Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2017, 04:03:33


Войти


Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14
Печать
Автор Тема: Фильмы: общее обсуждение  (Прочитано 109560 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aisuko
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33



« Ответ #180 : 24 Января 2012, 20:50:20 »

Лично я давно расстроился в голливуде, баливуд вообще никогда не переваривал, а в российском кинематографе ничего толкового пока не придумали. Поэтому, Здравствуй Азия )))))

Недавно в очередной раз посмотрел "Песню радуги", очень советую ^^

ЗЫ: Видео доступно пользователям Вконтакте.

Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #181 : 26 Января 2012, 19:39:19 »

Дошли руки до "О чём ещё говорят мужчины". Понятно, что большую часть экранного времени герои балаболят, но первый фильм был как-то поживее, ей богу А тут даже балабольство какое-то унылое
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #182 : 12 Февраля 2012, 21:00:27 »

Из недавно просмотренного:
1. "Смешарики. Начало". Ага, мы их посмотрели. И нам понравилось Если в самом сериале взрослые могут найти что-то для себя, то тут и подавно. Не зря у мультфильма слоганом поставили "Всё по-взрослому!", здесь действительно взрослого куда больше, чем детского. Но, думаю, придётся по душе и тем, и другим
2. "Ронал-варвар". Тоже мультик. Но детям его показывать категорически нельзя. Взрослым без чувства юмора - тоже С виду ничего особенного, банальная история о спасении мира захудалым хлюпиком, которому в итоге ещё и гарна дивчина достаётся. Но подано с такой хулиганистостью и с уместным (хорошим? качественным? подходящим? достойным?) переводом, что удержаться от смеха невозможно Местные эльфы-стражники сразу же попали в число моих любимчиков А "птичка-удод" в конце?
3. "Мушкетёры". От новой версии старой доброй истории Дюма-отец волчком вертится в своём последнем пристанище - уж это совершенно точно! И правильно, ткскзть, вертится: тут ж сплошной экшн, ибо формат 3D обязывает. Миледи недостаёт латексного костюмчика из "Обители зла", Уилл Тёрнер наконец-то стал настоящим Джеком Воробьём... Простите, это был Бэкингем... Ой! Спойлеры-спойлеры! В общем, если у вас завалялся лишний килограмм-другой поп-корна, то посмотреть вполне можно Лучше всего представить, что к Дюма всё это мельтешение не имеет ну никакусечного отношения
4. "Даунтонское аббатство". Старая добрая Англия в очередной раз преподносит сюрпризы. Иногда не самые приятные. Поначалу всё складывается вполне любопытственно: мир господ, мир слуг, в каждом свои проблемы, тревоги, печали, горести и радости. А потом начинается какая-то ерунда. Первая мировая, впрочем, тоже начинается, и это лишь добавляет неразберихи. Скрытый текст:
Ну, наличие любовников и любовниц всех мастей у господ довольно часто отрицалось, но от этого эти любовники и любовницы не переставали наличствовать. Тут, однако, дошло до какого-то маразма, причём не раз: сразу две дочери мозговитого, в общем-то, лорда почти одновременно съехали с глузда - одна с каким-то турком, другая вообще с фермером Де Лакло просто нервно курит в сторонке Я уж молчу про двух паршивых овец среди слуг... Вроде и сами господа-то, что называется, в курсе, что эта парочка мутит воду, но управы на них как не было, так и нет А до какой степени нужно быть недочеловеком, чтобы вытворить то, что вытворила О'Брайен? Да по ней эшафот плачет
Если вкратце, то абсолютно понравилась буквально первая пара серий первого сезона, потом раздражение стало расти буквально в геометрической прогрессии От второго сезона ещё больше половины и будет ли он досмотрен - неизвестно Уж лучше "Дживса и Вустера" пересмотреть
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #183 : 25 Июля 2012, 12:41:21 »

Глянули тут "Тора". Даааа, в Эддах такого не было %)
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #184 : 29 Сентября 2012, 22:41:43 »

Сегодня я ходил в "Центральном доме художника" на фильм "Беглец из прошлого / kiga kaikyo" режиссёра Тому Утида.



Название: Беглец из прошлого / kiga kaikyo
Год: 1964
Жанр: Драма, криминал, детектив

Краткое содержание:
История о соучастнике преступления, которое произошло во время массовых разрушений от сильнейшего тайфуна на Хоккайдо в 1947 году. Он убивает двух своих сообщников и бежит с деньгами. Он встречает колдунью которая видит его на сквозь. Беглец проводит ночь с проституткой и оставляет ей много денег. Сам он становиться респектабельным бизнесменом и меценатом. Девушка которой он помог 10 лет назад хочет встретиться и поблагодарить его, но судьба лишь трагически сводит их.

Мои выводы:
Актёры играют очень хорошо, характеры персонажей не только словами, но их мимикой и движениями показаны.
Операторская работа очень хороша вроде простые кадры как подъём полицейских по склону горы или корабли в бушующих волнах, а как красиво.
Аллегория в этом фильме почти везде и это не даёт спустится до крови и непристойности, но в тоже время показывает все глубины ситуаций. Аллегория также ведёт этот фильм не пути, что бы поплакать о трагедии, а по пути размышлений правильно ли герои выбрали свой путь и что они оставили после себя.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #185 : 10 Октября 2012, 00:39:30 »

Сегодня я ходил в лекционный зал музея востока на фильм "Мои тайные сокровища / Himitsu no Hanazono" режиссёра Синобу Ягути. Перевод названия фильма не дословное, а передаёт основной смысл его.



Название: Мои тайные сокровища / Himitsu no Hanazono
Год: 1996
Жанр: комедия

Краткое содержание:
Сакико с детства обожала считать деньги. Окончив колледж, она устроилась на работу в банк. В окружении несметного количества денежных купюр Сакико была просто счастлива. И вдруг банк грабят, а Сакико берут в заложницы. Грабитель запихивает ее в машину и удирает, но в лесной чаще машина опрокидывается и взрывается. Сакико вылетает из автомобиля вместе с чемоданом с деньгами. Девушка чудом выживает и возвращается на работу. И вот, в один прекрасный день Сакико узнает из теленовостей, что похищенные деньги якобы сгорели вместе с машиной. К девушке возвращается память о тех событиях: деньги вовсе не сгорели, а где-то лежат в лесу.

Обретя цель жизни, девушка начинает операцию по поиску миллионов. Уволившись из банка, она поступает в университет изучать геологию, а попутно получает водительские права и добивается успехов в плавание и скалолазание. К тому же, потеряв источник средств к существованию, Сакико то подрабатывает в ночном баре, то завоевывает денежный приз на соревнованиях по плаванию. Ее энергия неиссякаема. Наконец, готовая ко всему, Сакико отправляется в дремучий лес...

Мои выводы:
Смешная комедия, много всяких странных ситуаций и людей. Какие-то ситуации были взяты из Голливудских тупых комедий, но сделано, иначе как-то по наивнее и по добродушнее. Конечно это комедия уступает, лучшим комедиям которые я смотрел, но всё равно очень достойно смотрится.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #186 : 17 Октября 2012, 00:02:09 »

Сегодня я ходил в лекционный зал музея востока на фильм "Адреналиновая гонка / Adorenarin doraibu" режиссёра Синобу Ягути.



Название: Адреналиновая гонка / Adorenarin doraibu
Год: 1999
Жанр: комедия, боевик

Краткое содержание:
Всякий знает, что с якудза лучше не шутить. Тем более не рекомендуется шутить с автомобилями гангстеров. Однако, герой этого фильма — обычный клерк по имени Сатору — по-видимому, этого не знал, к своему несчастью он врезался в «Ягуар» одного из боссов якудза по имени Куроива. Затащив Сатору в контору якудза, мафиози предлагает обсудить возможности «компенсации причинённого ущерба». В этот момент злополучная контора взрывается, а чудом выживший Сатору приходит в себя среди дымящихся развалин. А ещё он обнаруживает 200 миллионов мафиозных йен, которым тоже посчастливилось «выжить» после взрыва. И вот кажется и сказке конец: Сатору забирает деньги и может начинать жить припеваючи…

Но не тут-то было, преступный авторитет Куроива также остался в живых и пускается за Сатору в погоню.

Мои выводы:
Интересная история о неожиданных встречах между незнакомыми людьми и о том какие у них получаются отношения, наполненные приключениями, юмором и любовью.

Единственное что мне не понравилось, что слишком тупо показаны нижний уровень якудза. Я всё же считаю, это было сделано для того что бы можно было больше смешных моментов вставить в фильм.

То что ещё мне не понравилось, это уже не относится к фильму - это перевод. Куча ошибок в падежах в добавок иногда используются не те слова. Например, когда санитары кладут раненного в машину скорой помощи. Водитель закрывает заднюю дверь и говорит санитарам "Берегитесь!", хотя надо было перевести "Осторожно!".
Сообщить модератору   Записан
аден
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


и только в истине видна правда


WWW
« Ответ #187 : 30 Января 2014, 11:00:39 »

я смотрел фильмы такеси китано. ничего, но напрягло что его видение мира мрачновато. особенно в королевской битве
Сообщить модератору   Записан

аден
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #188 : 31 Января 2014, 18:00:12 »

А мне понравился "План побега" с Арни и Слаем. Молодцы, дядьки, всё ещё дают прикурить И мистер Риз из "Подозреваемого" неплохо смотрелся в роли главгада

"Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек: Месть ГМО" оказался на удивление симпатичным, несмотря на вводящий в уныние рейтинг

Зато вот при просмотре "Холодного сердца" рука периодически тянулась к бумажному пакетику Есть теория, что периодичность эта совпадает с количеством песен в мультике
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
аден
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


и только в истине видна правда


WWW
« Ответ #189 : 01 Февраля 2014, 18:41:37 »

Много фильмов которые стоит смотреть, но я помню один которыи смотреть можно только имея устойчивую психосоматику или мобильную нервную систему. фильм называется грань разумного или теория мира.
Сообщить модератору   Записан

аден
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #190 : 02 Февраля 2014, 16:42:59 »

фильм называется грань разумного или теория мира.
Из чистого любопытства: ссылочку бы в студию, а то не гуглится что-то
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
аден
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


и только в истине видна правда


WWW
« Ответ #191 : 02 Февраля 2014, 19:37:37 »

с этим проблема так как сей труд находиться в "черном списке" в 35 государств как причина вспышки суицида и шизофрении в 95 году.
Сообщить модератору   Записан

аден
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #192 : 02 Февраля 2014, 20:29:00 »

с этим проблема так как сей труд находиться в "черном списке" в 35 государств как причина вспышки суицида и шизофрении в 95 году.
Ей богу, это больше на "Покемонов" смахивает
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
аден
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


и только в истине видна правда


WWW
« Ответ #193 : 02 Февраля 2014, 21:13:51 »

все в другом русле. там повествует об иследовании убийств и самоубийств в европе в период с 17 века. полный амбец. сьёмки с психлечебниц. 
Сообщить модератору   Записан

аден
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #194 : 09 Февраля 2014, 09:55:48 »

Покопавшись по архивам...

"Тихоокеанский рубеж". Редкостная бредятина (которой, кстати, грозит продолжение ). Порадовали лишь Чарли Дэй, остающийся верным себе в роли эдакого фрика, в паре с Бёрном Горманом, а также Рон Перлман.

"Доктор Кто. День Доктора". Мне нравится "Доктор Кто", но 11-й Доктор напрочь отбил охоту смотреть сериал дальше, так что часть происходящего в кадре полнометража несколько прошла мимо. Но в целом вполне симпатично, плюс было приятно взглянуть на старых знакомых PS: слухами земля полнится, что нас ждёт уже 12-й Доктор, который, вроде бы как, даже последний

"РЭД 2". Ещё из разряда приключений старой гвардии Хопкинс, конечно... Правда, как обычно, удручает "Москва" павильонная и кретинская форма военных

"Самый пьяный округ в мире". Тяжёлый фильм, но просмотр того стоил.

"Возвращение героя". Рейтингом не блещет, положительными отзывами - тоже. Но что все эти критикующие понимают в колбасных обрезках?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 20.