Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 11:53:25

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Отпуск, где проводите что делаете  (Прочитано 14692 раз)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« : 25 Августа 2007, 00:39:27 »

Отпуск - это пора отдыха, или хотя бы смены деятельности. Провести это время можно по разному. Соответственно предлагаю обсудить, в плане куда еще стоит поехать
В последний отпуск мне довелось с семьей выбраться на море в Абхазию
Место просто замечательное во многих отношениях.
Плюсы:
Мы отдыхали в Пицунде, там замечательное сочетание моря и подходящего к самому берегу заповедника с соснами. (советую в пансионат туда не ездить). Помимо сосен еще порадовало малое колличество народа на берегу, особенно если сравнивать с российским побережьем черного моря  (видели почти все, так как обратно днем вдоль него на поезде проезжали )
Цены на жилье умеренные (сняли на 5-ых трехкомнатную квартиру в 20-30 минутах ходьбы от пляжа за 1000 в день)
Еще что понравилось, так это то что абхазы почти все очень вкусно готовят
Довольно дешевые экскурсии, за 1500 нас катали на машине больше полдня, рассказывали все боле менее интересное, ждали во всех местах столько, сколько мы сами хотели. Ездили на высокогорное озеро Ритца (в нем то же можно искупаться) с заездом по пути на Гегский водопад (это вообще отдельная песня ), а так же в Новый Афон. Везде красивейшая природа.
Сам Гегский водопад конечно красивый, но основные эмоции туристы все таки переживают по "дороге" к нему. На него можно заехать только на машине 4*4 и то, только зная рельеф!! дороги. Если учитывать, что подъем очень крутой и с одной из сторон у вас пропасть, то эмоции испытываете потрясающие При этом открывается по пути отличнейший вид на окружающие горы. Путешествие на него оплачивалось отдельно занимало 1,5 часа, стоит 1350-1500 за машину (козел с открытым верхом). При этом наш водитель терпеливо дожидался нас внизу. Вообще у нас был отличный водитель, мало разговорчивый, адекватный, и главное у него была машина форд, хоть и старенькая, но зато в ней можно было комфортно сидеть довольно продолжительное время. У большинства водил наши жигули .
В Новом Афоне порадовали Пещеры (красиво, но прохладно), а так же обитель Святого Апостола Симона Кананита, и монастырь. Учтите что везде придется очень много ходить. В пещеры вход стоит 250р с человека, и при этом там надо во первых иметь при себе деньги без сдачи (этих людей обслуживают быстрее, во вторых надо стоять до конца, там приоритет имеют автобусы с туристами забронировавшие места, остальным продают, что останется). За фотографирование в пещере тоже надо платить.
Про экскурсии вроде все. Еще хотелось бы упомянуть камни на берегу, они как всегда красивы, и коллекционеры их наверняка оценят. Для меня так же плюсом является галечный пляж, очень полезно и приятно
Про минусы
Квартиру мы сняли не очень удачную, там днем не было воды(4 этаж многоэтажки) и были толпы комаров и мух, а так же от моря далековато. Связь дорогая, только мегафон(и то я не уверен) находился в "Российском" роуминге, остальные в международном, а это 40 рублей за минуту.
Не ездите туда на поезде, очень жарко и душно, особенно в современных наших поездах с неработающими кондиционерами и не открывающимися окнами в купе, обратно хоть окна открывались А еще на вокзале в Адлере есть две группы таксистов, у одних машина за 300, у других за 500, вторые подъезжают к границе на 200 метров ближе, но это не существенно. На границе пришлось постоять минут 40, по жаре не очень комфортно. Еще мы забыли вкладыш о гражданстве для дочки и ехали через украину, пришлось "оплачивать" проезд, советую не забывать. На самолете до сочинского аэропорта стоит, как мы потом выяснили, примерно как на поезде, но надо озабочиваться заранее.

В общем и целом я отлично провел время, купаясь в теплом чистом море и любуясь прекрасными горными пейзажами
Теперь ваша очередь рассказывать    
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 25 Августа 2007, 13:43:51 »

В этом году у нас скромненький отдых на даче, о котором я уже отписывалась в дневнике, но надеюсь, это ещё не конец и мы вырвемся ещё куда-нибудь отдохнуть Для меня вообще понятие "хороший отдых" включает в себя разъезды по различным достопримечательностям с, извиняюсь, высунутым языком - надо же всё заснять - и последующий просмотр полученных фотографий дома - собственно, а где были-то? Кверху пузом на пляже тоже полежать можно, но после трёх-четырёх дней уже выть хочется, так что в идеале нужно умудриться совместить и то, и другое, и третье Третье это человеческие цены

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #2 : 10 Октября 2007, 13:48:05 »

Отдыхал на Азовском море. Сдуру поехал на поезде - согласен с Грифом - не делайте этого, экономия в в несколько килорублей не компенсирует того неизбежного дискомфорта, коим радуют наши поезда. Одним словом дорога туда и обратно прошла в стиле садомазохизма. Ну, о грустном, пожалуй, закончим. Город Азов. С момента последнего его посещения мною, радикально изменился. Для питерца абсолютно непривычно видеть идеально вылизанный город (дворники начинают работу в 4-5 утра), чистота идеальная, желания бросить окурок не в урну не возникло ни разу. К слову урны расположены метрах в 20 друг от друга. Поразило полное отсутствие гопоты, даже ночью... в 5 утра, шел на рыбалку, сгибаясь от груза снастей, прикормок, накомарника... если и кто подходил пообщаться, так такиеже как я, рыболовы, диалоги были не в привычном стиле - дай ка денежку, мобилу..., а куда идешь, на кого ловишь, чем прикармливать будешь - т.е. абсолютно адекватные "коллеги по цеху". Поразительно. Правда позабавили цены на червей (степь, сушь - без знания местных реалий червячка не найдешь) - на рынке 1 червяк - 1 рубль . Правда добыча это с лихвой окупала - покушать утром свежепойманного леща, сазана, карабаса - это мяу!!! Город исторический, очень красивый. Каштаны, китайские клены (плоды не сережки как у нас, а красивые волосатые шарики ), грецкие орехи (первый раз видел живьем), про вишни, сливы, виноград (коим увиты почти все подъезды) просто молчу. Два прекрасных музея - Краиведческий (слов нет - там надо быть) и Пороховой Погреб (панорама взятия Азова Петром - потрясает). На каждой улице всяческиобразные скульптуры, от людей и зверушек, до полного абстракционизма - потряс кролик-мутант с зубищщами и рыбьим хвостом. Очень низкие цены, очень низкие - пообедать (хорошо пообедать) в ресторачике с девушкой, рубле 300 максимум. Просто посидеть, попить вина или покушать мороженого - 150. Разумеется был тщательно протестирован пляж , на нем полное отсутсвие местного населения (25 в серине сентября - для местных уже очень холодно). Загорало и купалось ровно 4 человека - я с женой и тоже семейная пара из Сибири - нам то было клево, а проходящие изредка местные крутили пальцем у виска и говорили детям - вот это, к примеру, внучек, моржи, только они в сентябре купаются . В общем, курортный рай, ездили и на Азовское, и на Черное моря, отдыхали по полной, ни в чем себе не отказывая. Правда жилье не снимали - жили у моей двоюродной сестры (типа культурный обмен - мы к ним на море - они к нам за грибами Из немногочисленных минусов - скука смертная, интернет только в одной библиотеке (и то только домены .ру, остальное отрублено), поход в кино закончился фиаско - из-за вас двоих мы ленту крутить не будем . Зато солнце, вкуснейшая свежепойманная рыбка, изобилие фруктов. Рай для безделья и сибаритства. Недели две - самое то, дольше - взвоешь от скуки.
Ptitza
Senpai
**

« Ответ #3 : 14 Октября 2007, 23:41:18 »

А я в этом году выяснила, что отличный отпуск это не обязательно поездка на юг. Наша северная столица - то что надо Но это можно с уверенностью назвать активным отдыхом, поскольку вместо ничего не делания на пляже, бесконечный круговорот музеев и других замечательных мест. Я была на ногах с утра до вечера. И утро порой начиналось часов с шести . Вечер правда приходилось закруглять до 11, поскольку надо было успеть вернуться в общагу до полуночи плюсь успеть там сообразить ужин и согреть воду (летом же из крана подают только холодную ). Но никакой усталости не было. Разве что после пяти часов в эрмитаже голова шла кругом... И дело не в том, что я решила над собой поиздеваться, просто там легко заблудиться и трудно найти выход, поскольку на глаза все время попадаются картины
Программа активного отдыха получилась вполне в моем вкусе. Хоть я и не заказывала, и даже не загадывала ничего конкретно, но все складывалось само собой. За одну неделю набралось столько впечатлений, что до сих пор во сне езжу на экскурсии .
Гуляя по центру, особенно по Невскому, возникало ощущение, что я где-то за границей, поскольку русскую речь я там не слышала. Довелось забредать и в отдаленные от центра районы. Помоему это очень полезно, чтобы представить себе город "как он есть". Город для меня, пусть даже это Санкт-Петербург, не музеи и дворцы, это еще и дворы, дома, дороги, улочки. К тому же о проходных дворах у нас говорят все побывавшие в Питере. И в конце одного совершенно бесконечного двора, когда все арки и подъезды, меня ждал такой сюрприз. Свободная скамейка и веселая компания с гитарой неподалеку. То что надо в середине моего пешего дня И песни пелись как назаказ мои любимые.
Многочисленные речки и каналы вошли в мою жизнь незаметно. Я приняла их равнодушно, но когда уехала в пригород, в пышные парки и дворцы, поняла что питерские каналы уже завладели моим сердцем.
Думаю вы удивитесь, если я признаюсь, что была и на крыше дома, и на кладбище, и слушала как чернокожий парень поет песню Цоя, но это все это было незаменимыми штрихами к незабываемой поездке
Думаю обязательно повторить поездку пока я еще учусь. В этот раз мне, увы, никто не подсказал взять студенческий с собой, и я решила отложить многие музеи на следующий раз. Все это замещалось прогулками по набережной

Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна.
Мацуо Басё
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 15 Октября 2007, 13:00:09 »

Denoiser, у меня аж слюнки потекли Рыбка, фрукты, море - ооох Если в скорейшем времени не выберусь куда-нибудь, то точно выть начну - даже при наличии всех доступных благ цивилизации
Ptitza, теперь понятно, зачем были нужны недавние ускоренные поиски свободной комнаты/квартиры в Петербурге Кстати, как это ни странно, но студенческий билет много где способен облегчить жизнь, а уж если оформить международную карточку студента (ISIC она кажется или как-то как), то пользоваться скидками можно будет и за рубежом Когда-то давно в Праге нам правда повезло - поверили на слово и продали льготные билеты безо всяких удостоверений

Ptitza
Senpai
**

« Ответ #5 : 15 Октября 2007, 19:56:52 »

А мне никто не поверил Хотя обычно за школьницу принимают Особенно, если в ночной бар зайти

Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна.
Мацуо Басё
Elfi
Senpai
**

Nosce te ipsum

« Ответ #6 : 01 Ноября 2007, 14:34:25 »

Этим летом у меня был насыщенный отпуск, затянувшийся на 2 месяца
Сначала я побывала в Москве. Была там первый раз, мне дико понравилось. Все же для себя я решила, что люблю большие и шумные города и предпочту жить в них, чем в каком-нить частном домике в лесу или еще где-нибудь Видимо, я так думаю сейчас, потому что еще молода и полна энергии, может потом изменю свое мнение, время покажет
После трехдневного посещения Москвы, я полетела в Турцию Была в Сиде)) Класс, море, солнце, пляж, апельсины и тд, впечатлений масса Все очень понравилось Потом снова вернулась в Москву. побродила там еще 4 денька, а потом полетела в Новосибирск Некоторое ремя побыла там, а уж потом, вернулась домй Отпуск прошел на ура, но как говориться "...дома лучше", так что возвращению домой, спустя два месяца, была очень рада
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 01 Ноября 2007, 14:40:27 »

Видимо, я так думаю сейчас, потому что еще молода и полна энергии, может потом изменю свое мнение, время покажет
Время оно такое.. Коварное После нескольких дней беготни по большому и шумному городу ой как хочется в тот самый домик на опушке Со спутниковым Интернетом, разумеется

Была в Сиде)) Класс, море, солнце, пляж, апельсины и тд, впечатлений масса Все очень понравилось
Мне Сидэ (Сиде? ) понравилось возможностью прогуляться от отеля до самых развалин древнего города Да ещё и по самому берегу моря Замечательная возможность одновременно позагорать, прогуляться, посмотреть новые места, набрать ещё полкило ракушек, по приходу на развалины искупаться, а по возвращении в отель искупаться ещё раз
Эээх, когда теперь выберусь

Elfi
Senpai
**

Nosce te ipsum

« Ответ #8 : 01 Ноября 2007, 15:28:41 »

Ну..Сиде или Сидэ, как правильно, я не знаю, кто как пишет
Мне больше всего понравилась экскурсия "Эфес и Памуккале"...Были в городе Эфесе, там много всего интересного, жара ужасная, я металась от одной тени колоны к другой, невыносимо было просто   А белые горы из кальция в Памуккале это что-то...красота неописуемая просто ))
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 01 Ноября 2007, 16:20:22 »

Elfi, у меня маленькая поправочка - город называется Эфес Если, конечно, за последнее время не переименовали, дабы не путать с маркой известного пива
Собственно, Эфес мне понравился невероятно и хотелось бы там походить намного подольше, чем была экскурсия. Помню, нас ещё тётки в автобусе торопили - хотели, видимо, поскорее на фабрику керамики
В Памуккале была сколько-то там лет назад, теперь, как говорят, его совсем отреставрировали и от естественной красоты мало что осталось Мне тогда ещё бассейн Клеопатры (ох, любят турки Клеопатру - чего там только "её" нету ) понравился - с пузырьками, здорово

Elfi
Senpai
**

Nosce te ipsum

« Ответ #10 : 01 Ноября 2007, 16:21:54 »

Elfi, у меня маленькая поправочка - город называется Эфес Если, конечно, за последнее время не переименовали, дабы не путать с маркой известного пива
Собственно, Эфес мне понравился невероятно и хотелось бы там походить намного подольше, чем была экскурсия. Помню, нас ещё тётки в автобусе торопили - хотели, видимо, поскорее на фабрику керамики
В Памуккале была сколько-то там лет назад, теперь, как говорят, его совсем отреставрировали и от естественной красоты мало что осталось
Ой-ой...мне жутко стыдно *краснеет* Я просто опечаталась ЭфеС-конечно же, ЭфеС
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 01 Ноября 2007, 16:25:34 »

Опечатка это не страшно, сейчас исправим Я посмотрела, конечно, на клавиатуру: "С" и "Р" вроде далеко друг от друга находятся и перепутать вроде не так просто, так что решила уточнить

Tis
Kohai
*

Фолк-Безумная личность

« Ответ #12 : 01 Ноября 2007, 19:35:41 »

Мы с друзьями в этом году на майские праздники поехали в Крым на 5 дней, по горам полазить. Вобщем, прошли весь Чатыр-Даг, впечатлений море! Природа, горы, чистый воздух - просто шикарно! =)
После того, как один раз в горах побывала, еще тянет. А вообще предпочитаю активный отдых, хотя несколько деньков на море это тоже неплохо =)

Keyboard not found. Press F1 to continue...
Elfi
Senpai
**

Nosce te ipsum

« Ответ #13 : 02 Ноября 2007, 03:20:02 »

Опечатка это не страшно, сейчас исправим Я посмотрела, конечно, на клавиатуру: "С" и "Р" вроде далеко друг от друга находятся и перепутать вроде не так просто, так что решила уточнить
Да у меня бывает, просто путаю вечером буквы
Хотела написать насчет Памуккале. Мы когда там были, то там сказали, что это место скоро закроют для туристов. Действительно, пора это сделать, т.к. там уже осталось мало воды и из-за ее нехватки горы начинают преобретать желтоватый и коричневый оттенок печально
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: