Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2017, 01:10:18


Войти


Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема: Советы, что посмотреть  (Прочитано 30558 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
llecha
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 205


« Ответ #30 : 06 Сентября 2010, 02:11:08 »

Гран Торино стоящий того, чтобы глянуть. Пересматривать не будешь,но разок посмотреть в самый раз, денег жалко не будет. Иствуд там очень к месту. Сюжет слегка мягковат, не драма все же, но добротно снято. Да и вообще- это определенно кино, в правильном, старом смысле. В новом смысл фильма ,сценарий и актеров заменяют спецэффекты. А это именно фильм, 3 д там нахрен не упал.
Сообщить модератору   Записан
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #31 : 18 Октября 2010, 01:51:59 »

Последнее время, вследствии некоторых обстоятельств, смотрю что-то много кино. Из последнего просмотренного:
  "Химера". Двое учёных (по совместительству - гражданские супруги), работающих на крупную корпорацию, занимаются выведением гена, могущего сильно облегчить жизнь животноводам, и для этого они выводят жуткие генетические гибриды. К счастью, корпорация им запрещает работать с человеческими генами... к сожалению, они не слушают начальства, ведь "наука - это способ удовлетворить собственное любопытство за чужой счёт. А парень, к тому же, слишком уж ведётся на посылы своей второй половины. Мрачное кино.
  "Карате-пацан". Паренёк одиннадцати лет из чёрного квартала вместе с весьма бойкой матерью-одиночкой ни с того ни с сего переезжает из Детройта в Китай. Там ему, естественно, никто не рад, все говорят на китайском, а местные малолетние гопники-ушуисты готовы навалять по малейшему поводу. Фильм радует наличием Джеки Чана в - внимание - роли учителя (наконец-то!). Ну, вернее, он слесарь, поначалу. Вообще, хоть фильм, как и остальные подобные, полон условностей и заведомо нереальных вещей -однако весьма радует, даже главный герой не раздражает, хотя, казалось, должен был бы. В отличии от остальных кунг-фу фильмов - тут характеры проработаны гораздо глубже, чем это характерно для мордобойного кинематографа. Подружка главгероя только довольно плоско смотрится, на фоне остальных, ну и гоп-бригада поголовно вырезана из картона. Но кино хорошее
  "Малышка на миллион" с Клинтом Иствудом в главной роли, и Клинтом Иствудом же в режиссёрском кресле. Опять он играет классического старпёра, владельца боксёрского зала, в который однажды записывается некая дама, желающая боксёрской славы. Женщина немолода, да и не тренируют в этом зале женщин, однако, весьма настойчива...
  Кино об обретении, воплощении и утрате надежд, и о цене, которую придётся за это заплатить. Довольно похоже на "Гранд Торино", в частности, опять у главгероя сложные отношения с представителями церкви.
  "Хороший, плохой, странный" Как вам вестерн в реалиях Манчжурии двадцатых годов? Где вместо команчей - бандиты-хунгузы, вместо американской армии - японская, плюс борцы за независимость Кореи. Забавное кино на один вечер, с примечательной операторской работой, неплохими трюками и спецэффектами, парой удачных шуток, злодеем-бисёненом, героем-ковбоем и странным типом с двумя пистолетами в фуфайке и треухе. Правда, у кино имеется недостаток - некоторые провалы в динамике, но как я уже сказал - кино на один вечер, так что некритично.
  А сегодня я посмотрел "Город жизни и смерти" (или "Нанкин! Нанкин!"). И на нём бы хотелось остановится поподробнее.
   По жанру, это военная драма, снятая в Китае. Кино снималось четыре года, долго цензурилось, из него были выкинуты некоторые куски, однако, даже выйдя в прокат, вызвало неоднозначную реакцию публики, были даже обвинения в оправдании действий японских солдат во время Второй мировой. Фильм, хоть и выпущен в 2009 году - чёрно-белый.
   Сюжет: дело происходит, как ясно из названия, в Нанкине, в период примерно 37-38 годах. В город входят японские войска, китайские же разрозненны, большая часть бежит, меньшинство отчаянно сопротивляется (примечательно то, что меньшинство это, судя по всему, принадлежит Гоминьдану, с которым у коммунистов были, мягко говоря, напряжённые отношения, так что видеть их в качестве крайне положительных персонажей - удивительно). С некоторыми потерями, но захватив город, японцы обосновываются там надолго, и постепенно позволяют себе всё больше и больше....
   Большую часть фильма мы наблюдаем за Кадокавой - сержантом японской армии. Вот он спит под солнцем, вот он лежит под стеной полуразрушенного здания, вот он дурачится с сослуживцами, посещает армейскую проститутку... и при этом с удивлением взирает на то, что творят его же соотечественники. А творят они много чего - расстреливают, закапывают заживо в землю, закалывают штыками. Говорят, была даже сцена с отрубанием голов, однако её не пропустила цензура.
   Так же стоит отметить Джоне Рабе - неосновной персонаж, однако реально существовавший. Болше известен как "Добрый наци" - он создал зону безопасности в дипломатическом квартале Нанкина, куда не допускались японские войска, тем самым спас множество людей. Кстати, про него снят отдельный фильм, так  называется - "Джоне Рабе".
   Сам фильм снят в различном темпе - боевые сцены выглядят в лучших традициях военного кинематографа - пылища, грязищща, кровищща, дрожащая камера и динамика. Однако, большая часть фильма исполнена в статично - тягучей манере - и при этом, совершенно не скучно! Протяжные планы с берегом, заваленным трупами. Пустая улица, по которой идёт дипломат, кланяясь каждому первому встречному японцу. И эти заставки с телеграфными карточками - на которых написаны от руки по английски введение в следующую часть фильма.
  Я выше сказал, что фильм обвиняли в прояпонских настроениях. Так вот, есть предположение, что совершенно напрасно. Возможно, такой фильм сняли потому, что старые пропагандистсткие приёмы, где японцы изображаются сущщими демонами во плоти - перестали работать - просто сейчас многие могу убедится, что японцы - тоже люди. И данный фильм, во первых, служит напоминанием, за что китайцам нужно ненавидеть японцев, а во вторых, изображая некоторых японцев откровенно неплохими парнями, несёт посыл о том что даже хорошие парни могут делать ужасные вещи.
  А вообще, скорее всего режиссёр хотел просто снять честный фильм о войне.
  Кино крайне мрачное, много трупов и сцен изнасилований.
 

Торрент

 
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #32 : 11 Января 2011, 02:22:43 »

А вы любите индийское кино?

<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=hNXHveyzUvY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=hNXHveyzUvY</a>

Эта штука одним своим трейлером по абсурдности действия отправляет в минуса бОльшую часть японского трэша.
Киборги, стволы, трансформеры, танцы....
Я это скачаю и гляну. По любому.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #33 : 12 Января 2011, 13:23:31 »

Я это скачаю и гляну. По любому.
О, спасибо, что напомнили, ибо я тоже собиралась это посмотреть, но потом из головы вылетело название
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
NorthWeg
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4



« Ответ #34 : 17 Января 2011, 07:21:06 »

Очень хочиться, посмотреть японскую комедию про школу... что-нибудь похожее на Waterboys, Swing Girls или Linda Linda Linda - эти фильмы очень понравились! Посоветуйте плиз!
Сообщить модератору   Записан
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 313


Наш Мир прекрасен!!!


« Ответ #35 : 16 Марта 2011, 23:05:16 »

Бурлеск. "Бабушка" Шер все же на высоте, и Агилера отличнро справилась с первой ролью. Ну а танцевальные номера Express & Show me how you burlesqe просто шикарны. Для поклонниц\исполнительниц стрип-пластики очеь познавательно и полезно
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #36 : 24 Апреля 2011, 01:21:49 »

Сходил в наш кинотеатрик на "Sucker Punch" ("Запрещённый приём").

  Сюжет: девушка , которую весь последющий фильм называют не иначе как "Куколка" вместе с сестрой переживает смерть своей матери. Её отчим, узнав, что всё наследство достаётся только дочерям, напивается и начинает дебоширить. В попытке остановить его Куколка стягивает из стола пистолет и стреляет в отчима, однако промахивается и убивает сестру. Впоследствии, отчим сдаёт её в местную психиатрическую лечебницу, где договаривается с ушлым санитаром о превращении девушки в полный и недееспособный овощ. С этого момента Куколка живёт в своём собственном мире, и воспринимает окружающее, мягко говоря, вообще неадекватно. И, блин, это только первые восемь минут фильма.
 
  Видеоряд: хм, этот фильм снял Зак Снайдер, который режиссировал "300" и "Хранители". Думаю, это говорит о видеоряде само за себя.
 
  Личные впечатления: во первых, такое чуство, что создатели фильма в своё время обсмотрелись "Сейлор Мун", "Властелина Колец", "Прерванная жизнь",упомянутый постом выше "Бурлеск", и ещё пачку аниме про девочек-волшебниц с катанами, обыгрались в "Unreal Tournament", "Bet of Soldier", "Ил-2", пофонатели от девочек с пин-ап плакатов,а потом подумали и решили замутить фильму, где было-бы всё вышеперечисленное. Сразу. Постмодернизьмъ же. Данная кинолента - это просто гимн эскапизму, причём эскапизму в кубе (смотрели "13 этаж" и "Начало", на тему вложенных реальностей? вот, это оно). Находясь в одном воображаемом мире, ты проваливаешься в другой. Реальность мрачна и вокруг только решётки и бетон? Не беда, вообрази, что это шикарный клуб. Проблема в том, что и из клуба, и из бетонной коробки так просто не выпускают.
  Во вторых - тут афигенный саундтрек. Я не могу вспомнить названий, но значительную часть этих песен я слышал ранее, отдельно и в фильмах.
  В третьих - порождаемая всем вышеперечисленным мрачная атмосфера обречённости и безысходности.
  А ещё тут есть трусы  .
  Из недостатков могу отметить не очень расчитанную динамику. Слишком много затянутых моментов, даже развесёлый экшн, когда затягивается, превращается в унылое заполнение времени. Возникает чуство, что режиссёр держал в голове несколько картинок, которые хотел показать любой ценой, использовав остальное время как склейку.
   Смотреть стоит, если вы понимаете что-то в видеоиграх, аниме, да и вообще в популярной культуре последнего десятилетия. Определённое удовольствие получите.
 

Страничка на World Art.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #37 : 24 Апреля 2011, 13:33:56 »

Semyon, как это ни странно, но я на "Sucker Punch" тоже зарюсь - пока только в теории , - хотя и не являюсь любителем и ценителем треша как такового. Вот только в последнее время так откровенно надоела ерундень, снимаемая с серьёзной миной и пыжущаяся претендовать на лавры полноценного кино, что хочется, образно выражаясь, съесть какую-нибудь фастфудную гадость, которая не пытается замаскироваться под салат из свежих овощей Так что как только, так сразу
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #38 : 04 Ноября 2011, 14:14:39 »

Какой бодрый трейлер:
<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=ZbyUoFGWGdM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ZbyUoFGWGdM</a>

Как сказал широко известный (в узких кругах) Борис Иванов:
Цитировать
Этакая помесь "Рокки 4" и "Рэмбо 2" с настроением "Коммандо" и со следами "Онг-Бака" и "Токийского дрифта". Пение "Подмосковных вечеров" на китайском прилагается.
Нада смотреть. Жаль, наш местный кинотеатрик сломался, когда починят - неясно. Придётся смотреть старым-добрым пираццким методом.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
kaw
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #39 : 29 Января 2013, 22:25:04 »

Yakou Kanransha (夜行観覧車)
Сериал. Основной жанр - саспенс (детектив). Но мне в нём понравилась тема первой любви.
В небольшой город приезжает семья Эндо. С большинством соседей у них нет особого взаимопонимания. За исключением  семьи Такахаси.
Дорама начинается с того, что происходит убийство главы этой семьи. Затем происходит перемещение во времени и описываются различные события предшествовавшие преступлению.
Хочу также отметить отличную игру актёров. Ни разу не заметил никакой фальши в ней, что редкость для сериалов вообще.
 И просто - сериал красиво снят.
Субтитров, на сколько мне известно пока нет, никаких. Но, думаю, всё можно понять и без знания языка. 
Официальный сайт
http://www.tbs.co.jp/yakoukanransya/
Трейлеры
http://www.youtube.com/watch?v=RflNK2jLM0s
http://www.youtube.com/watch?v=bnnzkExC9pk
Первая серия вышла 18 января 2013. Выходит раз в неделю.
Ссылки на торренты 1 и 2 серий
http://torrage.com/torrent/9383AC2DE77E39504FD5BEB3B2A88830B1186531.torrent
http://torrage.com/torrent/A6FC9BA9252D613F394B87892E303444B9DC8AF5.torrent
Если понравилось, пишите. Добавлю по мере выхода ссылки на остальные серии. Впрочем, думаю, их не трудно найти и самостоятельно.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.