Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 21:38:13

Войти

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Что ОНИ думают о НАС  (Прочитано 54997 раз)
Akai
Kohai
*

« Ответ #15 : 10 Октября 2007, 11:38:36 »

Всем ПРИВЕТ!  Скажите пожалуйста (может я конечно повторюсь, но такого вопроса не нашла  ), что думают японские мальчики/молодые люди об иностранках, к примеру о русских девушках... нравятся ли им такие или они вообще шарахаются и предпочитают только японок... или реально нормальное общение, допустим любовь между ними... хм.. да... наверно странный вопрос, но ОООЧЕНЬ интересует!!! я думаю что тут есть люди, которые неоднократно ездят в Японию или вообще живут там и у них все это перед глазами, так сказать на виду.
Ведь, как мне кажется, что в любой стране есть люди, которым интересна зарубежная культура, другие национальности, люди, есть желание общаться 
Я подняла этот вопрос из-за того, что сама учу японский и очень хочу туда съездить, чтобы подтянуть произношение. Читала много отзывов, большинство меня растроили, т.к. и сама знаю что гайдзин там на век таким и останется, но я же не говорю о смене места жительства и переезда туда, хотя это не важно. Мне очень нравятся японские парни и хотела бы узнать, есть ли шанс к взаимности, думаю что вы меня поняли... 
Сообщить модератору   Записан
catwoman
Kohai
*

Спасибо матери с отцом,что вышла ростом и лицом!

« Ответ #16 : 10 Октября 2007, 13:34:15 »

Akai,я слышала,что в Японии сложно с межнациональными отношениями...Не знаю,насколько это правда,сама там не была,но слышала,что там с этим строго...

Болею за Ferrari!
Akai
Kohai
*

« Ответ #17 : 10 Октября 2007, 13:54:19 »

Akai,я слышала,что в Японии сложно с межнациональными отношениями...Не знаю,насколько это правда,сама там не была,но слышала,что там с этим строго...
Да, я тоже это слышала  , но ведь "сейчас такая молодежь пошла"  очень хочется чтобы все в реальности оказалось не так строго. Не так страшен черт, как его малюют - подходит ли эта поговорка сюда....?!
И еще везде по разному пишут: в некоторых форумах, что гайдзин там вообще за человека не считается, как бы хорошо он не знал языка, а буквально рядом, что японцы с ума сходят от светлой кожи и голубых глаз, а не значит ли это, что они готовы вступить в межнациональные отношения... вот и не разберешь 
Очень хочется услышать все как есть на самом деле... расскажите))
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #18 : 10 Октября 2007, 14:16:22 »

Очень хочется услышать все как есть на самом деле... расскажите))
Чтобы узнать, как всё "на самом деле", нужно будет вывернуть наизнанку не одну сотню и даже тысячу японцев - дабы выборка была репрезентативной А в принципе, ответ на вопрос прост до безобразия - есть те, кто против гайдзинов ничего не имеет, а есть те, кто встаёт на дыбы при одном только упоминании о них - люди-то везде разные. Как правило, наиболее реакционно реагируют представители более старшего поколения - вполне нормальное явление.
Как в одной из соседних веток писал Noboru, неадекватно японцы могут реагировать и на знание гайдзином японского языка - таким образом проявляется традиционный для всех рас и национальностей этноцентризм.
Ну и напоследок: чтобы иметь своё собственное мнение по данному вопросу, лучше всего пойти эмпирическим путём и всё выяснить на собственной шкурке. А тут уж 50/50, как говорится, с чем повезёт или не повезёт столкнуться

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #19 : 10 Октября 2007, 14:54:37 »

Довольно интересно о японцах отдыхающих в Канаде (Ванкувер) писал Уильям Гибсон в предисловиях (послесловиях, интервью...) к своим романам (Нейромансер, Счет Нуль, Мона Лиза овердрайв). Насколько я понял, они ведут себя как дети в зоопарке.
Из личного же опыта... Мой знакомый заканчивал востоковедение в универе, и как-то к нему по обмену приезжали две девочки (сорри, девушками по наши меркам их назвать сложно, дело не в возрасте (22-23), а скорее в харизме). Маленькие, шустрые, вечно смеющиеся, они приходили в восторг от всего, что видели - как, у вас курят на улице, у вас так все дешево, а почему ваши девушки носят такую неяркую одежду, почему вы все такие грустные... И хоть русский они знали весьма недурно, порой объяснить что-нибудь становилось затруднительно, а то и невозможно. Разница культур огромна. Допустим их шокировал вид в дупель пьяной девицы, матерящейся во всю силу лекгих на Невском...
Akai
Kohai
*

« Ответ #20 : 10 Октября 2007, 15:24:40 »

Denoiser, прикольно!!!  я тоже хочу по обмену поехать, только в Японию....
а то что у нас на улицах все грустные и угрюмые, так это правда, а еще все озлобленые, на себе чуть ли не каждый день испытываю... прям не могу, выть хочется.... 

leit, это да....
Ну и напоследок: чтобы иметь своё собственное мнение по данному вопросу, лучше всего пойти эмпирическим путём и всё выяснить на собственной шкурке. А тут уж 50/50, как говорится, с чем повезёт или не повезёт столкнуться
Лучше бы, чтобы повезло... уж слишком сильно хочется.... 
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #21 : 10 Октября 2007, 17:36:30 »

Мне очень нравятся японские парни и хотела бы узнать, есть ли шанс к взаимности, думаю что вы меня поняли... 
Повторюсь следом за leit: всё зависит от человека. Во всяком случае, народ, с кем мне удалось попереписываться, был вполне адекватный (единственное, что возраст уже под 30). И когда разговор заходил на эту тему, то обычно говорили "да с невестами тута проблем не будет.. ты главное приезжай!" (:
bear
Администратор
Dono

« Ответ #22 : 10 Октября 2007, 18:05:02 »

Только сейчас закончили перевод статьи "Одна культура – одна раса: никаких иностранцев!". Думаю как раз в тему

Добро не останется безнаказанным...
Akai
Kohai
*

« Ответ #23 : 10 Октября 2007, 18:23:11 »

Только сейчас закончили перевод статьи "Одна культура – одна раса: никаких иностранцев!". Думаю как раз в тему
Большое спасибо за статью, очень позновательно!
«Японцы искони жили практически в изоляции, которая на добровольных основаниях длилась почти тысячу лет, так что теперь им очень сложно налаживать контакт с представителями других наций» - но пытаются ли они это сделать?!?!
Но у меня чуть по другому стоял вопрос, я имела ввиду не правительственные отношения, правила и законы, а межличностные, а именно симпатия, интерес, влечение.
Но ведь существуют Русско-Японские компании, российский бизнес в Японии и т.д. или я ошибаюсь?
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #24 : 10 Октября 2007, 18:35:55 »

Цитата: Akai
Но у меня чуть по другому стоял вопрос, я имела ввиду не правительственные отношения, правила и законы, а межличностные, а именно симпатия, интерес, влечение.
Пока не попробуешь - не узнаешь. Или просто духу не хватает начать? (:

Цитата: bear
Думаю как раз в тему Улыбка
Жестоко ты разбил мои детские мечты! (%
bear
Администратор
Dono

« Ответ #25 : 10 Октября 2007, 18:39:05 »

Ну в крайности никто не впадает. Кто бы что не говорил, Япония не является независимым государством, по сути это американский штат. Поэтому совсем закрыться они просто не могут (а наверняка хотели бы), да и ограниченность ресурсов заставляет торговать и вкладывать деньги в проекты других стран. Контакты они налаживают, но крайне специфически конечно, бизнесмены ведущие дела с японцами должны пройти неплохую подготовку прежде чем дела в их отношениях пойдут на лад.

Что касается людей.. Многим людям иностранцы нравятся больше, чем "свой" противоположный пол. Тут и природа постаралась и стереотипы. Не секрет, что одними из наиболее сексуально-привлекательных женщин являются русские, что не скажешь о мужчинах, к сожалению. У японок в глазах японца практически нет шансов на фоне наших барышень

А вообще люди любят разнообразие Поэтому банальное любопытство не даст многим японцам отказаться от общения с чужеземцами, наоборот, чем больше они будут отстраняться, тем более будут стремиться к общению

jyakovlev,

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #26 : 10 Октября 2007, 18:40:51 »

Но ведь существуют Русско-Японские компании, российский бизнес в Японии и т.д. или я ошибаюсь?
Акцент статьи, действительно, стоит немного по-другому, но тем не менее в правительстве тоже люди сидят В масштабах страны, конечно, их можно понять - зачем нужны орды нахлебников, ищущих лучшей жизни по большей части задарма? То же самое касается и бизнеса, который в последнее время становится уже новой национальностью, если можно так выразиться
А что касается межличностных отношений, то тут не стоит забывать огромную разницу в менталитете и культурах. Японская культура в ряде случаев полностью противоположна нашей, так что если уж подразумевать возможность межрасовых союзов, то про этот камень преткновения не стоит забывать.
Наши девушки считаются красивыми в Японии, это да (как и другие иностранки, наверное ), японцев привлекает практически всё: от роста до цвета волос и глаз. Иметь подругу-иностранку, возможно, даже считается, ну если не престижным, то хотя бы "крутым" Вот только зачастую этот интерес возникает из-за доступности наших же девушек, едущих или начинающих общаться в поисках какой-нибудь клубнички или там изюминки. До поры до времени ситуация всех может устраивать, но потом могут начаться проблемы. Разумеется, я не отрицаю благополучных смешанных пар, счастливо живущих или в нашей стране, или в Японии, но в каждом правиле ведь должно быть своё исключение
Лично я считаю, что "там" чисто теоретически можно найти пресловутую половинку, не найденную "здесь", но можно получше поискать и среди своих соотечественников. Воспитание, менталитет и привитая с детства культура никуда не денутся, какие бы возвышенные чувства не были между людьми.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Ptitza
Senpai
**

« Ответ #27 : 10 Октября 2007, 19:34:41 »

Однажды ко мне в асю зашел японец. Судя по всему из Осаки. Сказал что очень любит русских женщин, за их формы И первым делом стал выпытывать мои размеры А на другие темы разговаривать ему было неинтересно, так что общения как такового не состоялось Вот.

Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна.
Мацуо Басё
catwoman
Kohai
*

Спасибо матери с отцом,что вышла ростом и лицом!

« Ответ #28 : 10 Октября 2007, 19:54:19 »

Однажды ко мне в асю зашел японец. Судя по всему из Осаки. Сказал что очень любит русских женщин, за их формы И первым делом стал выпытывать мои размеры А на другие темы разговаривать ему было неинтересно, так что общения как такового не состоялось Вот.
И среди русских бывают такие люди Да и не только среди русских...

Болею за Ferrari!
Akai
Kohai
*

« Ответ #29 : 10 Октября 2007, 21:33:45 »

Спасибо огромное за ответы!!!! я все поняла, вроде 
Вы мне дали новый виток к размышлению, надеюсь найти правильный путь в моей сложившейся ситуации....
у меня просто есть 2 варианта: или Япония или Китай... но Япония настолько ближе лежит к душе, что не передать.... вот и думай сиди что делать, чтобы потом локотки не кусать....  
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в: