Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:08:14

Войти

Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема: Что ОНИ думают о НАС  (Прочитано 55011 раз)
annab
Kohai
*

« Ответ #30 : 20 Октября 2007, 12:26:08 »

Классно, удачи тебе,   Akai. Покажи там какие мы, задай им жару.
А вот по поводу того, что мы "все грустные", это я совершенно согласна - большинство обозлённые, готовые в любой момент ответить грубостью, редко когда у нас увидешь просто улыбающего человека, и то становится странно... 
Сообщить модератору   Записан
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #31 : 20 Октября 2007, 22:19:55 »

ООЙЙ как интересно, а я начал изучать японский язык, чтоб поехать в японии и жить там и работать, и сменить религию на синтоизм, и женится на японке, и чтоб был полон дом японских детишек!

А вот по поводу того, что мы "все грустные", это я совершенно согласна - большинство обозлённые, готовые в любой момент ответить грубостью, редко когда у нас увидишь просто улыбающегося человека, и то становится странно... 

Я постоянно смеюсь и улыбаюсь, иногда даже когда плачу, прям как японец, ещё сделать пластику глаз и всё чистый японец!
Akai
Kohai
*

« Ответ #32 : 22 Октября 2007, 10:20:14 »

А вот по поводу того, что мы "все грустные", это я совершенно согласна - большинство обозлённые, готовые в любой момент ответить грубостью, редко когда у нас увидешь просто улыбающего человека, и то становится странно... 
Спасибо!!! 
Я помню, ездила в Барселону, испанцы совсем не такие как мы... там идешь по улице и у всех лица просто светятся, все какие-то доброжелательные чтоль! И еще меня поразило то, что когда входишь в автобус они говорят водителю "ola!", и это совершенно нормально, общепринято! а вы у нас попробуйте поздароваться с водителем....  ДИАГНОЗ - сразу же!!! 
ООЙЙ как интересно, а я начал изучать японский язык, чтоб поехать в японии и жить там и работать, и сменить религию на синтоизм, и женится на японке, и чтоб был полон дом японских детишек!

Я постоянно смеюсь и улыбаюсь, иногда даже когда плачу, прям как японец, ещё сделать пластику глаз и всё чистый японец!
Negi
Kohai
*

« Ответ #33 : 08 Ноября 2007, 20:17:28 »

пластика глаз... я твой должник
Ayu-mi
Kohai
*

« Ответ #34 : 08 Ноября 2007, 20:35:15 »

А помните сброшенную атомную бомбу в Хиросима и Нагасаки? И кем сброшенную? А в Японии, благодаря американцам, думают, что это дело рук России. Поэтому неудивительно, если японцы к нам не очень-то хорошо относяться 
Вы это серьёзно? А то я как раз недоумевала, как это такое могло получиться, чтобы японская нация простила столь злобный геноцид (особенно в свете исторического "Не прощу и отомщу!")... А оно, значится, вот как Но это ж до какой степени нужно промыть людям мозги! ... А с другой стороны - неужели других источников информации у японцев по этому поводу нет?
Сколько жила там, но такого ни когда не слышала. Они прекрасно знают, что это американцы и совершенно враждебно к ним настроены, но у них законодательно закреплена зависимость от американцев и они обязаны их поддерживать... А вот Курилы они нам все припоминают при любом удобном случае... И очень негативно относятся к тому, что мы их не возвращаем...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #35 : 08 Ноября 2007, 20:42:30 »

А вот Курилы они нам все припоминают при любом удобном случае... И очень негативно относятся к тому, что мы их не возвращаем...
Странно, что японцы не понимают, что мы Курильские острова получили таким же образом, как и они - зависимость от Америки. На войне то бишь. И если они не могут отделаться от этой зависимости, то мы, наверное, просто не хотим

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Ayu-mi
Kohai
*

« Ответ #36 : 08 Ноября 2007, 20:46:19 »

А я тоже им говорила, что Курилы мы не обязаны возвращать. А ведь на самом деле все проблемы в экономике и политике между Россией и Японией только из-за курил. Поэтому такие прохладные отношения между двух стран на государственном уровне.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #37 : 08 Ноября 2007, 20:49:35 »

Ayu-mi, я думаю, что Курилы вопрос больше политический, своего рода камень преткновения. И лежит он до сих пор наверняка под давлением США и прочих заинтересованных лиц, так как любой здравомыслящий человек понимает, что территория, захваченная в войне с агрессором, принадлежит победителям с концами. Я вообще поражаюсь, что они этот вопрос поднимают Да они вообще молиться должны тому, что их острова на месте оставили, а не в порошок стёрли или не превратили в 51 штат (хотя, по сути, они и есть 51 штат..), чего они безусловно заслуживали...

Добро не останется безнаказанным...
Ayu-mi
Kohai
*

« Ответ #38 : 08 Ноября 2007, 20:58:21 »

Да, они этим вопросом всех русских достали... Мне тоже не понятно такое отношение... Я еще молчала, что мой прадедушка на русско-японской войне воевал )))) - мне б, наверное, бойкот бы все объявили...)
MagicArrow
Senpai
**

~MasterOfFear~ Взгляд с Дисплея

« Ответ #39 : 09 Ноября 2007, 00:59:52 »

Э э э ... вот точно не уверен но после войны СССР поделила Берлин на 3 части , собственна большая нам а остальные союзнкам , какие то земли в компенсацию тоже отошли наверное , но сейчас они имеються у России или нет ? кто обладает информацией поделитесь , провести аналогию с Курилами хочеться 

Shiori
Senpai
**

« Ответ #40 : 09 Ноября 2007, 10:54:23 »

У японского писателя Сиба Рётаро есть очень хорошая книга, посвященная взаимоотношениям России и Японии с давних пор, там и проблема Курил (которые они на всех своих картах отмечают как принадлежащую им территорию ) объяснена популярно: 4 острова отошли к СССР как "компенсация" от агрессоров, американцы тоже не прогадали - до сих пор их военные базы по всей Японии распиханы! Ещё и деньги сделали и себе, и японской экономике на корейской, а затем вьетнамской войнах !
Отношение к нам, скажу честно, разное: от очень благожелательного до полного неприятия! Но есть одно: негласная политика, согласно которой Россию стараются не замечать. Рекламируют Китай, Корею, про США и Канаду я пообще помолчу. Вот пример: известное агенство по продаже авиабилетов в Токио заявляет: звоните нам на вашем языке! Но вот одна загвоздка: там куча операторов, говорящих на разных, даже самых экзотических языках, кроме... правильно! русского!!! Наше посольство тоже, конечно, хорошо: нет образовательных программ для японцев (изучение языка, культуры, фольклора; ср. сайт японского посольства в Москве ). Грустно!
Ayu-mi
Kohai
*

« Ответ #41 : 09 Ноября 2007, 11:02:25 »

Я сама заказывала билет Токио-Москва, находясь там по телефону. Начала разговаривать на японском, а мне сказала: "Подождите минуточку, сейчас подойдет человек, знающий русский..." Так что, не наговаривайте уж совсем на них...))) Действительно, отношение разное, но и у нас к ним тоже...
ludy
Kohai
*

« Ответ #42 : 08 Января 2008, 00:19:28 »

Наше посольство тоже, конечно, хорошо: нет образовательных программ для японцев (изучение языка, культуры, фольклора; ср. сайт японского посольства в Москве ). Грустно!
Между прочим за наше посольство японцы сами побеспокоились. Я когда была в командировке в Японии нас сопровождал японец. В принципе команда там была интернациональная и общались мы все на английском. Но этот японец знал еще и русский. И как знал. 
Я когда поинтересовалась откуда у него такие познания, сказал сам выучил. Я естественно начала его допытывать каким образом можно самому в Японии выучить русский (там англоговорящих проблематично встретить). Все оказалось довольно просто. Японцы не дожидаясь никого подоготивли шикарную образовательную программу на ТВ, пригласили наших артистов на запись различных диалогов и т.д. Так что не все так сложно, как Вы описали.

Но у меня чуть по другому стоял вопрос, я имела ввиду не правительственные отношения, правила и законы, а межличностные, а именно симпатия, интерес, влечение.
Но ведь существуют Русско-Японские компании, российский бизнес в Японии и т.д. или я ошибаюсь?
С симпатией, интересом и влечением проблем не будет. Если в Японии будете чувствовать себя достаточно комфортно (а это не у всех получается), а тем более будете знать японский, то получите удовольствие от общения с ее жителями. Я поехала туда только с английским. В первый же вечер я не успела и 100 метров отойти от гостиницы, как со мной заговорил прохожий. Просто так, из любопытства. Хотел узнать откуда я, что делаю в Японии. В тот же вечер я нашла прекрасного друга, с которым поддерживаю отношения до сих пор. В общем от недостатка внимания евпропейская девушка там страдать не будет. Причем, оно будет не назойливым, очень деликатным. Найдете ли Вы таких, с кем Вам будет интересно? Наверно да. Обыкновенный японец иногда совсем по другому смотрит на вещи. Это и Вас может заставить взглянуть на мир немного с другой стороны.
Akai
Kohai
*

« Ответ #43 : 09 Января 2008, 10:11:42 »

Но у меня чуть по другому стоял вопрос, я имела ввиду не правительственные отношения, правила и законы, а межличностные, а именно симпатия, интерес, влечение.
Но ведь существуют Русско-Японские компании, российский бизнес в Японии и т.д. или я ошибаюсь?
С симпатией, интересом и влечением проблем не будет. Если в Японии будете чувствовать себя достаточно комфортно (а это не у всех получается), а тем более будете знать японский, то получите удовольствие от общения с ее жителями. Я поехала туда только с английским. В первый же вечер я не успела и 100 метров отойти от гостиницы, как со мной заговорил прохожий. Просто так, из любопытства. Хотел узнать откуда я, что делаю в Японии. В тот же вечер я нашла прекрасного друга, с которым поддерживаю отношения до сих пор. В общем от недостатка внимания евпропейская девушка там страдать не будет. Причем, оно будет не назойливым, очень деликатным. Найдете ли Вы таких, с кем Вам будет интересно? Наверно да. Обыкновенный японец иногда совсем по другому смотрит на вещи. Это и Вас может заставить взглянуть на мир немного с другой стороны.
Спасибо большое за ответ!!! Для меня это очень много значит, особенно когда ответ такой ободряющий ^_^
Страниц: 1 2 [3]
Печать
Перейти в: