Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Ноября 2017, 23:20:03


Войти


Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Мороженое из зелёного чая  (Прочитано 34497 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GALA
Senpai
**

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 401



« Ответ #15 : 03 Июня 2009, 19:43:03 »

Мороженое! С мол. жиром - это пломбир. Вы фруктовое мороженое ( которое без молока) никогда не пробовали? Вишнёвое, такое вкусное! А из шампанского -  рекомендую!
Сообщить модератору   Записан
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #16 : 03 Июня 2009, 19:58:06 »

Пломбир это мороженое с добавлением сливочного масла, а лёд это лёд. Замороженный сок это не мороженное, и даже по ГОСТу не может так называться.
Сообщить модератору   Записан
GALA
Senpai
**

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 401



« Ответ #17 : 04 Июня 2009, 14:18:27 »

Ничего общего с сегодняшним фруктовым льдом это не имеет. Гуляла по Москве однажды в жару, случаем купила вишнёвое мороженое, для меня был вопрос ,что это будет - то, что доктор прописал! Без молока естесстно.
Сообщить модератору   Записан
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #18 : 04 Июня 2009, 16:27:07 »

Я просто говорю, что мороженное это только то, что содержит молочный жир, так же как и то, что массу которую Данон называет йогуртом им не является, потому что настоящего йогурта там нет (В Болгарии Данон запрещено так обманывать покупателей и называть любой свой товар йогуртом).
Сообщить модератору   Записан
GALA
Senpai
**

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 401



« Ответ #19 : 04 Июня 2009, 19:23:11 »

Вы технолог в молочной промыщленности?
Я с Вами не буду спорить.
Сообщить модератору   Записан
Пилика
Senpai
**

Репутация: -1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 204


Я супер Пилика


« Ответ #20 : 30 Июня 2009, 16:01:33 »

а я где-то видела такой мячик пластмассовый он открывается,ложишь в него сливки и сахар,потом можно в футбол с ним поиграть,а потом открываешь оп-па а там мороженое.
Сообщить модератору   Записан
GALA
Senpai
**

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 401



« Ответ #21 : 30 Июня 2009, 23:00:00 »

Мороженое "Чемпион"?
Сообщить модератору   Записан
Бубуня
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #22 : 20 Августа 2009, 14:56:43 »

Для вкусного мороженого с зеленым чаем используют сорт чая  - матчя (стертые в порошок листочки), это тот сорт, который и для чайной церемонии...
Вообще в десертах с зеленым чаем используют тока его.

Об этом в ветке еще никто не говорил вроде бы, просто решила напомнить на всяк случай .
Сообщить модератору   Записан

Вот, как-то так ...
Lana_chan
Kohai
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #23 : 01 Мая 2012, 15:33:05 »

Для мороженого с зеленым чаем можно использовать любой порошковый чай, не только матча.
Можно и самому перетереть любимый японский чай и добавить его в мороженое. Или посыпать им уже готовое.
Сообщить модератору   Записан
Nika-7
Kohai
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #24 : 13 Мая 2012, 00:48:09 »

У меня другой рецепт
600 г сливок (не менее 20%)  или сметаны, желательно натуральной (сметанный продукт испортит вкус своими добавками)
250 г сахара
4 желтка
ванилин.(немного он горький !!)
   
Растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем сливки и  мешаем на медленном огне, пока масса не загустеет, но не даем ей закипеть.
Затем нужно процедить смесь через марлю и охладить до комнатной температуры. и поставить в холодильник.
Можно сразу заморозить, а можно взять еще 400 г сливок и 2 ст. ложки сахара, взбить до увеличения в объеме в два раза и перемешать с начинающим замерзать мороженным.

 Получится сливочный пломбир.

Я обычно делаю его из литра сливок 20% - 30%, а в конце приготовления,
добавляю вместе со взбитыми сливками соки или фрукты.


Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #25 : 03 Июня 2012, 18:16:45 »

Я тут разжилась мороженицей и вот сегодня наконец-то её опробовала Рецепт в принципе почти такой же, как у Nika-7, но на всякий случай запишу и его.

Итак:
2 желтка
100 мл молока 3,2%
250 мл сливок 35%
100 г сахара
Щепотка ванильного сахара

Процесс приготовления опять таки практически такой же, как и у Nika-7, но с одним отличием: мне было жутко лень возиться со всеми этими подогреваниями, помешиваниями и процеживаниями, так что я смешала всё разом, начав с желтков и сахара, и хорошенько взбила миксером минут эдак 5-7. А потом началось самое интересное Приготовленную смесь я закинула в мороженицу и творение чуда началось За 30 минут смесь - и так, в общем-то, густая - ещё больше загустела. В самом конце замешивания я добавила ещё ~35 г тёртого шоколада и на глазок ливанула черничного сиропа. И вот что я скажу: эту вкуснотень можно есть прям так Безо всяких домораживаний в морозилке Но если по-хорошему, то ещё полчасика в морозилке и пломбир готов

Лето, мы готовы!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Euphoria
Grammar nazi
Dono
***

Репутация: 20
Offline Offline

Сообщений: 584



« Ответ #26 : 04 Июня 2012, 02:22:19 »

Для мороженого с зеленым чаем можно использовать любой порошковый чай, не только матча.
Можно и самому перетереть любимый японский чай и добавить его в мороженое. Или посыпать им уже готовое.
Если бы означенное мороженое не называлось «抹茶アイスクリーム» (маття айсукуриму), то можно было бы. А так — нельзя.
Сообщить модератору   Записан

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Lana_chan
Kohai
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #27 : 10 Сентября 2012, 06:32:44 »

В теме нигде не было указано, что ищется рецепт именно с матча. Спрашивали "мороженое из зеленого чая".
Конечно, самое распространенное - это мачта софтокриму, но в некоторых местах продается и сенча, ходзича, гёкуро и т.д. софто/аисукриму.
Сообщить модератору   Записан
Nika-7
Kohai
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #28 : 14 Мая 2013, 15:41:13 »

В теме нигде не было указано, что ищется рецепт именно с матча. Спрашивали "мороженое из зеленого чая".
Хорошо тогда несколько рецептов.
Обычно местные используют один из них
мороженое из зеленого чая
5 порций
Свежие сливки100мл
(Просо или сахара) сахар-песок 20g
Молоко 100мл
Желток 2
Матча 1 столовая ложка
ликер
1 ================
Яйца с сахаром и молоком варить до загустения
потом добавить сильно взбитые сливки, ликер и завареный чай с кусочками льда, перемешать и охладить

2 й вариант ================
Тоже + взбитый крем из белков. перемешать и охладить

3 й вариант ================
Некоторые любять просто посыпать порошкообразного зеленого чая в ванильное мороженое.

4 й вариант ================
мороженный соус
Соевое молоко2 ч.л.
Воды 1 чайная ложка
Мед 1 столовая ложка
Имбирь 1 чайная ложка
Матча 1 чайная ложка
Белый кунжут 1 чайная ложка
===
Просто все перемешать и охладить.
кунжут - посыпка

5 й вариант ================
Тофу  200
Матча 1 столовая ложка
Мед 3 столовые ложки
===
Тофу обсушить, все смешать, добавить краску и заморозить
Потом измельчить лед в комбайне и снова охладить
Можно подать с вареной красной фасолью.


6 й вариант ================
5 порций
Свежие сливки 200
Сахар 2 столовые ложки
Сгущенное молоко 200
Яйца 3
Матча 1 столовая ложка
===
Взбить яйца с сахаром и молоком
отдельно
Взбить сливки + завареный чай
перемешать и охладить

Пока наверное хватит, приятного аппетита! ♡

Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 19.