Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 08:39:27

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Японская музыка  (Прочитано 44650 раз)
necko
Kohai
*

« : 07 Октября 2007, 22:05:20 »

Сколько пытался найти аутентичную японскую музыку в нотах - ни байта! Может кто подскажет ссылки, или поделится своим? Меня в первую очередь интерисуют произведения для флейты(сякухати) но и другие конечно тоже! меня устроит любой формат: midi, mus, jpeg, djvu... прочее.
Сообщить модератору   Записан
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #1 : 08 Октября 2007, 11:07:54 »

jpeg- это графика
Эх, где то дома были диски, если их не увезли, то попробою скинуть куданить, но их скорее всего все же увезли...

Можно поспрашивать на музыкальных форумах, вроде http://musicmp3.spb.ru/bb/
(Сейчас придет кто-нибудь из администрации и все даст)))
necko
Kohai
*

« Ответ #2 : 08 Октября 2007, 20:41:39 »

Alkon, нужно читать внимательнее - я же пишу "НОТЫ", а ноты часто бывают в jpeg, но вот в mp3 не встречал ни разу Вообще конечно спасибо за помощь, но не то, все не то... Меня кстати интересует именно аутентичная музыка, а не закос под европу. У меня где-то были записи игры на кото - с непривычки слушать весьма сложно, но есть интересные моменты, которые я использовал в своих произведениях. Получилось весьма свежо!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 08 Октября 2007, 21:23:28 »

Насколько я знаю, японцы свои ноты иероглифами пишут, уж для сякухати так точно В смысле, что для традиционных музыкальных инструментов. По-хорошему, конечно, перейти бы им на западные крючочки, но в чужой огород со своим уставом не ходят
Попробую поискать на досуге, но пробное загугливание что-то ничего особо не дало

Scio me nihil scire © Σωκράτης
necko
Kohai
*

« Ответ #4 : 11 Октября 2007, 20:13:42 »

Если что-то найдете - буду оч-ч-чень признателен. Я как-то в одной библиотеке (ну, где бумажные книги ) видел, кстати, ноты для кото в каком-то журнале. Однако на руки его не давали, переписать было не куда, а перепечатать негде. :
(О! Мысль! А не затеять ли мне переписку с каким-нибудь японским музыкантом? Он мне и нотки вышлет, и с японских иероглифов переведет, если что!
ананас
Kohai
*

« Ответ #5 : 13 Октября 2007, 02:27:30 »

позвольте присоединиться.   что за флейта =сякухати= ? просветите пожалуйста. сам профессиональный скрипач. =заболел= японией еще студентом консерватории. недавно сделал компьютерное переложение -японской поэмы=  для скрипки и фортепиано композитора овчинникова. теперь в аккомпанименте звучит оркестр. где имитируются и японские инструменты. исполнил партию скрипки под cd с большой любовью к великой японской культуре.кстати на скрипке воспроизводятся и звуки =кото=
  зарегистрировался на этом форуму в надежде больше узнать о японской музыке.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #6 : 13 Октября 2007, 02:51:01 »

Сякухати: бамбуковая флейта

Добро не останется безнаказанным...
Saruwatari
Senpai
**

« Ответ #7 : 13 Октября 2007, 22:01:30 »

Ребят помогите,а? Мне бы откуда нибудь музыку закачать классическую японскую... А то у меня только альбом с этим самым сякухати  А так бы хотелось пару мелодий с кото...
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #8 : 13 Октября 2007, 22:49:45 »

А так бы хотелось пару мелодий с кото...
Кото однозначно рулит. Сейчас сам пойду это дело в сети искать. Если чего найду, обязательно тебе отпишу. (:
Saruwatari
Senpai
**

« Ответ #9 : 14 Октября 2007, 00:00:18 »

Кото однозначно рулит. Сейчас сам пойду это дело в сети искать. Если чего найду, обязательно тебе отпишу. (:
Пасибки, буду очень благодарна  Со своей стороны тоже попытаюсь чего-нибудь откопать))
ананас
Kohai
*

« Ответ #10 : 14 Октября 2007, 00:31:37 »

bear,спасибо за разъяснение.ваша лаконичность подтолкнула меня к решительным поискам подробностей об этом инструменте
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 14 Октября 2007, 00:36:22 »

bear,спасибо за разъяснение.ваша лаконичность подтолкнула меня к решительным поискам подробностей об этом инструменте
За столь малым количеством слов было куда больше смысла, а именно: ссылка на статью о сякухати
PS: вдруг не заметили

Scio me nihil scire © Σωκράτης
krady_p
Senpai
**

« Ответ #12 : 17 Октября 2007, 12:18:27 »

Ну, у Комусо сайт есть, там ноты большей частью "родные", но всё понятно, есть объяснения. И что-то по европейски накатано.
Его журнал, там и на сайт ссылка: http://komuso-sd.livejournal.com/profile
А ещё всемогущий Ю-тьюб всех спасёт Там и кото, и сямисены и барабаны и сякухати.
necko
Kohai
*

« Ответ #13 : 17 Октября 2007, 22:48:16 »

Аригато годзаимасита!
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #14 : 16 Января 2013, 21:01:14 »

Так как мы в двух темах отошли от темы, решил все посты перекинуть сюда, а в тех темах удалить и дам ссылку человеку, чтобы не отходить от темы писать сюда.

kaw, писал
Пользуясь случаем, хотел бы задать вопрос: Вы как-нибудь ограничиваете то, что выкладываете в разделе enka? Например, сейчас появился второй сольный альбом Iwasa Misaki. Тоже enka, правда от AKB.

Ivan_Moscow, ответил
я выкладываю, то что мне нравится. Вот этим я и ограничиваю. Что касается enka от AKB. Лично я не представляю как идолы будут петь в таком стиле. Обычно у них голоса намного слабее, хотя их так много может кого и набрали.

kaw, писал
Извините, что отклоняюсь от основной темы страницы.
Чем отличается подбор идолов от целенаправленного подбора певцов enka?
Собственно сами певцы enka - идолы.
Для меня непонятно пока учат ли этому в Японии, как в России были когда-то народные отделения в музыкальных училищах. Может Вы знаете об этом что-нибудь?
(Что касается AKB, знаю точно, что их учат петь в том числе и enka, но на сколько серьёзно и всех или только избранных, не знаю. И, возможно, чему-то можно научиться просто с помощью караоке.)
Регулярно встречаю в комментариях, что сейчас идолы не те, что раньше. Но, если вспомнить некоторых идолов 80-х голоса у них были слабоваты. Зато пели от души. (Я о девочке, которая играла Юкину с Скебан Дека 2.)
Если знаете ответы, ответье. пожалуйста, или удалите комментарий. Не обижусь.

Semyon, ответил
Enka - стиль музыки такой. Артист, работающий в жанре enka, может только в нём и работать.
А идолы (айдолы) завязывают основу своей популярности не на музыку, а на как бы личность самих айдолов. Ну то есть, они могут заниматься чем угодно - петь, плясать, сниматься в кино, вести какую-нибудь передачу, играть на инструментах - главное в них будет то, что они лично симпатичны потенциальному слушателю.

kaw, писал
С этим не поспоришь. Но вопрос о другом. Откуда берутся певцы enka?
Например, девочка любила петь enka в караоке и хотела стать профессиональной певицей. Случайно она встерчает продюссера, который решает помочь в этом. И т.д, (Это один из сюжетов пародийного сериала Mousou Deka).
Или для этого нужно где-то долго учиться, получить диплом, и никак иначе?

Ivan_Moscow, ответил
я к сожалению не знаю.

kaw, писал
Порадовал альбом Chen Si Si - Jin Xiu Nian Dai (2006) 1CD. А Вы можете залить ещё что-нибудь подобное?
Если не ошибаюсь, то жанр - современная (или революционная) китайская опера.
PS: Существует китайский балет "Девушка с серебрянными волосами". Если я правильно понял радио NHK как бы в знак примирения, то его создали японцы. Интересно было бы послушать музыку.
Спасибо.

Ivan_Moscow, ответил
не знаю подобное или нет, но вот есть ансамбль из Северной Кореи Pochonbo Electronic Ensemble / Ансамбль электронной музыки Почхон (1991-2002) [Не ретро]

kaw, писал
Извините. Ошибся, когда редактировал предыдущее сообщение. (*^^*)
Но, думаю, смысл понятен. Вот ссылка для WMP на упомянутую программу
А корейский ансамбль уже послушал. Не полностью, конечно. Будет настроение, послушаю ещё.

Ivan_Moscow, ответил
я не понял что Вы хотели сказать фразой "Интересно было бы послушать музыку." Вы хотели сказать, что хотите увидеть китайский балет "Девушка с серебряными волосами" или что-то другое имели ввиду?

kaw, писал
Музыку. Я думаю, что для балета была специально написана музыка. Если он создавался в Японии, то писал её скорее всего японский композитор.

Ivan_Moscow, ответил
Ксожалению я могу достать музыку, только из китайской версии балета, если Вас это устроит я выложу.

kaw, писал
Да. Спасибо. Устроит.
А музыка точно отличается?

Ivan_Moscow, ответил
Не знаю отличается музыка или нет, так как японского варианта нету у меня.
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: