Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 23:32:26

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Классификация анимешников  (Прочитано 42708 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 01 Октября 2007, 12:05:28 »

1. MTV-шники. Обратили свой взор к "анимэ" после начала показа по MTV Hellsing и NGE. Живут под лозунгом "Анимэ - это модно/круто".

2. Ньюбы. Начали смотреть недавно. Хотят всего и по многу. В основном сходят с ума по какому-нибудь одному герою. На каждом форуме можно узнать по крикам "Хочу!" и "Дайте мне!", а также по малосодержательным постам.

3. Эстеты. Пришли к аниме через увлечение Японией и японской культурой. Аниме смотрят от случая к случаю, предпочитая DVD, компанию друзей и большой экран.

4. Псевдоистинные анимешники. Одна из разновидностей ньюбов. После просмотра своего первого аниме (обычно им является NGE) на них снизошло божественное озарение, свидетельствующее об избранности. Только им дано понять тайный смысл аниме, замысел режиссера, на остальных смотрят сверху вниз. Мнят себя "истинными анимешниками", борются за "чистоту нации", клеймят позором всех недостойных.

5. Анимешники. Выросли из ньюбов. Составляют большинство любого аниме-сообщества. Собирают своею коллекцию аниме, уже предпочитают сабы дубляжу.

6. Анимешники II. Интерес к аниме породил заинтересованность и к сопутствующей продукции - манга, журналы, постеры, майки фигурки и пр.

7. Специалисты. Одна из разновидностей анимешников II. Обычно специализируются на каком-то одном аниме/стиле/жанре/режиссере/etc., но становятся воистину профессионалами в этой области. Собирают все - арт, фанфики, мангу, осты, спец. выпуски, фигурки и т.д. Интерес к остальному аниме также есть, но не перерастает в такую увлеченность.

8. Продвинутые анимешники. Скорее уже колекционеры - количество аниме измеряется террабайтами, большую часть которого они и не смотрели. О любимом аниме знают все и собирают все, к нему относящиееся - мангу, спец. выпуски, артбуки, постеры, осты, фигурки. Выделяют любимых сейю, любимую студию, любимого режиссера. Занимаются творчеством - перевод аниме, манги, создание amv, пишут фанфики (написание фанфиков, также, характерно для ньюбов, но уровни разные).

9. Отаку. Те же "псевдоистинные анимешники", то только "истинные". Увлечение аниме в стадии фанатизма. Собирают все. Весьма остро реагируют на неуважительные (по его мнению) высказывания относительно аниме. Имеют свою точку зрения на все и вся, которую с пеной у рта доказывают при каждом случае. Мало вменяемые люди. До общения с представителями первых категорий снисходят редко.

10. СМщики - первым аниме для представителей сей категории являлся сериал Сейлор Мун. Видимо, он и был последним...
На стенке в рамочке висит портрет Такседо Маска, под подушкой валяются наклейки с изображением воинов в матроске... смотрят - сериал СМ, Овашки, мувишки, live-actions и т.д.
Общаются с другими любителями СМ в надежде поговорить про любимых героев узнать что-то новое. Другие аниме воспринимают только при наличии сходства с СМ.

(c) Odango&Nienor

Забавная штука, но классификация весьма неполная Точнее, основные направления заданы, но вот отклонения и шаги вправо-влево не прописаны. Кто-нибудь хочет продолжить?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #1 : 01 Октября 2007, 12:41:39 »

А зачем? Классифицировать анимешников, невозможно, ибо мы боги этого мира, а боги вне границ!
А так в целом все правильно, за исключением того, что чтобы быть специалистом - не обязательно собирать фигурки и прочий стафф Т.е. достаточно смотреть аниме и (рекомендуется) читать мангу, для более полного понимания сюжета аниме.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 01 Октября 2007, 12:46:58 »

А зачем? Классифицировать анимешников, невозможно, ибо мы боги этого мира, а боги вне границ!
Кажется, кто-то чрезмерно пересмотрел "Death Note"

А так в целом все правильно, за исключением того, что чтобы быть специалистом - не обязательно собирать фигурки и прочий стафф
А с этим даже спорить никто не будет

Luchik
Kohai
*

« Ответ #3 : 02 Октября 2007, 10:50:09 »

Приходится признать себя ньюбом)))
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 02 Октября 2007, 11:42:47 »

Приходится признать себя ньюбом)))
Зато какое впереди широкое поле для деятельности! Есть, куда стремиться

Luchik
Kohai
*

« Ответ #5 : 02 Октября 2007, 18:42:40 »

Это точно!))
Shinzou
Senpai
**

Big Brother is watching you...

« Ответ #6 : 02 Октября 2007, 20:29:18 »

А я себя не нашла в этом списке, наверно я Тr. - в три года посмотрела Трансформеров и понеслось)), от трансформеров к Японии, интересно как будет называться такая категория??

Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan.
"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #7 : 02 Октября 2007, 21:13:26 »

меня тут нет, увлечение востоком началось много раньше чем увлечение аниме, но второе не произошло от первого, параллельно, выходит я являюсь неким гибридом 3, 5 и 9 что ли...
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #8 : 10 Октября 2007, 23:28:22 »

"Узкий специалист подобен флюсу" - если не ошибаюсь Козьма Прутков. Мне кажется, для любого нормального человека "гибридность" вкусов и увлечений гораздо более характерно, чем узкоспециализированная упертость. Так что я за гибридность .
DessiaT
Senpai
**

Вера - это сила!

« Ответ #9 : 31 Октября 2007, 16:36:10 »

Я бы сказал что я Ньюб, но не схожу с ума и не кричу "Хочу!" и "Дайте мне!".
А что такое малосодержательные посты?

Когда люди в тебя верят
Ты взбираешься на такую вершину,
О которой даже и не мечтал…
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 01 Ноября 2007, 00:15:06 »

А что такое малосодержательные посты?
Это когда написано два-три слова, но подпись при этом шириной с прокрутку экрана
PS: я всего лишь ответила на вопрос

DessiaT
Senpai
**

Вера - это сила!

« Ответ #11 : 01 Ноября 2007, 10:01:04 »

Я надеюсь, что у меня не такая большая подпись?
Могу поменять...

Когда люди в тебя верят
Ты взбираешься на такую вершину,
О которой даже и не мечтал…
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 01 Ноября 2007, 10:30:22 »

DessiaT, я же специально пометила, что всего лишь ответила на вопрос У Вас подпись полосу прокрутки не вызывает, так что всё в порядке
PS: а теперь закончим оффтоп

Viresse
Гость
« Ответ #13 : 03 Ноября 2007, 02:34:18 »

Меня тут тоже нет, т.к. начало было положено давно: Candy candy, Macron One и прочая прочая.
И еще я эстет-перевертыш  У меня интерес к аниме транформировался в интересе к стране, культуре и языку.
Fenrid
Kohai
*

« Ответ #14 : 17 Февраля 2008, 19:44:04 »

Тоже началось еще со времен незабвенного Macron One. Сколько лекций в институте из-за него было пропущено... По-моему, вписываюсь в категорию Анимешники II. А если интерес к стране и культуре идет параллельно с увлечением аниме, куда меня после этого?

Это чтобы лучше слышать тебя, дитя мое...
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: