Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:09:27

Войти

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
Печать
Автор Тема: Вариант эмигрировать в Японию?  (Прочитано 104949 раз)
Xedvin
Kohai
*

« Ответ #75 : 16 Марта 2008, 18:56:57 »

ludy, нет, в Японии не был. Пока что хотя бы на три года. Читал, смотрел, узнавал. Мне "дома" много чего не хватает. Сколько себя помню, хотел отсюда уехать. Я и не говорю, что совсем уж плохо, а вопрошаю.
Вы, уважаемая, ludy, сами написали о том, что все зависит от конкретного человека. И если Вам, что-то не понравилось, почему Вы считаете, что не понравится, например, мне? Насчет последнего утверждения, пожалуй соглашусь.
Сообщить модератору   Записан
L
Senpai
**

« Ответ #76 : 16 Марта 2008, 23:25:49 »

Xedvin
Мне "дома" много чего не хватает.
: )  Знакомое ощущение.
Хочется кричать от того, что то, что хочется почти недостижимо
Воот, главное слово здесь - почти!
А это значит что? А это значит то, что МОЖНО ведь достичь того, что хочется! А ещё это значит, что надо выбрать цель (вот ту самую мечту) и долбить, долбить( господам извращенцам - не ржать xD ), пока она не исполнится (предварительно подготовив себе новую цель, иначе не будет особого смысла жизни).  Вот я например не миллионер ни какой, не живу в Москве, ну и чё? Я УВЕРЕН что буду жить в Японии, т.к. делаю всё, что может мне в этом помочь.  лол. 

Так вот, Xedvin, ни какие мечты не стОит рушить - поставить цель и добиваться её выполнения, выкладываться на полную, и, ИМХО, всё получится.   и "Всё будет офигенно, непременно всё будет офигенно"(с) 

Спешиал фор админс: Извиняюсь за некоторый оффтоп в сообщении (ях?)
ludy
Kohai
*

« Ответ #77 : 16 Марта 2008, 23:39:34 »

ludy, нет, в Японии не был. Пока что хотя бы на три года. Читал, смотрел, узнавал. Мне "дома" много чего не хватает. Сколько себя помню, хотел отсюда уехать.
Честно говоря, никогда не понимала почему люди стремятся уехать в страну в которой никогда не были и о которой не имеют ясного представления (то, что Вы читаете, смотрите по TV и изучаете из далека, не даст Вам реального представления). Я имею в виду уехать насовсем. Это как хочу то, не знаю что. Не хочу ни кого обидеть, просто для меня это загадка. Поэтому и задала Вам соответствующие вопросы. Ваше желание на время окунуться в другую среду вполне объяснимо. Насчет трех лет, может это и многовато. Долго в Японии имеет смысл задерживаться, если Ваша профессиональная деятельность связана с этой страной (что бывает очень редко) или Вы не ограничены в средствах и хлеб насущный Вас совсем не интересует. Потому как за три года Вы безусловно получите массу впечатлений и опыт, большая часть которого будет неприменима на Родине.

ludyВы, уважаемая, ludy, сами написали о том, что все зависит от конкретного человека. И если Вам, что-то не понравилось, почему Вы считаете, что не понравится, например, мне?
По-первых я не писала что мне что-то не понравилось. И не считаю что Вам что-то не понравится в Японии. Красоту этой страны Вы точно заметите и оцените. Я лишь хотела сказать, что мнение моих коллег, которые там побывали (а таких немало) разделилось. Одни говорят что пребывание в Японии им очень понравилось, для других эта страна однозначно не то место, где они могут себя чувствовать комфортно. И не один не высказался, что хотел бы там жить. Это вообще очень трудно себе представить имея представление о реальной жизни там.
Одно я знаю точно - я никогда не смогу сделать там такую же карьеру как в своей стране. Почти все, что я умею не найдет применения в Японии. И главное на моей родине я являюсь гражданином той страны в которой родилась, выросла училась и кое-чего добилась. А в Японии я буду всегда иностранкой с весьма ограниченными возможностями. Если мне надо будет решать уезжать жить в Японию насовсем, я задумаюсь серьезно и надолго.

Xedvin
Мне "дома" много чего не хватает.
: )  Знакомое ощущение.

Если Вам дома чего-то не хватает, то это не значит что в чужой стране Вам буедт найти это легче. Хотя не бывает правил без исключения. Буду рада, если у Вас получится. Но на мой весьма субъективный взгляд лучше искать не в Японии, а в менне экзотических странах
L
Senpai
**

« Ответ #78 : 17 Марта 2008, 00:36:57 »

ludy
Если Вам дома чего-то не хватает, то это не значит что в чужой стране Вам буедт найти это легче. Хотя не бывает правил без исключения. Буду рада, если у Вас получится. Но на мой весьма субъективный взгляд лучше искать не в Японии, а в менне экзотических странах
Та я вообщето не из за этого туда хочу уехать. : )   лол.  + хорошо представляю, что там меня ждёт, а точнее, кто - та ни кто...(мож кроме друзей)
Xedvin
Kohai
*

« Ответ #79 : 17 Марта 2008, 00:40:57 »

ludy, да, пожалуй насчет иностранцев, тут я соглашусь, но это утверждение, на мой взгляд, относится не только к Японии, да и к другим странам, пожалуй тоже. Как говорится: "В гостях хорошо, а дома лучше."
Поживем увидим. В любом случае, на резкое изменение отношение японцев к гайдзинам, нам в ближайшие лет сто надеяться не стоит. А я упертый!
Heihachi, спасибо на добром слове!
kitakaze
Kohai
*

« Ответ #80 : 18 Марта 2008, 15:47:56 »

Хм...я бы уехал в Японию хотя бы из принципа безопасности.
На Родине опаснее жить чем у них)
ludy
Kohai
*

« Ответ #81 : 18 Марта 2008, 16:33:35 »

Хм...я бы уехал в Японию хотя бы из принципа безопасности.
На Родине опаснее жить чем у них)
Есть много стран где жить менее опасно чем на Родине. Почему же надо ехать именно в Японию?
И потом попробуйте увязать свои принципы с комфортом. Не факт, что в Японии Вам будет комфортнее.
Sunao
Kohai
*

« Ответ #82 : 18 Марта 2008, 17:46:19 »

а вот мои драгоценные иллюзии по поводу райской жизни в Японии давно дали трещину)
я наверное всё-таки разделяю Японию как бы на две Японии: материальную и духовную) так вот первое... это совсем не то место куда стоило бы стремиться: капитализм, америка на каждом шагу, давление общества, несчастные замученные подростки... бббррр!
мне кажется то, чем Япония собственно притягивает, это не столько её реальная жизнь, сколько нечто более абстрактное. инженером можно работать где угодно, а вот духа Ямато нигде кроме как в Японии нету. вот раз в два года съездить туда отдохнуть душой - это замечательно, но жить там... Япония это последнее место где мне бы хотелось терпеть неудачи и разочарования.
Okito
Senpai
**

(GMT +6)

« Ответ #83 : 28 Апреля 2008, 01:46:52 »

Ни кто не знает сколько стоит не плохой домик в Японии в пригороде?   
Вообще желательно кикие нибудь интересные ссылки, посмотреть что нибудь типа каталогов, с фотографиями и всем таким подобным.
А то я сам толком не нашел ни чего.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #84 : 30 Апреля 2008, 11:09:13 »

Я привезлс с собой рекламку на домик  . Надо поискать.  Как найду, так сразу напишу  цену.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #85 : 07 Мая 2008, 00:31:41 »

Хоть и не домик, но поделюсь...
Я слышал что в токио снять однокомнатную квартиру стоит 3000$ в месяц.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #86 : 07 Мая 2008, 01:01:53 »

Cмотря в каком районе. Сама лично снимала однокомнатную квартиру в 5 минутах от станции метро, и стоили мне это 1000 долларов в месяц. Комната действительно на одного человека.

Шапокляк.
Okito
Senpai
**

(GMT +6)

« Ответ #87 : 07 Мая 2008, 01:28:58 »

а если не секрет какая там тогда средняя зарплата ?
если снять комнату стоит 1000-3000$ 
kitakaze
Kohai
*

« Ответ #88 : 07 Мая 2008, 08:47:55 »

комнатка за 3000$?! Думаю, вполне возможно найти команату намного дешевле (<1000$). Насчет средней заработной платы: обычно иностранцу (специалисту) предлагают работу с зарплатой не менее 200т иен. Если перевести в рубли, получится не так уж и много. На такую зарплату много себе не позволишь (учитывая цены в Японии).
Честно, удивляюсь политике Японии. С одной стороны пытаются привлечь иностр раб силу, с другой-уменьшают их права в Японии. Зарплату гайдзина и японца не сравнить.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #89 : 07 Мая 2008, 12:27:31 »

Зарплата? Когда жила в Аомори, то зарплата была 1600-1800 долларов в месяц, при этом мы работали без выходных. Когда жила в Токио, то зарплата была 2500-3000 долларов в месяц.

Шапокляк.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
Печать
Перейти в: