Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 15:51:40

Войти

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Ergo Proxy / Эрго Прокси  (Прочитано 33372 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #15 : 04 Октября 2007, 19:25:32 »

Я на World Art`е (там, где про Эрго, разумеется ) ссылочку на ЖЖ-сообщество нашла... Там столько всего С подробной росписью и растеканием мысли по древу, куда, чего, откуда и сколько... Даже читать боюсь!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Shinzou
Senpai
**

Big Brother is watching you...

« Ответ #16 : 04 Октября 2007, 19:30:58 »

Я уже на 15, невозможно оторваться, такое захватывающее зрелище))
Хочется увидеть финал и в то же время, не очень хочется расставаться с любимыми героями.
А глаза у Винсента очень красивые, вы абсолютно правы

Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan.
"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #17 : 04 Октября 2007, 19:38:04 »

Я на World Art`е (там, где про Эрго, разумеется ) ссылочку на ЖЖ-сообщество нашла... Там столько всего С подробной росписью и растеканием мысли по древу, куда, чего, откуда и сколько... Даже читать боюсь!
- точно-точно! (я думаю, что поняла, о чем Вы говорите)) Как раз хотела ссылкой поделиться, но передумала в связи с тем, что многие "Эрго Прокси" еще не смотрели/досмотрели)
Там действительно интересная информация и размышления, проведены параллели с ТАРО, вот только я не совсем согласна со всем сказанным там  
Скрытый текст:
В своем первом сообщении в этой теме как раз есть невольная отсылка к мыслям автора сообщества и определенного рода несогласие с ними: как понимать одну героиню. Когда посмотрите ТВ можно будет развить разговор на эту тему)

Специально для Shinzou:
Вот Вы еще 16-ю посмотрите !  Это вообще что-то! Мини-фильм)) Более того, там как раз ТАК раскрываются персонажи   Знаете, это что-то из разряда "вроде ничего не происходит на поверхности, но если копнуть глубже!..."
Shinzou
Senpai
**

« Ответ #18 : 04 Октября 2007, 20:12:29 »

Вы меня так заинтриговали, уже бегу смотреть))).
Главное ничего не выпустить из виду...

"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #19 : 04 Октября 2007, 22:05:33 »

Проникся я вашими рассуждениями и решил посмотреть... на выходных думаю досмотрю)))
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #20 : 05 Октября 2007, 20:45:53 »

Проникся я вашими рассуждениями и решил посмотреть... на выходных думаю досмотрю)))
-здорово! К слову, это только начало изложения рассуждений 

Насчет 15-й серии:
Скрытый текст:
на World Art-е я заметила, что эту серию частенько ругают. Честно сказать, когда я после титров заглянула в превьюшку 15 серии - мягко говоря удивилась  Какое-такое вещание?? О чем Вы? А путешествие??. С такими вот мыслями я приступила к просмотру новой серии на следующий день. А вдруг что-то новое раскроется? 
Так и получилось)) Серия оказалась весьма насыщенной новой информацией. Более того, мне было интересно смотреть! А эти приколы Винсента!..
Помните: " у кого страшные глаза? кто одет в темное? и т.п."  - "Рил Мейер!!"

Единственно что - не давала покоя мысль "что тут происходит?" Разобраться в этом  помогло то жж-сообщество, точнее - мысль высказанная о том, что MCQ - прокси + напоминание о том, что прокси способны проникать в сознание.

Вопрос:  а как у всех с субтитрами? Просто у меня самый интересный кусочек не был переведен (когда уже вариантов ответа никаких не оставалось и MCQ какие-то подсказки давал - на картинке по-моему люди были изображены) Вот что он говорил?
Shinzou
Senpai
**

« Ответ #21 : 05 Октября 2007, 23:00:07 »

На счет 15-й серии, думаю её зря ругают, за юмором скрывалась фактическая информация по сериалу.
Скрытый текст:
Например, что прокси было создано 300 штук, к тому же что существовал какой-то космический корабль и люди хотели на нем спастись и что в какой раз люди были источником всех бед...

Zetsuboushta!!!
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #22 : 09 Октября 2007, 22:57:34 »

Итак, кто уже посмотрел или еще смотрит, но может поделиться общими впечатлениями?

Alkon
Dono

Songe

« Ответ #23 : 10 Октября 2007, 09:58:37 »

Мне не нравятся моменты где всех глючит, там всякие библиотекари... а 15-я серия более чем класс))
Shinzou
Senpai
**

« Ответ #24 : 10 Октября 2007, 21:24:38 »

Я досмотрела, теперь осмысливаю, но почему - то в голову лезут ассоциации с В.И. Лениным, и Мавзолеем на Красной площади, странные ассоциации  буду думать дальше
Но аниме мне очень понравилось, шедевр

Zetsuboushta!!!
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #25 : 17 Октября 2007, 20:28:06 »

Мне не нравятся моменты где всех глючит, там всякие библиотекари... а 15-я серия более чем класс))
- а мне серия с библиотекарем как раз нравится. Особенно моменты, когда Эрго Прокси появляется и разговаривает с Винсом.

------
А кто что думает насчет моего первого поста? Согласны со мной, или ?..
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #26 : 24 Октября 2007, 00:09:16 »

Вот я думаю: ПОЧЕМУ о таком классном аниме говорить толком не удается? Всплеск - и все...тишина...мысли есть, их много, а делиться! - это я о себе прежде всего говорю)) Самое интересное, наверняка пройдет немного времени, и меня так потянет не то, чтобы даже на диалог, но на монолог точно! Вот тогда! Вот тогда!! From Japan
Viresse
Гость
« Ответ #27 : 28 Октября 2007, 20:16:49 »

Кстати, это аниме собираются показывать ночным нонстопом на Фестивале аниме, что уже в следующие выходные (3-4 ноября).
Собираюсь пойти посмотреть. Судя по отзывам - оно просмотра достойно.
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #28 : 28 Октября 2007, 23:51:08 »

Кстати, это аниме собираются показывать ночным нонстопом на Фестивале аниме, что уже в следующие выходные (3-4 ноября).
Собираюсь пойти посмотреть. Судя по отзывам - оно просмотра достойно.
- а где? кинотеатр? Кафе?
В любом случае класс:
люди-единомышленники-просмотр Все-таки хорошо иногда фильм компанией посмотреть. А тут аниме! Да еще какое!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #29 : 28 Октября 2007, 23:55:09 »

Сэй, кинотеатр "35 миллиметров", не-помню-где-находится, кажется, на Красной Пресне (ну да это не суть важно) Показ начинается в пол-первого ночи, так что, думаю, для "Эрго" это не лучшее время - тут нужна свежая голова и поменьше народу вокруг Плюс ко всему просмотр разбили дня на три что ли - действительно, не смотреть же всё до самого утра скопом? Но лучше от этого, по-моему, не стало.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в: