Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:44:43

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Журнал "Аниме Гид"  (Прочитано 33195 раз)
Kaze
Senpai
**

Победить духом и добить мечом

« : 28 Ноября 2007, 15:05:02 »

Знаю, что есть такой журнал. Вот только стоит на него подписываться (только через редакцию)?
Кто читал или нет высказывайте свои мысли вслух.
Сообщить модератору   Записан

Знающий не говорит, говорящий не знает -
принцип будо.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 28 Ноября 2007, 15:28:24 »

Читала несколько лет назад - стихийно попались в руки два номера с перерывом в несколько месяцев. После этого в магазине полистала ещё парочку номеров. Мой вердикт: "глянец", то бишь много шума из ничего. Те самые журналы, лежащие где-то уже в закромах несколько лет, дотягивали хотя бы до среднего уровня, да и то, наверное, потому что были в новинку. А то, что лежит на прилавках и стойках сейчас - кхм... Не хочу оскорблять слух и зрение почтенной публики
Расширить вердикт можно словами: много картинок, мало текста как такового. А если его ещё и почитать, то информации будет вообще минимум Я такое не люблю.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
FaustSPB
Kohai
*

« Ответ #2 : 28 Ноября 2007, 15:32:28 »

Ну вообще то мне этот журнал не понравился.. Ну для начинающих в мире аниме не плохо.. + диск прилагается с парой-тройкой серии.. Но там говорятся элементарные вещи,которые знает каждый,но если всё же вы только начали смотреть аниме пожете купить этот журнал,мне же он не понравился. Полностью согласен с Leit картинок много,рекламы много,а текста и толку мало.
kumo
Senpai
**

« Ответ #3 : 28 Ноября 2007, 15:34:16 »

Да, вроде, нормальный журнал! Но там в основном обзоры аниме, статей мало, зато много картинок. У меня есть несколько номеров за 2007. Не знаю, можно ли подписаться, если живешь в другой стране, но хотелось бы попробовать. Вот только у меня знакомые на разные издания из России подписываются, так вечно что-нибудь не доходит. Причем все проблемы с почтой связаны, и разбирательства ни к чему не приводят! Так что лучше на базаре покупать, когда попадается.

Знаю, что журнал недавно поменял формат и стал в виде А5 выходить + DVD. Не в курсе, какие теперь от него впечатления могут быть, но раньше журнал был замечательный: красочный и информативный!
Volsh
Dono

« Ответ #4 : 28 Ноября 2007, 16:34:23 »

Лично мне очень понравился) Купил недавно, как раз в новом формате, на фестивале. Бумага хорошая, картинки тоже, формат удобен для чтения. Текста достаточно, рецензии весьма точные (по крайней мере с мнением большинства авторов я согласен), язык авторов живой - при чтении практически все время улыбался, статей мало, но они есть и достаточно интересные. В общем, думаю своих денег (100 руб) он стоит Кстати, именно после рецензии в журнале решил смотреть "детектива Нейро" и не жалею)
А вообще выбор "обзорного" журнала - дело сугубо индивидуальное. Кому-то нравятся одни авторы и оформление, кому-то другие. Именно поэтому существует такое количество, например, игровых журналов. Они ведь по сути про одни и те же игры пишут) А вот все равно - кто-то один покупает, а кто-то другой и все обосновывают свой выбор словами "мне больше нравится, как здесь пишут". Поэтому рекомендую купить один номер, почитать и решить - а стоит ли подписыватся. Тем более, что разориться разок на 150 руб (в магазах, вместо сотни "подписных") думаю не проблема.
Kaze
Senpai
**

« Ответ #5 : 29 Ноября 2007, 17:55:40 »

Да я бы так и сделал, Voslh, но проблема в том, что такой журнал в моем городе я найти не могу. Есть вариант подписаться пробно за 300р. на 3 журнала и посмотреть.Только мороки много с подпиской.

принцип будо.
Volsh
Dono

« Ответ #6 : 29 Ноября 2007, 22:43:10 »

Разве? Вроде все, что нужно - оплатить в банке квитанцию, сделать (можно прямо в банке, по крайней мере мне сделали и бесплатно) ей скан на флешку, а потом прийти домой и отправить на мыло)
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #7 : 30 Ноября 2007, 12:49:50 »

По поводу подписки. Сорри, что не пр топик, но мысли вслух. Достаточно долго работал в одной из питерских редакций. Официальной подписки на некоторые из наших изданий не было, но!!!была подписки через редакцию. Так вот, главный редактор лично следил за отправкой номеров подписчикам, и если были какие-либо проблемы (наша почта, увы, работает архи скверно)лично же разбирался в ситуации. Ни один подписчик не оставался без издания. Думаю что в других конторах отношения к своим читателям такое же. Собственно за счет читателей мы кушаем свой хлеб, поэтому и относиться к ним надо с максимальным уважением.
Kaze
Senpai
**

« Ответ #8 : 01 Декабря 2007, 11:16:52 »

Denoiser утешил ответственностью редакции. Но всплывает вопрос о качестве издания.
Как видно по ответам на вкус и цвет ...?

принцип будо.
kumo
Senpai
**

« Ответ #9 : 01 Декабря 2007, 11:59:20 »

Трудно решиться, Kaze? Тогда вот, сделала тебе для информации фото. Номер 05/2005, т. к. все новые отдала почитать

Было бы здорово, если бы Volsh  выложил пару фото или сканов журнала в новом формате. Мне ведь тоже интересно, как он сейчас выглядит.
Volsh
Dono

« Ответ #10 : 01 Декабря 2007, 13:08:50 »

Не думаю, что фото поможет оценить качество В общем, насчет качества я уже писал: хорошая глянцевая бумага, журнал склеен добротно, ничего не отваливается Формат удобный, читать в пути - одно удовольствие.
З.Ы. Сканера, увы, нет, а фотоаппарат временно не доступен. Выложу через пару дней, если не забуду)
Daro
Senpai
**

я просто стараюсь быть добрее...

« Ответ #11 : 01 Декабря 2007, 17:03:17 »

С Volsh  я полностью согласна относительно технического качества журнала и картинок. А вот  что до содержания то выше чем на 3 я б не оценила, особенно огорчила их статья по Евангелиону.

Придурки были во все времена... (Алукард)
Kaze
Senpai
**

« Ответ #12 : 01 Декабря 2007, 19:05:55 »

Как раз качество авторских текстов и рецензий я и имел ввиду. Не прочитав их, осознанный выбор сделать трудно. Вдруг, они дают заведомо ложную информацию и отталкивают от чего-то важного и полезного?

принцип будо.
kumo
Senpai
**

« Ответ #13 : 01 Декабря 2007, 20:47:44 »

Вдруг, они дают заведомо ложную информацию и отталкивают от чего-то важного и полезного?

Если честно, то не поняла, чего вы боитесь? Что там, в журнале, неправильно называют режиссеров и студии, на которых рисовали то или иное аниме или поливают грязью шедевры? (такого там точно нет!) От чего важного может оттолкнуть обычная, пусть даже чересчур критичная статья?

Мне кажется, заморачиваться над этим не стоит! Аниме Гид – обычный молодежный журнал с аниме-тематикой. Подача материала ведется на манер журналов посвященных компьютерных играм. Редко попадаются бесценные сведения, до которых я бы, например, сама не докопалась. По причине собственной лени, либо нежелания посвящать свободное время только аниме.

Kaze, вам это подходит? – Берите и подписывайтесь! Не подходит? – Не берите и не подписывайтесь! Верите в судьбу? – Бросьте монетку!

Расскажете нам потом, что решили ?
WinterOne
Kohai
*

« Ответ #14 : 27 Июля 2008, 18:49:45 »

Ребята, которые делают этот журнал - ну, они по сути никогда не видели журналов типа Анимейдж или Out!. А Наши анимешники ведутся на эту ерунду, т.к. альтернативы нет никакой.
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: