Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 12:31:49


Войти


Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Блюда из курицы  (Прочитано 50544 раз)
0 Пользователей и 12 Гостей смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 07 Июня 2006, 17:32:36 »

Курица под соусом терияки
Пойдя по пути наименьшего сопротивления, я взяла уже готовый соус терияки (где же он был куплен? ), но в принципе, можно приготовить его и самим. Навскидку рецепт не помню, так что выложу чуть позже. А дальше всё ещё проще: куриное филе (я взяла упаковку грудки) режется на маленькие кусочки, солится, некоторое время таким образом томится и обжаривается до золотистой корочки. После чего в сковородку выливается упаковка соуса (120 мл), огонь убавляется и вся эта красота тушится ещё минут дцать. Вуаля!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #1 : 21 Ноября 2006, 12:29:11 »

Вот это я понимаю рецепт - минимум действий, максимум вкуса и результат в животе . Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #2 : 21 Ноября 2006, 14:01:17 »

Я, как существо ленивое до крайности, люблю короткие рецепты.. потому, что вкусно кушать люблю ещё больше  
Всегда пожалуйста, заходите ещё
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #3 : 27 Ноября 2006, 15:38:51 »

Я своей придумкой поделюсь: курицу, порезанную на кусочки я мариную в соевом соусе, перемешанном с майонезом и специями, примерно 1 - 2 часа. А потом запечь в духовке - получается очень ароматно и вкусно
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #4 : 27 Ноября 2006, 15:45:14 »

А пропорции майонез/соус - на глаз?   (ну, специи, понятно - по вкусу ) И запекать сколько примерно по времени?
PS: на голодный желудок данную тему лучше не смотреть, поэтому срочно пора обедать!  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #5 : 27 Ноября 2006, 16:14:29 »

Обычно соус/майонез по-ровну. Запекать минут 40 - 50.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #6 : 27 Ноября 2006, 16:20:17 »

Wakarimas arimasen  
Кстати, а количество тех же соуса с майонезом? В скольких долях от размера курицы?  
Извиняюсь за дотошность  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #7 : 27 Ноября 2006, 18:34:44 »

Правильно, что спросили - надо не очень много, чтобы хватило все кусочки хорошенько обмазать. У меня обычно получается по 4 столовые ложки соуса и майонеза. И специй где-то пол чайной ложки. А можно зелень добавить - тоже очень хорошо получается.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #8 : 01 Декабря 2006, 14:51:27 »

Курица в вине под сладким соусом
Этот шедевр кулинарного искусства был приготовлен и опробован не далее как вчера вечером и судя по тому, что я сейчас пишу это сообщение, эксперимент удался 
Значится так:
куриные грудки обжариваются на растительном масле с добавлением любимых вами специй (мы взяли красный перец, ну соль - понятное дело, карри и, кажется, чёрный перец тоже был)
когда курица приобретёт нежную корочку, заливаем её-родимую вином  (в нашем случае это были остатки "Души монаха", так что точные пропорции сказать не могу
через некоторое время добавляем сахар по вкусу (поскольку "Душа монаха" - та ещё кислятина, то сахара мы положили "на глаз", но и то переборщили )
после добавления сахара тушим-парим-варим до готовности..

возможно, если вино заменить кагором, то можно будет обойтись вообще без сахара 
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #9 : 04 Декабря 2006, 12:47:16 »

Спасибо за новую идею - обязательно опробую
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #10 : 14 Мая 2007, 15:52:27 »

Курица в пиве с рисом
Ингридиенты:
2 куриные грудки
0,5 л пива
1 стакан риса
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
щепотка шафрана
соль, перец и прочие приправы по вкусу

Приготовление:
1. Грудки вымыть, нарезать на 10-12 небольших кусков.

2. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и специи по желанию, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.

4. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, добавить к курице.

5. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и луком. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.

Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.

Пропорции рис/мясо/пиво по желанию можно увеличить
Пиво брать лучше светлое, мне нравится "Стелла Артуа"
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nau
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 111



« Ответ #11 : 15 Мая 2007, 12:37:24 »

Ещё в тему, правда из китайской оперы...
"Пьяная курица"
Есть один нюанс, настоящий результат будет только если взять парного цыплёнка, граммов до 900.
Связать курице ноги и крылья и бросить в 1,5 литра бурно кипящей воды с 1 ч ложкой соли.
Дождаться пока опять также закипит, закрыть крышкой и погасить огонь. Когда вода остынет до комнатной температуры,
вынуть цыплёнка и обсушить. Положить в миску или банку и полностью залить хересом. Нужно брать ёмкость по размеру, иначе вина уйдёт слишком много. Идеальный вариант - стеклянная банка с широким горлышком. По рецепту нужно китайское десертное вино, что-то вроде Мирин, но вино креплёное у них прямо скажем не очень (а другого они и не знают), а цены у нас на него - ого-го, как будто это эликсир бессмертия
Так что можно использовать херес или мадеру. Плотно закрыть и поставить в холодильник на неделю.
Перед подачей разделяют курицу на кусочки.
Оставшееся вино можно использовать для других блюд...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #12 : 15 Мая 2007, 12:39:51 »

Плотно закрыть и поставить в холодильник на неделю.
Это же что от цыплёнка останется? Откроешь так холодильник через недельку, а там цыплёнок огурчиком закусывает
А вообще любопытно выглядит, нужно опробовать
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #13 : 15 Мая 2007, 13:52:42 »

А за неделю там не разведутся инопланетные формы жизни, основанные на хересе?
Сообщить модератору   Записан
Nau
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 111



« Ответ #14 : 15 Мая 2007, 18:27:24 »

А за неделю там не разведутся инопланетные формы жизни, основанные на хересе?
Да нет, опытным путём выявлено не было.
Главное чтоб холодильник и херес настоящие были...
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 19.