Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 23:09:05


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Не совсем "японский" вопрос - фунчёза  (Прочитано 8498 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
HUTTABICH
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


Химия - это жизнь


« : 01 Ноября 2007, 18:17:54 »

Кто нибудь знает, как готовить фунчёзу (не покупную)?
Сообщить модератору   Записан

В спорах рождается истина...
ЛенаЧка
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10


Skype - cherni4


« Ответ #1 : 12 Ноября 2008, 17:18:29 »

Нда, ну и вопросец вы задали. Яндекс молчит как партизан. То есть ссылок-то много и люди интересуются, как же ее, родимую, делать. Но никто ничего не знает. Можно предположить, что вместо обычной муки к яйцам нужно добавлять крахмал или рисовую муку. Но это так, догадки
Сообщить модератору   Записан

К любви нужно относиться как к работе, а к работе - как к флирту
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #2 : 12 Ноября 2008, 18:28:06 »

ЛенаЧка, экую вы тему раскопали, однако

Собственно, фунчёза это блюдо корейской кухни, которое готовится из рисовой лапши с добавлением морковки, чеснока, перца, мяса (в разных рецептах упоминаются как говядина, так и курица) и лука. Заминка как раз в рисовой лапше: в принципе, её можно сделать самостоятельно, но по-моему, лучше таки купить - доверить, так сказать, дело профессионалам

Итак, для начала рецепт самой фунчёзы.

Ингредиенты:
0,5 кг тонкой длинной крахмальной лапши (рисовая)
300 г мякоти говядины
1-2 средних моркови
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 шт. кольраби (можно заменить обычной редькой)
острый перец
1 болгарский перец
чесночная травка (джусай)
растительное масло
соль, перец, соевый соус, яблочный уксус - по вкусу

Приготовление:
1. Лапшу отварить в подсоленной воде. Слить воду, промыть, остудить. Морковь и кольраби натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками. Соединить.
2. Мясо порезать брусочками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, перец - брусочками.
3. На разогретом растительном масле обжарить перец. Кто любит поострее, можно добавить острый чили перец. Добавить к перцу чеснок, затем добавить морковку с кольраби и все обжарить, посолить (немного!). Обжаривать не более 5 минут, чтобы овощи не потеряли вкус.
4. Готовое обжаренное мясо соединить с лапшой. На масле, оставшемся после мяса, обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук будет почти готов, добавить к нему джусай и, помешивая, обжарить в течение минуты. К лапше с мясом добавить обжаренные овощи, перемешать, добавить лук. Все это заправить уксусом и соевым соусом - по вкусу.
5. Тщательно перемешать, дать настояться в течение часа. Салат можно подавать как в горячем,  так и в холодном виде.

Это была версия фунчёзы с поварёнка.ру

Что касается самой рисовой лапши, то попытаться приготовить её дома можно так: на каждые 500 г рисовой муки добавить 3 яйца и щепотку соли. Разровнять муку и сделать ямку в середине. Вылить туда яйца, добавить шепотку соли, перемешать. Если нужно, подлить немного воды и приготовить мягкое тесто. Раскатать тесто очень тонким слоем, чтобы оно получилось почти прозрачным, посыпать мукой и оставить на полчаса подсыхать на ровной поверхности, освещенной солнцем. Затем немного растянуть его, сложить и раскрыть сверху, словно веер. Нарезать очень тонкой соломкой, разложить, а потом убрать до необходимости.

Оригинал рецепта лапши тут.

PS: Яндекс нонче не в адеквате в последнее время, Гугл лучше
PPS: что-то на первый взгляд как-то очень аппетитно выглядит, пожалуй, надо приготовить будет на досуге
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 18.