Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:07:34

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Spiderman-3 / Человек-паук-3  (Прочитано 9616 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 15 Сентября 2007, 02:21:32 »

Как я когда-то давно уже говорила, на третьего "Человека-паука" никаких особых надежд не возлагалось, т.к. во-первых, это комикс, следовательно, глубиной как таковой уже не блещет, во-вторых, мне уже второй фильм из этой эпопеи не шибко-то понравился. Так что третьего "Паука" смотрела исключительно для галочки
И вот что меня поразило в который уже раз. Если не хотите испортить себе просмотр от какого бы то ни было фильма, не смотрите трейлер. Ни в коем случае. Иначе Вы рискуете увидеть всё то, что может быть интересного в фильме, а на самом просмотре не увидите ничего любопытного или нового. С "Пауком" было точно так же - в трейлер согнали все имеющиеся боевые сцены, показали свою хвалёную компьютерную графику, а сам фильм на 99,9% состоит из испускаемых во все стороны соплей и слюней - бррр! Особенно, если учесть, что снималось всё это в Штатах, то специфика взаимоотношений соответствующая. Мэри-Джейн в исполнении той актрисы, которая играет её бессменно, мне совершенно не нравится. Уж на что я редко придираюсь к физиономиям актёров, но в этом случае лицо у Кирстен Данст архи откормленное, если не сказать опухшее Да, девушка по фильму вполне обычная и типаж не требует накачанной мускулатуры или огромного бюста (слава богу, хоть этого не было!! ), но в этой роли Кирстен мне не нравится абсолютно - по какому-то наитию и смутному ощущению...
Мэри-Джейн психует из-за проблем в театре, Питеру в голову ударяет любовь горожан (горожанок в особенности), плюс очень кстати прилетает инопланетная зараза, которая как обычно прицепляется к главному герою... Всё просто как дважды два, но это, напомню, комикс, так что простота вполне закономерна. Но то, как расправились со "злодеями" в конце мне не понравилось абсолютно. Песочного человека заломали вообще на чём свет стоит, хотя по идее с ним можно и нужно было повозиться... Но куда там? До конца фильма от начала решающей схватки оставалось дай бог минут 15-20... Как тут устроишь добротное и длительное мочилово? Никак. Вот его и не было.
Пресловутые межличностные отношения. Вот чего терпеть ненавижу в западных фильмах, так это их. И самое страшное, что эту кальку с успехом передирают и наши сценаристы Суть вот в чём. Что мы имеем в фильме: два мальчика, одна девочка? Дети, что это такое? Правильно, сие есть любовный треугольник. Хотя, учитывая определённые раздвоения личности у Питера и Гарри ("Хэрри", тьфу, пропасть!), то получается уже пятиугольник Так вот. У бедняжки Мэри-Джейн не заладилась карьера, Питер попытался её успокоить, но несмотря на то, что у него самого крышу уже от зрительских симпатий сносило, увещевал он девушку вполне сносно. Другое дело, что Мэри-Джейн по одной ей ведомой женской причине не вняла этим утешениям и отправилась... Куда, как Вы думаете? Правильно, прямиком к Гарри. А потом обратно к Питеру. Слава богу (ну, не слава, конечно, но в определённой степени можно сказать и так), что Гарри почётно отдал концы и треугольник/пятиугольник разрубили, но сам факт вот этого хождения от одного "мальчика" к другому или факт "обмена" подружками в американских фильмах зело силён и культивируется ещё со времён "Беверли Хиллз: 90210" - это то, что мне вспомнилось из бурной молодости
Но, блин, бегать от своей половины к кому-то третьему это ненормально. Меняться девушками или вьюношами - ненормально. Приходя в компанию, отбивать самую красивую девушку у отъявленного отморозка - тоже ненормально. А под каким соусом нам это всё втюхивают? Уф, аж разозлилась
Фильм, конечно, смотрелся для галочки, да, но ей богу, лучше бы книжку почитала
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #1 : 15 Сентября 2007, 02:25:49 »

Вы упустили важный момент: мочилово и эффектные пролёты паука на фоне огромного американского флага. Это главная тема для зомбирования в данном фильме.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 15 Сентября 2007, 10:54:33 »

Ну, поскольку я не шалею от вида звёздно-полосатого флага, то этот момент меня вообще никак не затронул, а что касается полётов вообще.. То тут, пожалуй, волновал один вопрос: как маленький и затюканный ботаник умудрился отгрохать себе такой замечательный костюмчик, который от кульбитов и прыжков не рвётся по швам и вообще выглядит как новенький. Я бы тоже в такое ателье заскочила при случае
А мочилово, как я уже писала, было весьма кратковременным. Мелкие стычки я, честно говоря, за мочилово не считаю

jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #3 : 15 Сентября 2007, 12:13:44 »

Так вроде бы костюм его нормально рвётся. Утверждать не буду, но мне помниться, что в какой-то из частей прикид ему всё-таки подпортили. А так, может быть создатель комикса намекает, что там типа его суперсила помогает костюму не рваться (ну например термопаутинками изнутри автоматически стягиваются места нарушения целостности костюма; ведь мы же тоже такими время от времени пользуемся). (:

А вот с графикой они конечно слили. Намного большего от третьей части ожидал. Показали уровень пятилетней давности. Да ещё и лоха из него сделали какого-то, когда ему крышак снесло. Могли бы нормального брутального дядьку склепать! Так нет же, блин! (%

PS: Немного не в тему, но очень мне интересен один вопрос: сколько у Nokia бабла?! Они свои телефоны во все последние хитовые картины втискивают (Трансформеры, Крепкий орешек и т.д.) Кстати, с Орешкем тоже прикол. Мы отчётливо видели, что в начале фильма народ, как нормальные программисты, злоупотреблял Red bull'ом перед монитором, а по всей Москве висела реклама фильма на плакатах с Adrenallin Rush. Долго конечно глумились по этому поводу! (%
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 15 Сентября 2007, 12:36:22 »

Ну да, костюм рвётся, когда Пауку по физиономии заедут или там протащат где-нибудь по движущемуся поезду, но я имела в виду другое: скачет Паучок по городу как ненормальный, кульбиты и па в воздухе выделывает - любой гимнаст обзавидуется. А костюм от напряжения не рвётся. На попе, скажем Интересно, почему и из чего он сделан Я же, например, помню, что Питер его сам сварганил Вариант с "термопаутинками" принимается, но всё равно любопытно
Кстати, момент с превращением Питера в эдакого отморозка пожалуй был единственным забавным моментом за весь фильм Когда он по улице шёл, а потом ещё из магазина в "прикинутом" варианте появился, было забавно
Что касается Нокии, то тут я её, честно говоря, как-то не приметила Или её там и не было?

jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #5 : 15 Сентября 2007, 19:45:27 »

Кстати, момент с превращением Питера в эдакого отморозка пожалуй был единственным забавным моментом за весь фильм Когда он по улице шёл, а потом ещё из магазина в "прикинутом" варианте появился, было забавно
Забавно конечно, но как-то уж по-детски. Хотя чего я требую от комикса?! (%

Что касается Нокии, то тут я её, честно говоря, как-то не приметила Или её там и не было?
А про Паука я уже и сам не помню, смотрел я его давнооо. (:
X-zert
Senpai
**

« Ответ #6 : 15 Сентября 2007, 22:04:41 »

Знаете, что меня больше всего смешит?
Это когда люди пытаются на полном серьезе критиковать трэшевые коммерческие фильмы. Вы бы еще Винни Пуха за отсутствие смысла критиковали.

В целом фильм, конечно, туповат... сделали по тупому комиксу (вот, кстати, комиксы эти нужно сжигать, имхо... если вы не видели вживую, сколько их делается, врядли вы это поймете), отсюда и результат.

Однако как экшен смотрится на ура. Пожалуй из всей трилогии этот фильм является лучшим. Худшим первый - я на нем чуть не заснул. Ладно, что экшена нет, но до чего тупые диалоги.
А в этом фильме хоть драк больше всего, потасовка в конце замечательная. Песочный человечек сделан из песка, так что с помощью снарядов его развалить очень легко.
Странно, что полиция так не сделала, хотя иначе, что бы делали герои?

Кстати, момент с превращением Питера в эдакого отморозка пожалуй был единственным забавным моментом за весь фильм Улыбка Когда он по улице шёл, а потом ещё из магазина в "прикинутом" варианте появился, было забавно
Ага, мне аж Grease вспомнился.

Вы упустили важный момент: мочилово и эффектные пролёты паука на фоне огромного американского флага. Это главная тема для зомбирования в данном фильме.
Я не понимаю, почему все вечно зацикливаются на этом? Этот момент длился ровно пять секунд за весь фильм, однако этож американский флаг, епть, в американском фильме!!! Где логика?? Надо, чтобы Спайдермен им жопу подтирал!!
Серьезно... может еще в русских фильмах запретим российский флаг показывать?

Ну, а вообще я обзор по этому поводу писать не буду. Тем более, что уже есть отличный обзор от Angry Video Game Nerd, и я могу полностью согласится с его содержанием: http://www.youtube.com/watch?v=5G8LTe9m07Q
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: