Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:01:02

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Подарок для японцев  (Прочитано 22742 раз)
kayla
Dono

« : 02 Сентября 2007, 21:02:11 »

Подниму такую забавную тему. Дело в том, что у моей подруги-японки скоро будет день рождения. Хочу придумать ей хороший и интересный подарок. Пока моя бурная фантазия довела меня до небольшой вышитой картинки в русском стиле в соответствующей рамочке и какой-нибудь берестяной шкатулочки.
Подскажите, может кто-то лучше знает, как в Японии относятся к рукоделю? Принято ли у них дарить подобные подарки?

P.S. Интересно сколько примерно идет посылка до Японии?! 
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 02 Сентября 2007, 21:08:46 »

У японцев, конечно, существует ряд определённых "заморочек" касательно качества, стоимости и прочих характеристик подарка, но это, в основном, касается подарков "официальных" и "обязательных". А друзья вполне могут позволить себе отойти от требований этикета и подарить то, что хочется. Точно так же считаю, что подарок, сделанный своими руками, будет котироваться в любой стране мира и у любого человека Так что вышивка или там плюшевая игрушка будут очень кстати
Что же касается времени, за которое посылка дойдёт до адресата, то мне кажется, что не меньше месяца-то уж точно Хотя точно не знаю, признаюсь

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nau
Senpai
**

« Ответ #2 : 02 Сентября 2007, 21:30:44 »

"Интересно сколько примерно идет посылка до Японии?!"

Мне отправляли из Токио бандероль, кажется Гарант-постом, дошло за неделю.
kayla
Dono

« Ответ #3 : 02 Сентября 2007, 21:33:39 »

Значит с подарком примерно определились

Nau, а что такое Гарант-пост?
Nau
Senpai
**

« Ответ #4 : 02 Сентября 2007, 21:46:27 »

Если бы я знал! - шутка... Это служба срочной доставки, которая вроде раньше была самостоятельной, а сейчас работает вместе с почтой России и называется EMS-Гарантпост. Что сказалось на сроках доставки Короче аналог DHL (вроде так?). Доставляют сразу домой.
Там были наклеены квитанции, в которых надо было расписаться. Меня дома не было, так заставили отца указать что принял посылку и данные своего паспорта.
Думаю это дороже, чем просто по почте, но в моём случае платило правительство (японское), так что отправителям было видно всё равно.... Хотя замечу я даже не ожидал от них такой прыти
kayla
Dono

« Ответ #5 : 02 Сентября 2007, 21:58:44 »

Спасибо! Значит пойду пытать девушку на почту России по поводу наличия у них Гарант-поста и стоимости доставки.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #6 : 07 Сентября 2007, 18:38:48 »

kayla, расскажите об успехе в доставке подарка и стоимости, если вам не сложно
*_y_u_r_i_*
Kohai
*

« Ответ #7 : 10 Сентября 2007, 23:19:20 »

P.S. Интересно сколько примерно идет посылка до Японии?! 

Из Москвы до Токио примерно около недели ...
Почтовый сбор конечно большой, но куда деваться, расстояние все таки приличное ...
Shiori
Senpai
**

« Ответ #8 : 25 Октября 2007, 17:45:10 »

Очень непростой вопрос. Если человек увлекается русской культурой, тогда все подарки типа шкатулок из бересты, матрешек и проч. будут "в кассу", при этом надо учитывать, что типичная японская квартира очень маленькая, т.ч. "премиленький хлам" ставить просто некуда. Не хотите, чтобы ваши сувениры японские друзья распродавали на благотворительных базарах (так сделала наша общая знакомая, когда моя коллега привезла ей потрясающий хохломской набор посуды ), дарите полезные вещи. Так, сваренное вами варенье из отборной клубники-земляники (с ягодой тут вообще напряг, не говорю уже о хорошем натуральном джеме) может порадовать гораздо больше, чем дорогой подарок. Могу сказать одно: наши шоколадные конфеты, тульские пряники, полотенца-фартуки с традиционными русскими орнаментами, календари с видами нашей необъятной родины всегда находят отклик.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 25 Октября 2007, 18:09:52 »

Подарки продавать что-то как-то не очень хорошо получается Но с другой стороны - зачем японцам "наша" посуда? - даритель тоже в какой-то степени виноват

Shiori
Senpai
**

« Ответ #10 : 25 Октября 2007, 18:18:14 »

Ну, Хохлома же, казалось, что сувенир, который должен порадовать. А порадовать всё это может только знатоков и ценителей . Действительно, пока не сталкваешься с проблемой "интернационального" подарка, то кажется, что все вокруг только спят и видят, как заполучить наших матрёшек и т.п. Оказывается, что солёная селёдка, икра, маринованные грибочки-огурчики радуют больше.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 25 Октября 2007, 18:27:04 »

Японцы, насколько я заметила, вообще любят съестные подарки Упаковка пива начальству, шоколадки на День Св. Валентина и т.п.

Burado
Kohai
*

« Ответ #12 : 30 Ноября 2007, 21:31:03 »

Я где-то читал, что у японцев самые распростарненные подарки это что-нибудь съедобное в оригинальной упаковке, получается дешево, сердито и не захламляет квартиру.
Shiori
Senpai
**

« Ответ #13 : 03 Декабря 2007, 15:58:33 »

Упаковка в Японии - это вообще отдельная песня. При покупке в магазине вам просто обычную штучку завернут так, что будет посмотреть любо-дорого, а если уж особо будете оформлять, то будет упаковка такая, что не в сказке сказать, не пером описать! А уж если вы покупаете хороший шоколад, элитное печенье, то упаковка будет соответствующей! А чего стоит искусство заворачивать вещи в их "платочки" - фурошки! Фантастика!
kayla
Dono

« Ответ #14 : 05 Декабря 2007, 15:26:54 »

Вкусный подарок это конечно хорошо, но пересылать бы его не получилось, вдруг бы он по дороге испортился...
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: