Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:05:18

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Японская баня в России  (Прочитано 15813 раз)
Kumiko
Kohai
*

« : 01 Октября 2007, 14:09:19 »

Интересно: был ли кто-нибудь в России в японской бане - офуро ? И если не в России, то тоже, пожалуйста, поделитесь впечатлениями!
Сообщить модератору   Записан
Zagla
Kohai
*

« Ответ #1 : 27 Октября 2007, 01:02:42 »

я была в чем-то подобном - в Италии правда и не в помещении, а на открытом воздухе: две ванны - в одной температура 40, в другой 10 что ли.. Короче заходишь в эту горячую, очень ГОРЯЧУЮ, на самом деле, садишься - там было типа подводных скамеек сделано и прогреваешься пока не поплохеет. А потом галопом в ледяную! Бодрит - не то слово, но насчет приятности.. Еще там была круговая ванночка-спа для ног - в центре что-то типа большой чаши с водой,вокруг канава по колено - полкруга с горячей, пол - с ледяной, на дне камушки, надо пройти круга три. На слегка обгоревшую кожу очень больно, хотя я и то и другое стоически вытерпела)) каких либо еще положительных али отрицаетльных эффектов не заметила
Kumiko
Kohai
*

« Ответ #2 : 27 Октября 2007, 01:09:54 »

я была в чем-то подобном - в Италии
Спасибо большое за Ваш рассказ, это очень интересно А внутри круговой ванночки для ног, там где вода, она с какой целью там налита? Я так поняла, что ходишь по кругу по канавкам?
И еще просьба: если Вы помните, как это заведение называлось, или у Вас есть ссылка на их сайт, дайти мне, плз, знать. Для меня эта информация ОЧЕНЬ важна! СПАСИБО!!!
Zagla
Kohai
*

« Ответ #3 : 27 Октября 2007, 01:25:00 »

Да не за что) Про ванночку плохо объяснила, короче так: в центре такая здоровая каменная овельная ступа, иначе даже не назовешь сводой и камушками, чисто декативная я так понимаю - для эстетики. Ну и чтобы было за что руками придерживаться когда по камешкам ходишь. вокруг такой канал-канвка из двух отделений с камушками на дне, в одной горячая в другой холодная. И вокруг этой ступы и надо ходить.

сайт есть ли, не знаю, называлось это "Сады Посейдона", на острове Искья, там мидводный курорт. "Giardani Posseidoni", кажется так.. или de Posseidoni.. я итальянским увы не владею, а так не помню уже.

А почему вы именно баней японской интересуетесь, если не секрет?
Kumiko
Kohai
*

« Ответ #4 : 27 Октября 2007, 01:48:05 »

А почему вы именно баней японской интересуетесь, если не секрет?

Еще раз большое спасибо)) Я дизайнер интерьера япоснкой бани, поэтому любая инфорация на эту тему мне очень интересна. Про такую ванночку ножную слышу впервые, впрочем, как и про ледяную воду. В самой Японии холодная вода не используется, видимо это уже международные вариации. Но тоже интересно))
Zagla
Kohai
*

« Ответ #5 : 27 Октября 2007, 01:59:36 »

ванночка это из спа-процедур видимо пришло, не уверена что чисто японское. А вот контраст температур, насколько я знаю, это как раз основа японских бань. Сначала просто моются, потом высиживают в горячей, а потом для контраста мокаются или обливаются холодной
Kumiko
Kohai
*

« Ответ #6 : 27 Октября 2007, 10:01:50 »

ванночка это из спа-процедур видимо пришло, не уверена что чисто японское. А вот контраст температур, насколько я знаю, это как раз основа японских бань. Сначала просто моются, потом высиживают в горячей, а потом для контраста мокаются или обливаются холодной
Традиционно в Японии 2 ванны (бочки - фурако): одна с тепло-горячей водой (для постепенной адаптации) , другая - с очень горячей. Перед этим моются в душе, причем на табуреточке и не сами, моет их юна.
Вся идея в том, чтобы максимально расслабиться и прийти к внутренней гармонии тела и души. Представляю себе, какой расслабон они получат, переходя из кипятка в холодную воду  
 В общем, контрастные ванны имеют соверщенно противоположную цель: взбодрить и тонизировать организм.
Shiori
Senpai
**

« Ответ #7 : 27 Октября 2007, 14:23:04 »

Была, в Японии, и не раз. Вид о-фуро очень сильно зависит от места: может быть что-то более традиционное (такое есть в рёканах): там обычно несколько комнат с "приватными" о-фуро. В этом случае сама ванна не очень большая, глубина - чтобы вода была см. на 20 ниже ключиц, когда вы сидите в этом "бассейнчике". "Бассейнчик" может быть округлым, выложенным крупными камнями, или же прямоугольный и полностью сделанным из чего-то типа гранита-мрамора, но вот плитки в нём точно нет . Количество бассейнов может быть разным: в приватной - 1-2, где-нибудь в отеле - больше. Да, очень важно, чтобы принимая о-фуро, вы могли наслаждаться каким-нибудь живописным видом. Иногда бассейнчик бывает прямо на открытой террасе, отгороженной стенами от чужих глаз. Насчет того, кто моет. Обычно моетесь вы сами , сидя на низенькой скамеечке в специально отведенном месте. Моются тонким махровым полотенцем, которое вам всегда дадут в отеле. После принятия о-фуро (а онсэн тем более) моются (или ополаскиваются?) ещё раз. Полотенце берут с собой, часто японцы кладут это влажное полотенце себе на голову, когда принимают о-фуро.
В современных о-фуро может быть и сауна, и бассейн с холодной водой. Рядом - косметический салон, массажный салон. Нередко есть специальные комнаты, где можно отдохнуть после о-фуро и расслабиться, созерцая какой-нибудь японский садик.
Сами японцы могут сидеть в о-фуро и в онсэн часами, честно говоря, это мероприятия для подготовленного человека: вода достаточно горячая, если вы с детства не сидели подолгу в горячей ванне, то может быть плохо с сердцем. Всегда где-нибудь в уголке в таких местах есть стенд с информацией о первой мед. помощи при сердечном приступе .
Приятно, когда приходишь с промозгло-сырой удицы и в о-фуро, а потом чайку. Но вот сидеть часами, да ещё по 3 раза в день (так делает народ, когда случается провести выходной день в отеле, где есть о-фуро).
Kumiko
Kohai
*

« Ответ #8 : 27 Октября 2007, 15:38:39 »

Была, в Японии, и не раз.
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!! Очень интересный рассказ!!!
Надеюсь, что скоро смогу и сама съездить в Япониюи все посмотреть своими глазами))
Zagla
Kohai
*

« Ответ #9 : 11 Ноября 2007, 15:42:16 »

А вот и рассказ про японский онсен с картинками и даже видео - http://minato-mirai.livejournal.com/49984.html

и вообще рекомендую - очень интересно пишет тетенька
Kumiko
Kohai
*

« Ответ #10 : 11 Ноября 2007, 20:42:20 »

А вот и рассказ про японский онсен с картинками и даже видео - http://minato-mirai.livejournal.com/49984.html

и вообще рекомендую - очень интересно пишет тетенька

Спасибо огромное, действительно, очень интересно и отличные фотки!!!
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: