (и того и другого там в каждой серии полно, но без деталей - видно, что режиссер сочными кадрыми не упивается), дело в их отношении. "Гибкая" мораль, отсутствие правых и виноватых, соседство зверств и любви, реальные ужасы войны и окупации - я бы не хотел чтобы мой 12-13летний ребенок видел все это.
Это аниме страшно, оно ужасает. Многим его будет очень тяжело смотреть. Потому что все, что нам показывают - реально, все, что мы увидим, происходит здесь и сейчас, просто в другой стране - Ираке. Тот же блицкриг сверхдержавы, то же сильное сопротивление, действующее теми же методами. И все же, пусть страшно, но это стоит увидеть - хотя бы потому, что это невероятно сильная работа, настолько, что я даже не могу сказать с чем ее можно сравнить.
Ах да, забыл написать про студию. Данное аниме - от Санрайза (не от КЛАМПа, КЛАМП создал только дизайн персонажей).
Под катом интересные комменты насчет имени С.С. и других сюжетных намеков. На мой вгляд, достаточно интересно и реалистично. Естественно, для смотревших
Скрытый текст:
Пересмотрел сериал и появились некоторые предположения относительно настоящего имени С.С.
Во-первых о нем можно практически точно сказать что оно не очень длинное и короткое(по времени произношения) и определенно не японское(проблемы из произношением) что наталкивает на мысли о эго принадлежности к другим елементам кельтской мифологии что встречались в сериале. Других вариантов не вижу.
Среди перебраных мною версий наиболее подходящей кажется Моргана.
В поддержку этой версии:
1)Мы имеем дело с БРИТАНСКОЙ империей
2)По натуре была злой но склонна к состраданию(увезла Артура на Авалон)
3)Как мне кажется С.С. является главной фигурой в истории с Гиасом(у нее единственной я заметил знак на лбу), а фея Моргана по преданиям была хазяйкой райских островов. Единственный храм мы видели на острове.
4)Была чародейкой
5)Если внимательно присмотреться к епизоду где Лелуш узнает имя С.С. мы увидим крестьян в явно средневековой одежде и пейзаж с замком вдали
Высказываем свое мнение
------------
Вполне возможно, если учитывать, что сам Лулу в такой трактовке исполняет роль Мордреда))) *Разрушить империю отца и т.д.* Мда, двоично так получается)) Учитывая то, что С^2 можно трактовать и как образ Девы озера, дающей меч молодому королю (Гиасс)
----------
Немного поразмышляв над символами КГ и общим повествованием можно предположить, хоть это и спекуляция, что Гиасс связан с Граалем. Святой Грааль тоже считался по некоторым описаниям маркой короля.Считалось что он выбирает следующего короля. Святой Грааль также может получить только духовно сильный человек (истинный король). Что мы и видим на примере Мао - слабый просто будет поглощен силой. Грааль по некоторым описаниям также обретается через видения. То есть человеку ищущему Святой Грааль будут показаны "пугающие видения" и видимо именно от того как воспримет видения человек и зависит обретение Грааля. Ну и еще немного интереса подливает то что в старой легенде о Граале его несла девочка. Также считалось что сам Грааль хранился в Британии,в какой-то из церквей(вот уж подробностей не знаю).
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 17 Августа 2007, 19:57:58 »

Для меня сильными аргументами стали, естественно, "адекватный" и "здравый" Но вот не так давно я столько "фи" слышала о вторичности сего произведения, так что выход только один: смотреть самой, чем и займусь в ближайшее время Во всяком случае, постараюсь заняться

PS: еле удержалась от того, чтобы прочитать скрытый текст, уф!

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #2 : 17 Августа 2007, 20:26:19 »

Строго говоря, под катом спойлеров нет, так что не бойтесь Там рассуждение на тему "растут ли корни произведения из британской мифологии".
Насчет вторичности могу успокоить, этого там нет. Безусловно, все "слои" (меха, романтика и т.д.) содержат лучшее из того, что уже было в произведениях данного жанра (иногда правда это "лучшее" слегка перерабатывается и становится еще лучше), но это сложно назвать вторичным.
Volsh
Dono

« Ответ #3 : 30 Августа 2007, 01:03:11 »

Небольшой спойлер и догадка про Code Geass:
Скрытый текст:
А Марианна, мать Лелуша, не так проста, как кажется. Например, выяснилось, что ей годиков-то прилично.. Достаточно посмотреть на эту картинку (см. ниже) Для справки, нынешний император - 98. Десяток императоров пережить и при этом не постареть - это надо постараться!
Mamimi
Kohai
*

...woke from a dream...

« Ответ #4 : 22 Октября 2007, 14:34:06 »

Сам сериал не смотрела, но сюжет знаю полностью -____-"""

Лулу крут и каваен! Вообще 2006 год - год гениальных (во всех смыслах слова) персонажей.
aZZa
Kohai
*

« Ответ #5 : 23 Октября 2007, 23:37:33 »

жаль что все так закончилось но я этого ожидала аниме интересное. Лулу наверно самый лучшие перс в этом аниме

Свет возникает,где лежит ночная мгла.....
И стрелой пронзает темноту оперенье крыла..
Volsh
Dono

« Ответ #6 : 24 Октября 2007, 01:09:02 »

Просто ему больше всего внимания уделено А вообще интересна Нина, президент, репортер.. Ну и конечно С2 Просто сногшибательно харизматична и непередаваемо сексуальна!
Mamimi
Kohai
*

...woke from a dream...

« Ответ #7 : 24 Октября 2007, 22:13:36 »

Volsh, да!С2 рулит X3
aZZa
Kohai
*

« Ответ #8 : 24 Октября 2007, 22:17:31 »

она прикольная...

Свет возникает,где лежит ночная мгла.....
И стрелой пронзает темноту оперенье крыла..
Volsh
Dono

« Ответ #9 : 21 Декабря 2007, 13:24:28 »

http://gendar.livejournal.com/220891.html
Интересное размышление на тему "Какой нехороший мальчик Лелуш, что он сделал с бедной Шарли (придерживаюсь русского перевода) в середине сериала". Будет интересно в первую очередь смотревшим. Не смотревших может быть убедит, что посмотреть стоит Однако учтите, что там сюжетные спойлеры.
Volsh
Dono

« Ответ #10 : 05 Августа 2008, 19:56:10 »

Нарыл некоторое количество арта по КГ. Имхо, весьма и весьма, так что любуйтесь
ksanasky
Kohai
*

« Ответ #11 : 01 Сентября 2008, 20:34:01 »

давно не видела настолько захватывающего аниме, каждая серия - как новый рассказ, хоть и спродолжением сюжетной линии. Жду не дождусь 2 сезона (щас вроде уже 11 серий)- всё таки интерсно чем там дело закончится...

Steel is my body and fire is my blood/ Ihate created over a thousand blades - unknown to death - norknown to life......
                                                                  (Archer)
Volsh
Dono

« Ответ #12 : 07 Сентября 2008, 14:02:27 »

Вообще-то второй сезон уже подходит к концу, переведено 20 серий)
Но, мое имхо, это совершенно другой Лелуш. Да, маштаб стал эпическим, да, динамика зашкаливает.. Но авторы увлеклись идеей "удиви зрителя!" и совсем забыли про адекватность. Здравый смысл остался, все герои действуют так, как и должны, но из-за того, что в каждой серии происходит что-то невероятное или сценарий делает крутой поворот на 180 градусов... Из-за всего этого теряется ощущение реальности. Привыкаешь к мысли, что произойти может что угодно, после чего интерес падает как минимум вдвое.
ksanasky
Kohai
*

« Ответ #13 : 08 Сентября 2008, 00:26:35 »

Вообще-то второй сезон уже подходит к концу, переведено 20 серий)
Но, мое имхо, это совершенно другой Лелуш. Да, маштаб стал эпическим, да, динамика зашкаливает.. Но авторы увлеклись идеей "удиви зрителя!" и совсем забыли про адекватность. Здравый смысл остался, все герои действуют так, как и должны, но из-за того, что в каждой серии происходит что-то невероятное или сценарий делает крутой поворот на 180 градусов... Из-за всего этого теряется ощущение реальности. Привыкаешь к мысли, что произойти может что угодно, после чего интерес падает как минимум вдвое.
соглашусь, с тем, что реально интересно, когда сюжет скачет туда-сюда, но лично мне это только нравиться, хотя в больших объёмах это противопаказано

Steel is my body and fire is my blood/ Ihate created over a thousand blades - unknown to death - norknown to life......
                                                                  (Archer)
dechimon
Kohai
*

« Ответ #14 : 07 Декабря 2010, 13:51:16 »

Просто невероятное аниме. Любимое. До сих пор ностальгирую.
Кстати,мангу-то все еще выпускают.
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: