Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 23:54:48

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Furi Kuri  (Прочитано 28536 раз)
Alkon
Dono

Songe

« : 04 Октября 2007, 22:24:43 »

Очень удивился что до сих пор такой темы нету. А аниме просто сногшибательное, смотреть и пересматривать, в воскресенье буду фкуривать эту анимешку другу Комментировать то что там твориться можно только двумя словами -  "Фури-Кури"    Ня!

Пересматривать этот набор зрительных и звуковых образов можно сколько угодно раз, главное устойчиво сидеть, многих не устраивает дизайн роботов и т.п., в общем они неправы, имхо сюда всякие супер-пупер мехи засунуть если, то испортит аниме только. Стиль обалденный, как в аниме так и в манге (она не следует сюжету дословно, там есть персонажи которые отсутствуют в аниме и наоборот, так что можно спокойно и с интересом смотреть и то и другое), а саундтрек выше похвал.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 05 Октября 2007, 00:39:43 »

Комментировать то что там твориться можно только двумя словами -  "Фури-Кури"  
Пожалуй, по-другому и не скажешь Ибо такие же хроники маразма ещё поискать надо
Надо бы пересмотреть как-нибудь, а то окромя Харухары я больше никого и не помню особо

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #2 : 05 Октября 2007, 00:40:29 »

FLCL - очень специфичное аниме, проще говоря - "грибное". А все люди делятся психологами на потенциальных нарков и тех, кто даже уколовшись не подсядет (если конечно не ежедневно совершать сию процедуру... ). Первые могут понять гениальность данного аниме, вторые назовут его горячечным бредом и будут плеваться. И пытаться обьяснить человеку глубокую идею бессмысленно - он просто этого не видит.
А вообще я полностью разделяю восторги - действительно, великая вещь. Лучшего аниме еще не придумали)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 05 Октября 2007, 00:42:32 »

Первые могут понять гениальность данного аниме, вторые назовут его горячечным бредом и будут плеваться.
Ух-ты, а я стал-быть, как обычно, где-то посерёдке
PS: пардон, не удержалась...

Volsh
Dono

« Ответ #4 : 05 Октября 2007, 00:48:49 »

Если не можешь понять гениальности, значит относишься ко второму типу Просто к подтипу "очень вежливых". Вежливые думают "что за горячечный бред!" но в слух не скажут, а очень вежливые думают "По мне - так горячечный бред, видимо я его надостаточно понял(а), значит не судьба"
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 05 Октября 2007, 01:03:33 »

Если не можешь понять гениальности, значит относишься ко второму типу Просто к подтипу "очень вежливых". Вежливые думают "что за горячечный бред!" но в слух не скажут, а очень вежливые думают "По мне - так горячечный бред, видимо я его надостаточно понял(а), значит не судьба"
Пардон муа, а почему сразу "не можешь понять"? Порой и понимать-то нечего - фанаты себе в голове что-то напридумывают, а потом дружно выдают: "ШЭдЭвр" или там "гениально" Так что в категорию "очень вежливых" в данном случае я не попадаю, ибо думаю совершенно по-другому
И вот ещё про шедевральность, гениальность и прочее:
Мне часто задают вопросы о символических элементах и характерах в моих картинах. Европейцу, может быть, и привиделись какие-то символы.
Тут, думаю, можно обойтись без комментариев

MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #6 : 05 Октября 2007, 20:21:14 »

Сразу говорю, не смотрела,т.к. не осилила. На тот момент не впечатлило, а сейчас особого желания пересмотреть не было.
Вежливые думают "что за горячечный бред!" но в слух не скажут, а очень вежливые думают "По мне - так горячечный бред, видимо я его надостаточно понял(а), значит не судьба"
-знаете, сразу вспомнился наш "Винни Пух":  " а что подумал кролик... Ну, об этом никто не знает, потому что он был очень вежливым"

Мне часто задают вопросы о символических элементах и характерах в моих картинах. Европейцу, может быть, и привиделись какие-то символы.
Тут, думаю, можно обойтись без комментариев
- представляю, как многие создатели аниме/манги и прочего порой сидят и думают: "неужели я это имел/-а/ в виду???" А потом: "а, ну ладно)) Раз людям так нравится...."
Хотя, по-моему, это самая что ни есть ценность творчества (и его результата соответственно) - сподвигнуть человека на размышления и собственные умозаключения
*вопрос правда в том, на какие размышления сподвигают те или иные творения *

Aptom
Kohai
*

« Ответ #7 : 06 Октября 2007, 01:21:18 »

Скажу лишь одно слово- бредятина.... Да ещё какая )) Я хохотал все серии на пролёт Аниме пачти лишено всякого смысла, но юмор прёт изо всех щелей... Если вам надоели анимешки вроде Тетради смерти и МАстера муши, советую погледеть ФУриКури, реально расслабляет мозги

......__|__
___ / **** \=======#
;|* Т-34 ****: \
(O=O=O=O=O)
Volsh
Dono

« Ответ #8 : 06 Октября 2007, 02:08:01 »

Аптом, то, что вы смысла не увидели, еще не означает, что его нет. Он есть и вполне глубокий. Впрочем, главное, что вам понравилось, пусть и не тем, чем надо.
З.Ы. Вспомнилась цитата из книжки:
- И вот этой командой мы собираемся свергать *злодея*? Да он же лопнет от хохота!
- А тебе не все равно, как он сдохнет? Лишь бы побыстрее.

Alkon
Dono

Songe

« Ответ #9 : 07 Октября 2007, 00:18:36 »

Это аниме прекрасно тем что смысла в нем больше, нежели туда закладывали, это ведь происходит со всеми великими произведениями))) Более всего нравится про дым и город.
Volsh
Dono

« Ответ #10 : 07 Октября 2007, 01:42:45 »

Согласен) Хотя для меня более интересны характеры. По суть ведь Харухара - японская версия Мери Поппинс) Так что очень интересно следить, как она одним своим присутствием спасает детей... 
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #11 : 07 Октября 2007, 11:18:12 »

как она одним своим присутствием спасает детей
Переезжая их байком
Пожалуй я знаю минус, это вторая половина титров, где нет рисовки, а еще рука двигающая утюг(под конец), похоже на обрисовку фотки, правда это технические претензии.
Volsh
Dono

« Ответ #12 : 07 Октября 2007, 12:09:55 »

Переезжая их байком
В том числе Иногда нужны сильные меры - иначе бы Мери Поппинс не понадобилась бы...
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #13 : 10 Октября 2007, 01:30:46 »

По-моему, скрытый смысл у каждого свой, а не коллективный - у каждого свои образы в мозгу возникают. А ФуриКури - это супер. Это совершенный фарс.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
bear
Администратор
Dono

« Ответ #14 : 10 Октября 2007, 02:42:44 »

Посмотрел сейчас первую серию - ничего не понял, но понравилось В чём-то на Паприку похоже

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: