Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:07:19

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
Печать
Автор Тема: Вариант эмигрировать в Японию?  (Прочитано 104947 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #15 : 25 Октября 2007, 18:14:38 »

Это точно. Восторг был первый месяц! Сейчас тоже все нравится, Японией, чувствую, заболела навсегда, но жить... у нас лучше, и это понимаешь всё отчетливее, чем дольше живешь вдали. Большое видится на расстоянии.
Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше

у меня вообще очень сумасшедшая мечта <...>
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах Но мы обычные люди, так что смеяться не будем, благо что мечта - это то, ради чего стоит выкладываться на полную катушку, пусть иногда она и кажется бредовой всем окружающим. Возможно, в процессе выкладывания дорожки к исполнению одной мечты изменятся приоритеты и в итоге получится прийти совершенно не к тому, что ожидалось и хотелось, а ещё лучше?
А что касается концертной деятельности в Японии, то есть же Origa, которая то ли из Новосибирска, то ли ещё из какого города нашей необъятной родины (я навскидку сейчас не вспомню) перебралась в Японию и вполне себе там поёт и здравствует - чем не пример для подражания?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Shiori
Senpai
**

« Ответ #16 : 25 Октября 2007, 18:21:49 »

Надеюсь, что с практикой языка у вас действительно получится! Это стоит того! Заодно познакомитесь ближе с японской действителностью. Кстати, японские музыканты с большой радостью едут в Россию на стажировки, а при наличии денег просто послушать оперу .
Akai
Kohai
*

« Ответ #17 : 25 Октября 2007, 18:29:35 »

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах Но мы обычные люди, так что смеяться не будем, благо что мечта - это то, ради чего стоит выкладываться на полную катушку, пусть иногда она и кажется бредовой всем окружающим. Возможно, в процессе выкладывания дорожки к исполнению одной мечты изменятся приоритеты и в итоге получится прийти совершенно не к тому, что ожидалось и хотелось, а ещё лучше?
А что касается концертной деятельности в Японии, то есть же Origa, которая то ли из Новосибирска, то ли ещё из какого города нашей необъятной родины (я навскидку сейчас не вспомню) перебралась в Японию и вполне себе там поёт и здравствует - чем не пример для подражания?
Спасибо    Да, я помню как-то сидела дома, рылась в инете и параллельно слушала японское радио и тут.... ОНА! да еще и на русском поет! я чуть со стула не упала!!!  потом уже узнала что ее зовут Origa и что она там живет. Так что действительно есть к чему стремиться.... очень многое в нашей жизни зависит еще от везения. надо уметь оказаться в нужном месте в нужное время 
goodviper
Kohai
*

« Ответ #18 : 25 Октября 2007, 18:37:10 »

Хочу попасть в нужное время в нужное место!
Новосибирск к Японии ближе, чем Краснодар, певице было легче!!!!
 Я еще и петь не умею! Вот засада!
Akai
Kohai
*

« Ответ #19 : 25 Октября 2007, 18:39:36 »

Надеюсь, что с практикой языка у вас действительно получится! Это стоит того! Заодно познакомитесь ближе с японской действителностью. Кстати, японские музыканты с большой радостью едут в Россию на стажировки, а при наличии денег просто послушать оперу .
Arigato! 
Японцы вообще очень любят музыку, русскую музыку любят, так что может и у меня будет хотябы маааааааааааааааааааааааааааааааааленький шанс....  поживем увидим.
Ayu-mi
Kohai
*

« Ответ #20 : 27 Октября 2007, 16:35:54 »

Хоспода! Никто не в курсе есть ли такая возможность? Чем там может пригодиться русский человек? Ни у кого нет информации по этой теме?
Не хотелось бы тебя расстраивать, но Япония самая закрытая страна в этом плане. Я прожила больше пяти лет там и скажу, что даже будучи замужем за японцем, не имеешь права на гражданство. Во всех случаях пребывания там, остаешься чужой для всех. Тебя ни когда не примут за свою и это самое сложное препятствие. Дети в смешаных браках тоже терпят некоторую дискриминацию даже в последующем устройстве на работу. Так что, если ты не японка, то тебе все пути будут там закрыты...
Viresse
Гость
« Ответ #21 : 29 Октября 2007, 11:17:30 »

Я бы очень хотела прожить там год-полтора. Не больше. Чтобы и зиму увидеть и клены и сакуру  Ездила этой весной туристом. Очень понравилось.

Но единственный вариант который пока нашла - это поехать туда учить японский на месте. Если ехать больше чем на пол-года - дается право работать, дабы компенсировать затраты на обучение (правда там что-то совсем студенческое, в гостиницы или официантами в кафе и денег немного), но все же вариант.

Ayu-mi
Kohai
*

« Ответ #22 : 29 Октября 2007, 11:20:34 »

Учиться поехать - это вариант, но нужен гарант в Японии, который может за вас поручиться... Работу же найти нереально, кроме как в клуба, а это нелегальная работа, если по студенческой визе, так что и депортировать могут...
Viresse
Гость
« Ответ #23 : 29 Октября 2007, 11:34:12 »

Я, конечно, ничего не могу говорить наверняка, вся информация взята из интернета, с этого сайта, в частности про работу написано:

Могу ли я подрабатывать во время учёбы в Японии?
Находясь в Японии по 6-месячной визе, Вы можете работать официально до 4 часов в день. По 3-месячной визе работа не разрешена.

Ayu-mi
Kohai
*

« Ответ #24 : 29 Октября 2007, 11:36:18 »

Это только теоретически...
Negi
Kohai
*

« Ответ #25 : 08 Ноября 2007, 18:39:40 »

Я тоже хочу в японию). я еще молодой(мне 16) учусь загранице и национальность у мня двойная). Хочу в будущем либо програмистом стать либо рисовать мангу... просто думаю япония это ведь не только токио может в другим местах так сказать больше воздуха?
Ayu-mi
Kohai
*

« Ответ #26 : 08 Ноября 2007, 18:43:48 »

Вообще, Япония закрыта для иностранцев, но попытаться стоит. Русские IT-специалисты там очень ценятся, но только высоко-квалифицированные. Т.е. рабочую визу может и дадут, но вариант с иммиграцией глухой, даже если на японке жениться...
Negi
Kohai
*

« Ответ #27 : 08 Ноября 2007, 20:27:53 »

Стоп а если женюсь мне право на жительство дадут хотябы?
Ayu-mi
Kohai
*

« Ответ #28 : 08 Ноября 2007, 20:29:04 »

Да, но каждый раз продливать надо... А гражданство не получишь...
Shiori
Senpai
**

« Ответ #29 : 09 Ноября 2007, 05:37:27 »

Действительно, на форуме 2 "группки": те, кто "начитан" о красотах Японии и грезит о фантастической стране, а посему хочет найти там нечто вроде "Эльдорадо", и те, кто по той или иной причине жил или продолжает жить в этой стране. Взгляды вторых на вопрос эмиграции более прагматичны. Япония - это не только храмы, улыбающиеся японки, но и куча таких заморочек, связанных с "гайджинами" (иностранцами, точнее "не-японцами"), да и со своими гражданами, которые можно пережить только с огромным чувством юмора и общаясь непрестанно с такими же "гайджинами". Работать какое-то время в Японии супер, но через какое-то время вы начнете чувствовать, что живете в искусственном мире, где помидоры, трава после дождя и даже хвойный лес не пахнут... Даже в каком-нибудь уездном городочке копни землю, а там - многоэтажные коммуникации и кабели... Впрочем, лучший вариант - приехать, пожить, составить свое впечатление, но не отрезать себе пути к отступлению
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
Печать
Перейти в: