Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 11:57:55

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Собираюсь поехать в Японию, посоветуйте, пожалуйста, что и как?  (Прочитано 23210 раз)
AssA
Kohai
*

« : 26 Ноября 2007, 19:54:58 »

Здравствуйте, уважаемые посетители этого форума. Очень нуждаюсь в вашем совете. В апреле месяце я собирась посетить Японию. О примерной стоимости, затратах и турах я узнала. Но все это, так сказать, "с интернета". Ничего реального и наглядного найти не удалось.  Ни в моем городе, ни в ближайших крупных городах поездки в Японию не организуют.  А те что организуют - расчитаны на двоих... =( Если кто-то обладает такого рода информацие и полезными замечаниями, я была очень благодарна за участие!!! Спасибо за внимание.
Сообщить модератору   Записан
Viresse
Гость
« Ответ #1 : 27 Ноября 2007, 19:17:39 »

Я ездила в этом мае, одна =) Турагентство бронировало мне отели, купило билеты и проездной. И все. Все остальное в плане экскурсий и поездок - сама, чем я чесслово, горжусь  А да, поездила я конкретно: Токио - Киото - Нара - Осака - Химедзи - Хиросима - Йокогама - Никко - Токио 

Что вас именно интересует?
AssA
Kohai
*

« Ответ #2 : 27 Ноября 2007, 20:49:41 »

Viresse, спасибо вам большое, что откликнулись!!! А то уже стала терять надежду... Собственно, хотелось бы посетить только Токио, Хоккайдо и любой пригород моря, откуда видны горы... (Харуки Мураками все-таки сделал свое дело, я уже во сне и наяву, благодоря его золотым рукам и гениальным мыслям, вижу те места, что он описывал!) Вот и весь маршрут. Но он может измениться, так я с легкостью нашла друзей в Японии и некоторые из них зовут в гости (Кобэ, Чиба, Хиросима и етк). Что именно меня интересует... по пунктам.
1. Виза
2. Оформление самой путевки-тура, если хочу поехать в апреле (начало)-марте (конец) когда мне надо заказывать путевку?
3. Как долго делается загран паспорт?
4. Как самостоятельно выбрать средний отель (чтобы не переплачивать за услуги)
5. В какую примерно сумму в среднем может обойтись эта поездка? (к примеру я нашла тур на одного человека с гостиницей три звезды, с билетами туда-обратно и завтраками за 61 тысячу рублей, рельно ли это?)
6. Что такое проездной, где найти и сколько стоит?
7. Что еще мне надо знать и к чему готовится?
С огромным нетерпением жду ваших ответов и еще раз спасибо за внимание!!!!
Viresse
Гость
« Ответ #3 : 27 Ноября 2007, 22:52:11 »

Ух ты, сколько вопросов! Ну, поехали...

1. Визу делало агенство. Я много почитала форумов перед этим. Все говорят что сделать ее самостоятельно нереально. Я и не пыталась. Взяли за нее 4 т.р., кажется.

2. Свое агентство я начала навещать за 2 месяца до желаемой даты. Они мне говорили что у них посольство так рано не возьмет паспорт. Надо ждать. Почти месяц "ждали".  Но, в конце января, думаю, можно начинать думать.

3. Вопрос надо было ставить первым =) ОВИР делает больше месяца и, судя по моему ОВИРу - это для людей с железными нервами и кучей времени. Делала через агентство (уже другое) за 2 недели и некоторое количество денег.

4. Вот это я уже плохо помню что к чему, возможно вы найдете еще информации на эту тему, но.. Схема почему-то такая: если вы бронируете через агентство отели - то оно вам делает визу. Только так. Поэтому выбирать придется только из отелей, предложеных агентством. И что подешевле они не предлагают. Говорят, что в этом случае посольство не даст визу, так как они хотят быть уверены, что вы не живете там под забором, бла-бла-бла... Как-то так...

5. О! Я тоже так хочу! Хотя, я не знаю, откуда вы полелите и на сколько дней. Но учитывая что перелет из Москвы сейчас стоит больше 30т.р.- хм. Ну не знаю, не знаю. А раскладку они не предлагают: что по чем? Хотя, может повезти с акцией аэрофлота. Но за такой срок обычно никто еще не знает, войдет Япония в акции или нет.

6. Проездной это Japan Rail Pass - JR. Стоит 250 доларов. Я покупала через агенство, т.к. планировала очень много ездить - я и ездила. Это проезной, практически на все поезда государственной и самой большой их транспортной компании. По нему я ездила и по Токио вместо метро и по стране на синкансене Hikari    В Москве вы платите деньги (к сожалению не знаю про другие города), получаете талончик и уже в Нарите в аэрапорту меняете его сам проезной. Ах да, он действует всего 7 дней.

7. Еще советую форум вот тут, поискать по слову Япония. Там и про визы и про как подешевле.

Что еще... У меня лично траблов не было. Но я человек самостоятельный, терпеливый, не нервный и хорошо ориентируюсь по картам. Хм. И скромный    В метро и на станциях JR не заблудитесь, все дублировано на английский. Просто поднимаете голову и идете по надписям. В каждом городе по прибытии ищете киоск информации на станции и бесплатно берите карту. Иногда на английском, иногда оригинальная. Карту Токио можно взять прямо в Нарите. Там будет стенд "Yokoso, japan". Кстати их сайт как раз про то, как съездить и что посмотреть подешевле. Карта - вещь совершенно необходимая, но все равно я два раза заблудилась в Токио, один раз в Осаке и один раз в Хиросиме. Ну так, часик поблуждала и нашлась 

Вы все же хотите самостоятельно или туром? Туром - вооще беспокоится не нужно ни о чем, а самостоятельно, ну придется почитать, поготовится. Вам ссылочек для изучения подкинуть?

Narita Airport тут смотрела карту Нариты. Хотя там и так все понятно.
JAPAN RAIL PASS Это как раз сайт железных дорог. Там можно посмотреть где в России можно купить их проездной.
Tokyo metro на сайте можно скачать карту метро на русском 
Hotel Gimmond Tokyo Тут я жила. Все устроило, не смотря на 2 звезды и на то что содрали за него по 100 долларов за ночь.
Odaiba ну это так. Не ездила, не знаю.
Chibli Museum анимешникам к посещению обязательно!
Imperial Household Agency это агентство, в котором можно заказать бесплатные экскурсии по Имераторским дворцам Токио и Киото и еще по паре вилл Киото. Это единственное агентство, которое их организует, на месте купить ничего не получится. Заказывать лучше чем раньше тем лучше. Виллы в Киото заняты уже за месяц-полтора
ЖЖ девушки ездившей самостоятельно в мае 2006. Всячески рекомендую, сама многое оттуда почерпнула.

Самый главный сайт забыла: www.japan-guide.com. Для составления маршрута. И Можно посмотреть цены на входные билеты в храмы музеев и т.д. хотя про храмы могу и так сказать: 500-600 ен почти везде.

Есть еще сайт, на котором можно смотреть расписание всех их поездов по стране, это я чуть позже кину если сами не найдете. Но это снова, если будете ездить много... Пока хватит, думаю 

P.S. Ссылки не проверяла, может что уже и побилось. Удачи!

P.P.S.  Я монст, столько написать 
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 27 Ноября 2007, 23:53:20 »

Viresse, монстр-не монстр, но читать было оч-чень интересно Может, поделитесь впечатлениями о поездке поподробнее?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Viresse
Гость
« Ответ #5 : 28 Ноября 2007, 11:23:09 »

leit

Большинство моих впечатлений были записаны в блокнотике, а я никак не переборю свою лень, чтобы их перевести в электронный вид Поэтому по ссылке можно найти только первые два дня. Осторожно, много больших фото, но текст тоже есть...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 28 Ноября 2007, 13:11:24 »

leit
Большинство моих впечатлений были записаны в блокнотике, а я никак не переборю свою лень, чтобы их перевести в электронный вид Поэтому по ссылке можно найти только первые два дня. Осторожно, много больших фото, но текст тоже есть...
Да, лень - штука серьёзная, если сразу себя не заставить, то потом может и не получиться Пока посмотрела только первый день в Токио - здорово Приятное сочетание фотографий и текста, а то обычно путешественники грешат или одними фотографиями, или портянками текста Как соберётесь с силами и сделаете оставшуюся часть отчёта, непременно дайте знать!

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kumo
Senpai
**

« Ответ #7 : 28 Ноября 2007, 14:41:45 »

Viresse, можете фото игрушки Тоторо выложить в теме: Аксессуары отаку (фигурки, плакаты, модели и прочее), раздел Оффтопик? Так интересно!
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: