Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:44:00

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Dororo / Дороро  (Прочитано 7802 раз)
jyakovlev
Kohai
*

« : 06 Сентября 2007, 17:20:52 »

Посмотрел. В общих чертах понравилось. Конечно это не "Герои", но намного лучше каких-нибудь "Летающих кинжалов". (:

Особо понравились перлы переводчика (уж не знаю, как это звучало бы в оригинале):

1) "И увидел он, что по реке плывёт корзина, из которой торчит пара не то рук, не то ног..". Показывают кадр, как мужик достаёт из реки корзину, в которой лежит полностью (!) завёрнутый в пелёнки ребёнок без рук и ног. Боюсь теперь думать, пара чего в действительности там торчала из корзины. (%

2) "У него получилось создать жидкость, в которой содержалась жизненная сила трупов детей.." Ну тут моё воображение вообще дало сбой. Как говорится, no comments.

3) Хиакки-мару: "Что , ещё и женщина?!"
Дороро: "Какая я женщина?! Посмотри, сколько у меня волос на груди!!!"
Интересно, в оригинальной манге у девочки-Дороро действительно была волосатая грудь? (:
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 07 Сентября 2007, 02:05:05 »

Дааа, переводчики, как обычно, у нас в своём репертуаре Но мне больше понравился зачин этой истории: демоны пришли к какому-то там самураю, предложили ему большой пряник в обмен на 48 частей тела сына... Самурай согласился, демоны получили свое, а останки маленького Мессии были сложены в люльку и отправлены по реке. К счастью, люлька попала в руки талантливого целителя Дзюкая, который не только спас ребенка и вырастил его, но также снабдил чудовищного ребенка необходимым количеством протезов.
У меня как-то в голове не укладывается, как останки можно спасти? Либо воскресить, либо сделать монстра как у доктора Франкенштейна, но спасти? Да и вообще, любопытный факт с этими 48 частями... Это ж чего они (демоны) забрали-то? И ещё протезы осталось на что ставить В общем, я заинтригована, надеюсь скоро лично оценить сий образчик продукции современного кинематографа

Scio me nihil scire © Σωκράτης
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #2 : 07 Сентября 2007, 09:45:10 »

Либо воскресить, либо сделать монстра как у доктора Франкенштейна, но спасти?
Кстати, почти так и есть! Волшебник там электричество часто через органы и тело пропускает! (%

ЗЫ: А вообще, у японцев в кино (как и в прочем искусстве) похоже главный лозунг: "невозможное возможно"! (:
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 11 Сентября 2007, 01:34:15 »

Посмотрели мы это Нужно сказать, что не всё так плохо, как показалось на первый взгляд Переводчик действительно просто неподражаем - порой я даже отчаивалась уловить смысл в его речах Местный доктор Франкенштейн меня тоже порядком озадачил, но учитывая поведение Дороро женского полу (а такие персонажи, как правило, появляются только в откровенных комедиях или хотя бы просто несерьёзных фильмах), я сочла, что проще успокоиться и ждать, чего ещё выкинет фантазия создателей
Ещё уж больно понравились клинки в руках (во всех смыслах этого слова) главного героя Ну и напоследок: думаю, стоит ждать продолжения, а то уж слишком финал открытый

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: