Курица в пиве с рисомИнгридиенты:2 куриные грудки
0,5 л пива
1 стакан риса
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
щепотка шафрана
соль, перец и прочие приправы по вкусу
Приготовление:1. Грудки вымыть, нарезать на 10-12 небольших кусков.
2. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и специи по желанию, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
4. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, добавить к курице.
5. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и луком. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.
Пропорции рис/мясо/пиво по желанию можно увеличить
Пиво брать лучше светлое, мне нравится "Стелла Артуа"