Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 00:33:03

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
Печать
Автор Тема: Вариант эмигрировать в Японию?  (Прочитано 104852 раз)
Shiori
Senpai
**

« Ответ #45 : 10 Ноября 2007, 15:59:12 »

Сообщить модератору   Записан
Kaze
Senpai
**

Победить духом и добить мечом

« Ответ #46 : 13 Декабря 2007, 17:55:12 »

Может отвлечемся от споров про группы и расскажем незнающим ( вроде меня ) сколько стоит туристическая поездка на месяц со всеми расходами и куда лучше съездить, чтобы увидеть "старую Японию" со всеми её деревушками и красотами?

Знающий не говорит, говорящий не знает -
принцип будо.
Shiori
Senpai
**

« Ответ #47 : 14 Декабря 2007, 07:17:20 »

Вариантов 2: 1) покупать поездку в России через туроператора, 2) самому подыскать гостиницу в Японии, зарезервировать номер, запросить приглашение и оформлять документы самостоятельно. Первый вариант больше подходит для занятых людей, второй - для тех, кто не хочет платить за то, на чем можно сэкономить (виза бесплатная, отели не такие уж дорогие). О ценах: стоимость билетов на самолет сильно варьируется от сезона, летом, весной, когда цветет сакура-и-все-остальное, значительно выше, сейчас - порядка 1 тыс. долларов (разница при покупке в "Аэрофлоте" и в "JAL" минимальна, японская авиакомпания летает 2-3 раза в неделю,но обслуживание лучше, подробности есть на их сайте). Что стоит посмотреть? "Старую Японию" разыскать очень сложно: все их древнейшие храмы перестроены не так давно, но можно попытаться. Конечно, Киото, а недалеко от Киото - древнейшая столица Японии Нара. Токио тоже пренебрегать не стоит: город интересный! Рядом - Камакура с живописными храмами (древняя вотчина самураев), Йокогама - большой город, где разрешалось селиться иностранцам, удивляет эклектикой: и европейское, и восточное, очень красивый и по-японский чистый Китайский квартал  и мн. др. А дальше - как позволит время и деньги. В каждом даже самом небольшом японском городке есть Tourist Information Center (обычно на вокзале), где можно бесплатно получить карту местности (в т.ч. на английском), узнать, какой транспорт удобнее использовать, есть ли особый проездной, позволяющий экономить ваши денежки и ездить, не считая иены. Удачи!
Kaze
Senpai
**

Победить духом и добить мечом

« Ответ #48 : 15 Декабря 2007, 18:32:18 »

Мне пригодятся эти сведения ( и не только мне). Спасибо за четкий ответ.

Знающий не говорит, говорящий не знает -
принцип будо.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #49 : 04 Января 2008, 18:47:41 »

Сначала подумайте хорошо "А точно ли я хочу ехеть НАСОВСЕМ в Японию?"
 Скажу честно, что свое образование (инженер чего-то или техник) Вам придется подтверждать, сдав экзамены на японском языке. Иностранцев японцы не приветствуют, на работу берут неохотно.
 Скучно в Японии.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
L
Senpai
**

« Ответ #50 : 04 Января 2008, 22:21:57 »

Сначала подумайте хорошо "А точно ли я хочу ехеть НАСОВСЕМ в Японию?"
Да там думай-не думай, если не понравится - всё равно уедешь от туда... так что главное  - подумать(наверно) "А точно ли я хочу ЖИТЬ в Японии?"

Иностранцев японцы не приветствуют, на работу берут неохотно.
Да?? жеесть...   а я читал, что наоборот берут, т.к. 1 иностранец будет за троих японцев работать (т.к. всё сделает, лишь бы остаться)... хммм...

Скучно в Японии.
Оччч. интересно...вот чего в Японии не хватает? от чего там скучно? или просто люди скучные?
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #51 : 04 Января 2008, 23:50:03 »

Shiori, ты забыл сказать, что сейчас визу трудно получить,  особенно девушкам до 30 лет, если откажут один раз, то потом уже можно не рыпаться, я так читала на сайте. Получить гостевую визу тоже трудно. Могу только помочь с гостиницей. В среднем есть гостиницы в японском стиле 35 долларов за сутки, и европейские- 50 долларов за сутки.
 Да не берут иностранцев на работу, я со своим яп.гражданством не могла устроиться на работу. Только черная работа- уборщица в отелях (платят минимум), и то, надо чтобы за тебя замолвили словечко.

Шапокляк.
L
Senpai
**

« Ответ #52 : 05 Января 2008, 00:11:33 »

Только черная работа- уборщица в отелях (платят минимум), и то, надо чтобы за тебя замолвили словечко.
Пипец...
хмм, а по интернету нельзя ни как? ну, я например видел сайтик www.gaijin-pot.com там много вполне хорошей работы предлагается(я программер).
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #53 : 05 Января 2008, 11:13:07 »

К сожалению, у меня не открылся этот сайт.
Я в курсе, что нужны специалисты, но  ты сначала добейся, чтобы фирма пригласила именно тебя, а не Васю с конкурирующей фирмы.
 Поработать там какое-то время- это одно, а вот жить и знать, что у тебя в России нет угла, куда бы ты мог вернуться- это другое!

Шапокляк.
L
Senpai
**

« Ответ #54 : 05 Января 2008, 19:01:33 »

ошибочка вышла... адрес сайта не так написал...    www.gaijinpot.com 

Поработать там какое-то время- это одно, а вот жить и знать, что у тебя в России нет угла, куда бы ты мог вернуться- это другое!
Эт да.... тока я ж не на всю жизнь собираюсь(наверно)... приеду, и как пойдёт...  лет 5 поработать бы, а там, если не понравится - уеду.
Nick
Kohai
*

« Ответ #55 : 04 Февраля 2008, 21:30:05 »

Может быть я скажу не в тему, но, возможно ли обучение в Японии языку и прочим хитростям бесплатно?
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #56 : 04 Февраля 2008, 23:03:49 »

Бесплатно? такого нет в Японии. Только платно. Причем заведение, где Вы будете учиться, требует справку из банка, в которой сказано что у Вас на счете 2000 баксов (так было раньше), и вы уже оплатили учебу, проживание в общежитии и т.п.
 Случай, который рассказала одна девушка, которая приехала в Японию третий раз на учебу- учила язык. Так ей на границе сказали, что больше не пустят в страну, потому что она часто ездит. И попробуй докажи, что ты ездишь учить язык, а не балду пинать по улицам. Были случаи, что в аэропорту Японии не пропускали девушек. Они дожидались рейса на самолет в Россию и прощай Япония и денежки. которые были потрачены на билет и визу. Весело

Шапокляк.
Nick
Kohai
*

« Ответ #57 : 05 Февраля 2008, 22:05:27 »

Ну чтож, спросить стоило Спасибо и на этом!
L
Senpai
**

« Ответ #58 : 06 Февраля 2008, 12:40:40 »

Хмм, просто поучить язык - бесплатно не получится. Но вот если поехать учиться по программе 'студент', то там всё будет бесплатно! И учёба и жильё! Но там вроде возрастное ограничение: до 24 лет!
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #59 : 06 Февраля 2008, 14:39:43 »

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
Гражданство: кандидат должен являться гражданином той страны, где он подаёт заявление на программу. Кандидаты, являющиеся гражданами других стран, должны обращаться в Посольства или Генконсульства Японии в этих странах. (Кандидат, имеющий японское гражданство, не может участвовать в программе). Посольство Японии в России принимает заявления на программу от граждан России и Армении.
Возраст: дата рождения кандидата должна приходиться на период от 2 апреля 1986 года по 1 апреля 1991 года).
Академическое образование: кандидат должен окончить или являться выпускником средней общеобразовательной школы, т.е. иметь полное среднее школьное образование. (Включая кандидатов, которые смогут соответствовать этому требованию на март 2008 г).
* Помимо выпускников школы в программе могут участвовать студенты ВУЗов.

Японский язык: Кандидат должен изучать (или быть готовым к изучению) японский язык и быть готовым к обучению в японском ВУЗе на японском языке.
Здоровье: кандидат должен быть физически и психически здоров. В связи с большой психологической и физической нагрузкой, связанной с изменением культурных и климатических условий жизни, необходимо очень ответственно подходить к оценке состояния своего здоровья, в ином случае это может стать серьезной помехой для обучения.
Прибытие в Японию: стипендиат должен прибыть в Японию в период с 1 по 7 апреля 2008 года. (Если стипендиат не может прибыть в Японию в указанные сроки, оплата авиабилета не производится, кроме того результат конкурсного отбора может быть аннулирован).
Стипендиату необходимо получить студенческую визу “College Student”. (Стипендиат, въезжающий в Японию по другой визе или другом статусе резидента, может быть лишен правительственного гранта. Также необходимо иметь в виду, что стипендия может быть аннулирована в случае изменения после въезда в Японию своего статуса «студент» на другой.).

А вообще- наберите в поисковике "Программа "студент" в Японии" И почитайте на сайте http://travel.rin.ru/cgi-bin/pages-tree.pl?n=2744 или http://www.ru.emb-japan.go.jp/CULTUREANDEDUCATION/PROBATIONPERIOD/STUDENT/index.html

Шапокляк.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
Печать
Перейти в: