Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 00:33:35

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Код Апокалипсиса  (Прочитано 26515 раз)
Fenrid
Kohai
*

« Ответ #15 : 17 Марта 2008, 21:08:23 »

leit, спасибо!
Сообщить модератору   Записан

Это чтобы лучше слышать тебя, дитя мое...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #16 : 17 Марта 2008, 22:35:24 »

Fenrid, пожалуйста У меня только один вопрос: несмотря на такую судьбу Переса, Вы будете таки смотреть фильм?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Fenrid
Kohai
*

« Ответ #17 : 17 Марта 2008, 23:03:09 »

Скрытый текст:
Если честно, то нет! Это совершенно не мой жанр! А если в конце еще и расстроят... Я лучше еще раз "Фанфан-Тюльпан" посмотрю! И еще раз спасибо, что предупредили!

Это чтобы лучше слышать тебя, дитя мое...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #18 : 17 Марта 2008, 23:10:08 »

Хмм, ну раз так, тогда действительно смотреть не стоит Я тоже не вижу смысла мучаться исключительно потому, что в том или ином фильме играет любимый актёр А "Тюльпана" лучше старого смотреть, новый Крус, по-моему, портит и сильно. И не она одна ) Но это, в принципе, дело вкуса и вообще уже оффтоп

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Chidori
Kohai
*

« Ответ #19 : 05 Апреля 2009, 14:38:33 »

А мне Код Апокалипсиса понравился, не смотря на то, что не люблю Заворотнюк, на мой взгляд она неплохо сыграла (ну для себя=)). Ничего конечно в фильме особо выдающегося нет, но меня в напряжении продержал до самого конца)
Icipher
Kohai
*

« Ответ #20 : 01 Июня 2009, 13:36:42 »

Считаю, что фильм снят потрясающе, реализма, с которым снимают наши, ещё долго не смогут добиться на "Западе". Работа оператора очень хорошая, эффекты натуральные, всё так, как в общем-то и должно быть.
Говорить такое про отдельно взятые фильмы - да, возможно. Говорить про все западные экшены в целом - глупость полная. Хотите эталонного реализма - смотрите, к примеру, трилогию Борна. Одна погоня по Москве чего стоит в этом отношении. А наши экшеноделы пока только передирать умеют, вплоть до целых сцен (пример - эпизод с пафосным пролётом истребителей над ГГ спёрт у Бэя, вплоть до ракурса камеры). Если брать наш качественный клон - это, imo, "Непобедимый", напополам скопированный с предпоследнего Бонда и последнего Борна. Что-то в духе "Заложницы", т.е. экшен без лишних соплей.
А насчёт ЭТОГО... Никогда не имел привычки делать скидку на то, что "наши". Мол, зубов ещё нет, дайте шанс... Ага, щаз.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #21 : 01 Июня 2009, 14:35:01 »

Хотите эталонного реализма - смотрите, к примеру, трилогию Борна. Одна погоня по Москве чего стоит в этом отношении.
У меня видимо иное чувство реализма Ибо я не заметил такового в трилогии Борна, красивый комиксоэкшн
Сейчас уже, к сожалению, не готов дискутировать по поводу "Кода Апокалипсиса", потому как смотрел его больше года назад, поэтому отмечу лишь, что для меня "наши" фильмы ближе к жизни, гораздо меньше в них комиксовости чтоли...
Никогда не имел привычки делать скидку на то, что "наши"
Собственно я скидок не делал, а именно так и считаю, что наши актёры играют натуральнее и при равных вложениях наши фильмы получаются на порядок выше Единственное, в чем у нас существенный недостаток, это в молодых актрисах, они либо модели, либо дуры...

Добро не останется безнаказанным...
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #22 : 01 Июня 2009, 15:49:16 »

По поводу Кода Апокалипсиса могу сказать (хоть и смотрел давно), что фильм мне скорее понравился, чем нет.
А вообще хотел вот о чем... 
Скрытый текст:
Наше кино всегда очень отличалось от зарубежного - дело, наверное, и в другом менталитете, и в других предпочениях (цензоров и зрителей), и железном занавесе, который не пропускал к нам иностранные картины... Но что удивительно, наши фильмы тех лет (и комедии, и психологическое кино, и военные фильмы) - они глубже, жизненней, лучше одним словом. Вы не согласны?. Потом занавес открылся, окно в Европу прорубили вторично, и наш кинематограф постепенно начал гнаться за спецэффектами, кровавыми сценами и прочей западной атрибутикой...
Я не отрицаю, у нас иногда получалось, но в основном наши экшны убыточны и явно не дотягивают до западных аналогов. У нас нет таких бюджетов, мы не прошли тот путь, который был у них - А он нам нужен?
Сейчас же получается, что свои психологичные, "думающие" фильмы мы забросили - малобюджетные мелодрамки по выходным за серьезное кино я не считаю, а снимать зрелищные прозападные картины не научились - не можем, не умеем, а надо ли?
Вот и получается, что кинематограф наш медленно чахнет...

Хочу все знать
Icipher
Kohai
*

« Ответ #23 : 01 Июня 2009, 20:11:35 »

Хотите эталонного реализма - смотрите, к примеру, трилогию Борна. Одна погоня по Москве чего стоит в этом отношении.
У меня видимо иное чувство реализма Ибо я не заметил такового в трилогии Борна, красивый комиксоэкшн
Сейчас уже, к сожалению, не готов дискутировать по поводу "Кода Апокалипсиса", потому как смотрел его больше года назад, поэтому отмечу лишь, что для меня "наши" фильмы ближе к жизни, гораздо меньше в них комиксовости чтоли...
Никогда не имел привычки делать скидку на то, что "наши"
Собственно я скидок не делал, а именно так и считаю, что наши актёры играют натуральнее и при равных вложениях наши фильмы получаются на порядок выше Единственное, в чем у нас существенный недостаток, это в молодых актрисах, они либо модели, либо дуры...

Комиксоэкшен - это к Бонду. В Борне практически всё снимали натурой - подрыв дома в Превосходстве (не красивый яркий взрыв, а банальный обвал с кучей кусков бетона и облаками пыли), автоаварии на высокой скорости, рукопашные поединки (не из серии "встали два богатыря махаться", а по-человечьи, когда оба противника получают по роже в достатке).
Наши актёры натуральнее? Прям все? Ну-ну. Это уже стереотип какой-то. Вы все жанры ещё вдобавок загребли притом, что вовсе у меня в голове не укладывается. У них ещё другая актёрская школа, вы не забывайте. И я считаю, что на Западе средний актёр умеет гораздо больше, чем наш "средний". И ещё - вы забугорные ленты с оригинальной дорожкой смотрите?
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: