задумайтесь над этими словами! в наших славянских странах еще больше ненависти к иностранцам ((=( обратите внимание сколько у нас скинхэдов!!! и вместо того, чтобы как-то протянуть руку дружбы, мы стараемся найти такие же отрицательные стороны в других народах, чтобы как-то оправдать себя! ведь это неправильно!!!
и что же вас смущает в слове "душа"? ведь душа - самая главная часть человека! его ведь тоже нужно совершенствовать!
еще раз отвечаю! учу японский, т.к. он ближе мне по душе! для меня - это веский аргумент! я живу душой! лишь одна она может окрылить человека!! она дарует нам чувства и эмоции! потому и стараюсь как можно больше заряжать ее приятными вещами)) такими например, как изучение своей любимой страны))
да и еще)) страна- это не только народ!)) есть еще не совсем маатериальная часть народа - ее культурное достояние)) и следует обратить внимание, насколько полон духовный мир японцев, что они все еще чтят свои традиции)) и понимают, насколько это важно)=)
Вы прочитали буквально как у Пушкина. Ай, да Пушкин! Ай да сукин сын!!! Я - не Пушкин, я только учусь. Прочитайте мою трактовку чуть ИНАЧЕ, с другим ударением: "Души (от глагола "душить").... прекрасные порывы!" Как вы умудрились, не заглядывая в мой профиль определить, что мне именно 50 лет, я не могу знать. Просто провидица настоящая! Я как раз стараюсь не стареть душой. Но опыт говорит, что лучше ледяной душ реальности, чем тепловатый пар призрачной мечты! "Я живу душой".... И это верно не в материальном мире, а в призрачном или нарисованном! В анимэ с большими глазищами, которых в реальности не бывает! У страха глаза велики? Или от зависти ко всему иностранному?
Скепсис толпы - это вы кого в толпу зачисляете? Меня? Я как раз прямо об обратном говорю. Я к толпе отношусь крайне негативно! И песни 50-летней советской давности, что "главное ребята, сердцем не стареть", мне напоминать не стоит! Именно сердцем, душой человек и не стареет, он стареет физически. По каким собственно высказываниям вы определяете, что я уже "стар"? Можно и в привате
Не нужно терять индивидуальности? - так и я об этом - именно в Японии стирают индивидуальность и подчиняют все интересам общества. Личности в Японии НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Там - главное социум или лучший вариант его - это "команда"! Но без капитана. Это как большой муравейник, где своего пути нет, а есть протоптанные тропки Божественного Провидения.
Больше или меньше ненависти у нас к иностранцам, чем в Японии? Это вот также спорный вопрос. Сегодня, в стране, в которой выросли мы, 50-летние, ВНЕЗАПНО поЯвились и скинхеды, читай фашисты или "нашисты". И ненависть ко всему интеллектуальному и иностранному. Откуда бы? Правы ТОКА мы???? Это реальность, но только сегодняшнего дня. А раньше этого всего не было, а был интернационализм и полифония Знания, в котором Сила! Но к сожалению, с коммунистическим вывихом.
В Японии крайне сильны ультраправые и националисты, для которых ксенофобия - питательная среда, в которую попадают юные, неокрепшие души. В Японии в 20-столетии идет активный поиск новых религий( к чему бы это?), среди которых и Аум Синрикё ( вспомните их "зарин-заман" в токийском метро и откуда они его взяли) и еще
не одна многомиллионная религия, которая может качнуться в любую сторону маятника - и в фашизм, и в коммунизм ( похоже, что это - одно и тоже!)
Мы стараемся протянуть руку дружбы? Кто это мы? И кому? Я пытаюсь это делать последние 20 лет. А воз и ныне там. Мы слишком
разные, с разным багажом накопленного Знания и Традиций. Они то и есть тормоз для взаимодействия двух народов и двух стран. Инерция. А в общей массе, к сожалению, японцы очень далеки от интеллектуального комплексного многостороннего постижения реальности, они - сугубо конкретны и одномерны. Это мы - "драмкружок, кружок по фото, да еще и караокэ охота"....
Дай японцу задачу сделать кончик ножа самым острым в мире - он обязательно сделает, но как резать ножом он может и не знать. Узкая направленность профессионализма начинает жить только в "команде". Так вот до этой-то "команды" японцы и не допускают, потому что это философский концепт УТИ
内 и СОТО
外, который зиждется на конфуцианстве. Свой и Чужой. Так вот мы для японцев сегодня - Чужие или Пришлые (Пришельцы - более возвышенное слово. Сравните с англо-американским Alien). Не случайно первых иностранцев японцы, которые выросли в условиях добровольно-принудительной изоляции в течение 300 лет, называли и называют БАКА ГАЙДЗИН
馬鹿外人 - "дураки-иностранцы" 、馬鹿 - не только "дурак", что никак не следует из подставленных иероглифов, а это еще и "перевертыш" от БАКЭМОНО, это еще и не подлинный, а поддельный- БАКАМАЦУТАКЭ= false matsutake
Почему же мы все-таки в японских глазах -" пришлые дураки" и кто они были первые иностранцы в Японии? Я уже лет 10 назад говорил, что первыми иностранцами в Японии были ИМЕННО русские или наши предки. ОРОСИЯ записывается по-японски только сегодня иероглифом РОСА
露西亜 , а изначально это была "страна дураков" ОРОКА - записывается иероглифически сегодня чаще 愚か, но изначально этот иероглиф был главным применительно к России =
魯 ロ おろか foolish; Russia
Той России, которая называла всех иностранцев по названию их страны и только представителей Германии называет "немцами", от двух русских слов: "Не мой и НЕМОЙ".... Двумя словами тоже самое: "ИНО СТРАННЫЕ".... "Иначе - странные"!
И японцы, и русские действительно
близки друг к другу, хотя бы потому, что за нами - тысячелетняя собственная история, чего нет у америкосов. Но в истории важный момент - это сохранение и поддержание. Увы, национальная забава русских это революции, а в японской истории - реставрации, то есть восстановление старого и пройденного! Япония это котел, в котором варится это "варево", а русские постоянно подпитываются новыми "кровями" новых пришельцев. Хотя в одном эти пришельцы сделали одно и то же дело - это генетический фон - татаро-монгольского ига! Все японцы при рождении на белый свет демонстрируют родимое пятно на кобчике. которое называется "монгольская печать", а то, что монголоиды на руси обходились без своих жен-женщин также понятно и достаточно хорошо известно. Баба с возу - кобыле легче! Поэтому мы и близки с японцами ГЕНЕТИЧЕСКИ! Общий генетический предок, понимаш! Чуть позже Адама и Евы.
Страна это не только народ? Спасибо, это понятно. Духовность - это то, что есть далеко не у всех японцев. Сегодняшний японский бизнес - бездуховен в своей отрешенности от Прекрасного и они удивляются беспрестанно, например, общаясь со мной (50-летним!!!
) "Почему же вы так много знаете"? А потому-то, что, будучи русским, я далеко не все принимаю на веру, на слепую веру! За 10 лет прожитых безвыездно в Японии мне удалось встретить только 2-3 японцев, с которыми можно было говорить ОБО ВСЕМ, остальные 99.9% увы, достойными собеседниками быть не смогли, просто из-за своего НЕЗНАНИЯ и ограниченности международного Опыта и Реалий - ограниченности рамками своей "островной страны"! То, что по-японски называется СИМАГУНИ КОНДЗЁ:
島国根性Но, к счастью, в Японии многое уже было зафиксировано в артефактах прежних поколений. Культурное достояние и есть нематериальная часть, - пишите вы. Это и есть духовность в чистом виде плюс артефакты культуры, как-то памятники культуры и религии. А вы видели в России храмы и церкви - которые стоят неприкаянные из-за того, что "религия есть опиум для народа". В Японии они остались. Пока. Но их "новые японцы" либо отрицают, либо ищут свой собственный путь. Часто крайне опасный. Главной религией Японии в послевоенное время стала их "мирная конституция", но сегодня они и от нее отказываются - возрождая вооруженные силы и посылая зарубеж контингенты своих войск! Ну, не сами, а по просьбе "американских друзей-доброхотов"! Но ведь возрождается милитаризм! А говорили, мол " Нельзя в одну и ту же реку - войти дважды!" и "Учи матчасть!"
Я не стараюсь найти отрицательное в другом народе. Я ПРОСТО знаю, что оно есть. Мы - разные. Но мы - ПОХОЖИЕ! И со своего 50-летнего возраста такой промежуточный (!) вывод я имею право сделать...
"Богаты мы едва из колыбели ошибками отцов и поздним их умом"!