Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 02:25:05

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Код Апокалипсиса  (Прочитано 26524 раз)
Elfi
Senpai
**

Nosce te ipsum

« : 01 Ноября 2007, 15:56:21 »

Вот, решила создать темку про наш русский фильм
Кто смотрел? Какие впечатления?! Лично я была приятно удивлена, на мой взгляд фильм удался, наконец-то наши сделали что-то хорошее В конце фильма, я была слегка шокирована, что заиграла русская песня, насколько я прониклась этим фильмом и его спецэффектами, что совсем забыла о том, кто его создатели Наши молодцы!!! Кто бы знал, что наша няня Вика на такое способна...хе хе))

Так...вот вкрации о самом фильме:

Боевик 2007 г.
Режиссер: Вадим Шмелев
В ролях:
Венсан Перес, Алексей Серебряков, Владимир Меньшов, Анастасия Заворотнюк, Оскар Кучера

Террорист №1 Джаффад Бен Зайиди похитил с затонувшей американской подводки четыре ядерные боеголовки, спрятав их в крупнейших мегаполисах мира. Заряд активируется одиннадцатизначным кодом, узнать который можно лишь собрав воедино цифры, известные трем приближенным Джаффада, которых никто не видел в лицо. Но террориста убивают при странных обстоятельствах, а его бывший напарник по прозвищу Палач намерен привести бомбы в действие. По его следу пускаются объединившие усилия ФСБ и ЦРУ, чей агент Мари несколько лет назад внедрилась в группировку Джаффада. Теперь под новой легендой ей предстоит спасти мир.
Сообщить модератору   Записан
Tenseiga
Kohai
*

Carpe diem

« Ответ #1 : 01 Ноября 2007, 16:08:29 »

По пути к киноцентру, вытащенная подругой, я не совсем представляла, что мне предстоит увидеть. Знала только название - "Код апокалипсиса" (именно оно сподвигло меня все-таки съездить в кино) и замечания: "Нянька, нянька, что же сделали с нянькой?" До того, как я увидела афишу, я понятия не имела, что фильм вообще отечественного производства и что же это за "нянька" такая там...
Афиша со знакомым лицом меня ни мало удивила, даже шокировала: "Куда ты меня привезла?!" Но делать ничего не оставалось, покорно прошла в зал: "Ну да ладно, не такое смотрели..."
Как ни странно, но фильм мне понравился, хотя до сих пор считаю, что Виктория Заворотнюк не совсем подходит для этой роли. Даже не она сама, а ее голос. Но это мое сугубо личное мнение, кому-то может казаться по-другому.
Единственная несостыковка, что врезалась в мою память: каким это образом, спрашивается, за 15 секунд она умудрилась в конце фильма выбраться из подвала и отбежать на достаточное расстояние от дворца(замка, дома, усадьбы, особняка или что там было?), чтобы не пострадать от грянувшего взрыва?
А в целом кино вышло удивительно неплохим.

Si vis pacem, para bellum.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 01 Ноября 2007, 17:41:47 »

Меня "Код апокалипсиса" тоже приятно удивил Совершенно замечательно фильм будет смотреться, если прикрыть лицо главной героини и почитать субтитры вместо её высказываний Хотя ещё лучше будет кардинально переработать сюжет и вставить кого-то более адекватного, потому как если после фильма в целом гордость за Родину таки проняла, то после отдельно взятого персонажа с русским именем Mari рука сама тянется к тазику, ведёрку или чему-то подобному

Ещё не очень понравился Венсан Перес - он тут какой-то не такой и сам на себя не похож Интересно, кстати, как его заманили в проект?

Если же абстрагироваться от того, что называется сюжетом, и героев, то техническая сторона фильма просто на высоте Я говорю как про использование компьютерных эффектов, так и про технические возможности и оснастку съёмочной группы в целом. В смысле, что если мы видим, как летит вертолёт, то далее мы видим, как вертолёт же и стреляет, а не потом выстрел аккуратненько подрисовывают компьютерными средствами. И это здорово

А ещё мне очень понравилась фраза "Я не буду воевать с русскими!"

PS: да, кстати, в коде было всего 11 цифр, а не 14, так что следует внимательно относиться к тому, что пишут в Интернете Про несчастного Венсана Переса я вообще молчу

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 02 Ноября 2007, 15:21:37 »

Считаю, что фильм снят потрясающе, реализма, с которым снимают наши, ещё долго не смогут добиться на "Западе". Работа оператора очень хорошая, эффекты натуральные, всё так, как в общем-то и должно быть.

Самый сильный минус картины, я бы даже сказал огромный - это главная героиня. Она абсолютно никакущая актриса, а манера разговаривать это вообще песня. Также весьма слабоват сценарий: скудные диалоги, прямолинейный сюжет, нелогичные поступки, притянутая за уши любовь.. Я бы не отказался лицезреть в роли главной героини Милу Йовович По-моему она бы идеально подошла для этого

Но в целом фильм производит весьма хорошее впечатление и я думаю посмотреть его стоит

Добро не останется безнаказанным...
Elfi
Senpai
**

Nosce te ipsum

« Ответ #4 : 02 Ноября 2007, 15:33:20 »

Ну...конечно Анастасия Заворотнюк это не Мила Йовович, но все же напишу свое мнение об ее роли в этом фильме 
Я когда ехала на его просмотр, то постоянно размышляла над тем, смогу ли я воспринять ее в другой роли, ведь для меня, ну и для многих тоже, она та самая няня Вика и никто другой Но мое мнение изменилось, Анастасия Заворотнюк хорошая актриса, которой конечно, есть к чему стремиться, но она явно делает успехи в области кино На мой взгляд, она просто суперски исполнила свою роль в этом фильме, все было гармонично. А что?! Красивая женщина, да еще и дереться, стреляет из оружия то как...Мммм...а какие у нее были наряды, просто шикарно. Конечно, соглашусь со многими, что единственным минусом (для меня, кому-то может быть не понравилось что-то еще) был ее голос, дададада...это трудно не отметить, но такой вот у нее голосок и с этим ничего не поделаешь А так, хорошо, что нам показали няню Вику с другой ,так сказать стороны, в другом жанре  ))
bear
Администратор
Dono

« Ответ #5 : 02 Ноября 2007, 15:42:26 »

Elfi, всё-таки типаж у неё не для боевиков, человек со званием "полковник" должен иметь более интеллектуальное лицо на мой взгляд Фильм снят очень реалистично, но вот главный герой-то как раз из этой реалистичности и выбивается, вносит дизбаланс так сказать Героиня должна быть более "прожженная", да и физподготовка не помешает

В общем ждём вторую часть

Elfi
Senpai
**

Nosce te ipsum

« Ответ #6 : 02 Ноября 2007, 15:45:08 »

Elfi, всё-таки типаж у неё не для боевиков, человек со званием "полковник" должен иметь более интеллектуальное лицо на мой взгляд Фильм снят очень реалистично, но вот главный герой-то как раз из этой реалистичности и выбивается, вносит дизбаланс так сказать Героиня должна быть более "прожженная", да и физподготовка не помешает

В общем ждём вторую часть
Ну...у вас свое мнение, у меня свое-спорить не буду, даже мысленно в чем-то с вами и соглашусь
Вот насчет второй части можно поподробней, первый раз слышу...
Tenseiga
Kohai
*

Carpe diem

« Ответ #7 : 02 Ноября 2007, 15:54:05 »

Во второй части, наверное, миру снова будет грозить опасность со стороны террористов или даже инопланетян (чтобы разнообразить типаж злодеев) и тогда российское правительство снова доверит судьбу всего человечества в руки... э-э... ой, а как звали-то главную героиню? Ах, ну да, в руки Дарьи! Естественно, у нее на пути будет много препятствий, но в конце концов добро опять победит зло!... Эм... почему-то другого развития сюжета я не вижу.  Уж лучше оставить первую часть единственной, все-таки Виктория Заворотнюк не совсем подходит для этой роли, да и продолжение истории, думаю, не нужно. 

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 02 Ноября 2007, 15:58:16 »

Красивая женщина, да еще и дереться, стреляет из оружия то как...
Вставлю, пожалуй, свои пять копеек. Красота - понятие относительно и если у девушки/женщины хорошая фигура, то это ещё ничего не решает Про лицо уже вроде достаточно высказались - как про его "интеллектуальность", так и про общее несоответствие фильму, но я хочу сказать ещё вот что. Копаться в грязном белье Заворотнюк я не хочу и не буду, но у её героини получился образ натуральной такой, заматерелой "ночной бабочки", но никак не спецагента Может, она, конечно, таким образом маскировалась, но впечатления всё равно остались самые неприятные
Если когда-нибудь сия картина подобно "Ночному дозору" выйдет на мировую арену (хотя США, наверное, плеваться будут так, что выйдет всё это подпольно ), то мне бы не хотелось, чтобы жители других стран воспринимали наших русских спецов в таком образе А воспримут неправильно это 100%, т.к. они, банально, не знают всей подноготной и не знают, что из себя представляет та же Заворотнюк
Уж лучше оставить первую часть единственной, все-таки Виктория Заворотнюк не совсем подходит для этой роли, да и продолжение истории, думаю, не нужно. 
Я вот не пойму, почему Виктория, она же вроде Анастасия? См. постер выше Или "Вики" ей не нравится?

bear
Администратор
Dono

« Ответ #9 : 02 Ноября 2007, 16:01:31 »

Вот насчет второй части можно поподробней, первый раз слышу...
Ну там же можно до бесконечности снимать, как те же фильмы про Джеймса Бонда Я думаю сделают ещё фильм на эту тему, раз этот так хорошо получился

Tenseiga
Kohai
*

Carpe diem

« Ответ #10 : 02 Ноября 2007, 16:03:04 »

Я вот не пойму, почему Виктория, она же вроде Анастасия? См. постер выше Или "Вики" ей не нравится?
Все, докатилась, нянька убила мой мозг...  Извиняюсь, конечно же, Анастасия, а не Виктория.   

bear
Администратор
Dono

« Ответ #11 : 02 Ноября 2007, 16:07:50 »

Вообще в данном случае авторы умудрились угодить всем: любителям реализма, борьбы с терроризмом, поклонникам актёров, противникам США. Думаю надо дальше снимать Если грамотно реализовать то можно даже сериал снять с сюжетом на уровне "Её звали Никита" или трилогии "про Борна" - полене пахано, я бы посмотрел. На наш кинематограф прям всё приятнее и приятнее смотреть

Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #12 : 26 Декабря 2007, 20:10:05 »

Наши, несомненно, молодцы, что наконец-то решились снять фильм такого боевого жанра, и за работу всем, кто остался за камерой ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
А вот с тем что Заворотнюк подкачала  я согласна. И даже не потому что ее после няни трудно воспринять в другом амплуа, а просто потому что не похожа она на крутую тетку!
Ее внешность вполне подходит под эту роль, но ее игра мне не понравилась, сравните как играет Джоли - в ее глазах есть уверенность в своих силах, в том, что из любой ситуации она найдет выход - этакий огонек-чертенок, а у героини Заворотнюк этого огонька нет Когда они с Кучерой сидели в кафе и он ей что-то там говорил (уже не помню) ее лицо выражало, на мой взгляд,совсем другое чувство, в не удивление или то, что она уже давно знает, все что он ей говорит...
Одним словом 50/50, но в целом первые шаги все таки...

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Fenrid
Kohai
*

« Ответ #13 : 17 Марта 2008, 13:01:46 »

У меня большая просьба к тем, кто это смотрел! Пожалуйста, не откажите в спойлере, скажите, грохнули там Венсана Переса или нет? Если буду смотреть, то только ради него, и печальных сюрпризов в конце как-то не хочется...

Это чтобы лучше слышать тебя, дитя мое...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #14 : 17 Марта 2008, 13:57:39 »

Fenrid, Скрытый текст:
он же злодей, так что конец ему

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: