Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Ноября 2024, 09:16:48

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Тэцудаттэ кудасай  (Прочитано 10582 раз)
Камикири
Kohai
*

« : 12 Ноября 2007, 10:42:13 »

Помогите, пожалуйста, с переводом.
Аригато.

Медалька - белый мет. размером с рублевую монету, Лента (бант) бирюзовая с двумя красными полосами.
Насколько я понял членский знак какого-то общества и судя по написанию иероглифов не позднее 30-х годов ХХ в. Хотя, не факт...
Сообщить модератору   Записан
unsui
Senpai
**

雲水

« Ответ #1 : 13 Ноября 2007, 14:25:59 »

Помогите, пожалуйста, с переводом.
Аригато.

Медалька - белый мет. размером с рублевую монету, Лента (бант) бирюзовая с двумя красными полосами.
Насколько я понял членский знак какого-то общества и судя по написанию иероглифов не позднее 30-х годов ХХ в. Хотя, не факт...

Ну такое лучше у нумизматов узнавать, или кто наградами профессионально занимается...
 Мне кажется, вообще это китайская медалька, а не японская.. (могу конечно и ошибаться)
Первые два иерога, вроде, "Юг страны" по смыслу.. Последний с транспортом что-то связано.. Может клуб автомобилистов с юга?   

不生でいなさい
Камикири
Kohai
*

« Ответ #2 : 13 Ноября 2007, 16:12:30 »

Домо аригато.
Думаю что это все же Япония. Подобное написание встречается на наградах, банкнотах. на разных государственных документах.
Пытался узнавать у тех кто наградами занимается... Если  бы это был орден или официальная медаль все было бы просто.
Может кто подскажет какую нибудь инфу - должна же быть таблица где эти (очень стильные конечно) знаки приведены в соответствие с современными иероглифами.

unsui
Senpai
**

雲水

« Ответ #3 : 13 Ноября 2007, 16:37:27 »

ну вот какие хорошо прочитываются, и помню на память: 南 國 車 員  . Над остальными можно попотеть , впринципе..

不生でいなさい
StevenNaito
Senpai
**

BEAR - от вас стать черный грусный кот!

« Ответ #4 : 28 Ноября 2008, 20:16:07 »

С виду фото нечего не понять!
Van
Senpai
**

« Ответ #5 : 01 Декабря 2008, 20:48:30 »

Это всего лишь шрифт такой "под цзягувэнь", или КО:КОЦУ БУН 甲骨文 по-японски. Его и сейчас используют.
Что касается таблиц соответствия, то это целые словари
Написано там в переводе на современное написание иерглифов следующее (насколько я понимаю):
帝国軍人 
後援会
会員徽章
"Значок члена Общества Содействия Императорским Солдатам". Эдакий японский ДОСААФ).

Вот тут посмотрите, в  Яху, в частности, продаются подобные значки - есть такой, как ваш?

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: