Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:37:10

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9
Печать
Автор Тема: Как вы начали учить японский и зачем?  (Прочитано 147101 раз)
L
Senpai
**

« Ответ #45 : 06 Октября 2008, 01:42:46 »

ABC
Только вот пока я ЗАЧЕМ все-таки не услышал.

1) Средство общения - общаться с японцами, работать в яп. компании (иль по мне - свою создать (ненене, не пинайте меня сильно, заню, что многовато хочу, ну что уж тут поделать = )  )), узнать японцев ещё лучше и т.д.

2) Интересно. Всегда любил учить иностранные языки. Вот, он (японский) один из них.

3) Всегда любил решать сложные, на первый взгляд нерешаемые задачи - японский язык оч похож на такую.

4)  - читаем мой Ответ #41 в этой ветке

А какова ненависть к иностранцам
нда, наслышан (даж видео знакомые дали)  там жесть конечно была..
а-ля русиш нацисты (скины)..привычное дело. Не вижу тут ни чего необычного.

Разве нас ТАМ кто-то ждет, не дождется?
ннууу, у кого как = )

меня вот мож и ждут. (наверно)
Ко мне подруга моя - японка приезжала сюды. (она с родителями на неделю в Москву ездила). Це деваха! = )  Обещал, что тож "припрусь" к ней : Р
Сообщить модератору   Записан
LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #46 : 06 Октября 2008, 02:57:30 »

Искренне и эмоционально. Только вот пока я ЗАЧЕМ все-таки не услышал. А насчет души... Меня еще в детстве научили правильно: "Души!!!! Прекрасные порывы!" Страна контрастов... А какова ненависть к иностранцам и прежде всего представителям 遠くて遠い国 даже и представить трудно. По отдельности каждый из японец личность, но индивидуальность терятся в толпе, которую они командой называют... Юношеская (девичья) влюбленность прекрасна и возвышенна Но разве с ней далеко по жизни можно пройти? Разве нас ТАМ кто-то ждет, не дождется?

вы конечно меня простите, но у меня складывается мнение, что вам лет 50!)) пока еще не заглядывала в ваш профиль, сужу по высказываниям)=) а ведь главное душою не стареть!!! ведь эти самые порывы и зовут нас на постижение неизвестного)) ведь эти самые порывы и привели нас к техническому прогрессу!! двигаться вперед не смотря на скепсис толпы!! вот именно! если поддадимся инстинкту стадности, точно сольемся в единую хаотичную массу! не нужно терять индивидуальности! наоборот, мы должны быть лучиками в этом сером обществе! "легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту" Конфуций! думаю у него были веские основания так сказать! ведь и в самом деле! нужно искать как можно больше позитивных сторон в этой жизни! нельзя всё под одну гребенку гребсти! да и "плоскова-то" это! "чем умнее человек, тем более он находит оригинальных людей. Заурядные личности не находят разницы между людьми" Паскаль)) задумайтесь над этими словами! в наших славянских странах еще больше ненависти к иностранцам ((=( обратите внимание сколько у нас скинхэдов!!! и вместо того, чтобы как-то протянуть руку дружбы, мы стараемся найти такие же отрицательные стороны в других народах, чтобы как-то оправдать себя! ведь это неправильно!!!
и что же вас смущает в слове "душа"? ведь душа - самая главная часть человека! его ведь тоже нужно совершенствовать!
еще раз отвечаю! учу японский, т.к. он ближе мне по душе! для меня - это веский аргумент! я живу душой! лишь одна она может окрылить человека!! она дарует нам чувства и эмоции! потому и стараюсь как можно больше заряжать ее приятными вещами)) такими например, как изучение своей любимой страны))
да и еще)) страна- это не только народ!)) есть еще не совсем маатериальная часть народа - ее культурное достояние)) и следует обратить внимание, насколько полон духовный мир японцев, что они все еще чтят свои традиции)) и понимают, насколько это важно)=)

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Конфуций
Узники времени, мы никогда не успеваем остановиться....
Purity
Senpai
**

« Ответ #47 : 06 Октября 2008, 04:15:26 »

Насчет души согласен,
я просто занимаюсь тем что мне нравится и не задаюсь вопросом какой в этом смысл
ABC
Senpai
**

« Ответ #48 : 06 Октября 2008, 07:28:43 »

задумайтесь над этими словами! в наших славянских странах еще больше ненависти к иностранцам ((=( обратите внимание сколько у нас скинхэдов!!! и вместо того, чтобы как-то протянуть руку дружбы, мы стараемся найти такие же отрицательные стороны в других народах, чтобы как-то оправдать себя! ведь это неправильно!!!
и что же вас смущает в слове "душа"? ведь душа - самая главная часть человека! его ведь тоже нужно совершенствовать!
еще раз отвечаю! учу японский, т.к. он ближе мне по душе! для меня - это веский аргумент! я живу душой! лишь одна она может окрылить человека!! она дарует нам чувства и эмоции! потому и стараюсь как можно больше заряжать ее приятными вещами)) такими например, как изучение своей любимой страны))
да и еще)) страна- это не только народ!)) есть еще не совсем маатериальная часть народа - ее культурное достояние)) и следует обратить внимание, насколько полон духовный мир японцев, что они все еще чтят свои традиции)) и понимают, насколько это важно)=)
Вы прочитали буквально как у Пушкина. Ай, да Пушкин! Ай да сукин сын!!! Я - не Пушкин, я только учусь. Прочитайте мою трактовку чуть ИНАЧЕ, с другим ударением: "Души (от глагола "душить").... прекрасные порывы!" Как вы умудрились, не заглядывая в мой профиль определить, что мне именно 50 лет, я не могу знать. Просто провидица настоящая! Я как раз стараюсь не стареть душой. Но опыт говорит, что лучше ледяной душ реальности, чем тепловатый пар призрачной мечты! "Я живу душой".... И это верно не в материальном мире, а в призрачном или нарисованном! В анимэ с большими глазищами, которых в реальности не бывает! У страха глаза велики? Или от зависти ко всему иностранному?

Скепсис толпы - это вы кого в толпу зачисляете? Меня? Я как раз прямо об обратном говорю. Я к толпе отношусь крайне негативно! И песни 50-летней советской давности, что "главное ребята, сердцем не стареть", мне напоминать не стоит! Именно сердцем, душой человек и не стареет, он стареет физически. По каким собственно высказываниям вы определяете, что я уже "стар"? Можно и в привате

Не нужно терять индивидуальности? - так и я об этом - именно в Японии стирают индивидуальность и подчиняют все интересам общества. Личности в Японии НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Там - главное социум или лучший вариант его - это "команда"! Но без капитана. Это как большой муравейник, где своего пути нет, а есть протоптанные тропки Божественного Провидения.

Больше или меньше ненависти у нас к иностранцам, чем в Японии? Это вот также спорный вопрос. Сегодня, в стране, в которой выросли мы, 50-летние, ВНЕЗАПНО поЯвились и скинхеды, читай фашисты или "нашисты". И ненависть ко всему интеллектуальному и иностранному. Откуда бы? Правы ТОКА мы???? Это реальность, но только сегодняшнего дня. А раньше этого всего не было, а  был интернационализм и полифония Знания, в котором Сила! Но к сожалению, с коммунистическим вывихом.

В Японии крайне сильны ультраправые и националисты, для которых ксенофобия - питательная среда, в которую попадают юные, неокрепшие души. В Японии в 20-столетии идет активный поиск новых религий( к чему бы это?), среди которых и Аум Синрикё ( вспомните их "зарин-заман" в токийском метро и откуда они его взяли) и еще не одна многомиллионная религия, которая может качнуться в любую сторону маятника - и в фашизм, и в коммунизм ( похоже, что это - одно и тоже!)

Мы стараемся протянуть руку дружбы? Кто это мы? И кому? Я пытаюсь это делать последние 20 лет. А воз и ныне там. Мы слишком разные, с разным багажом накопленного Знания и Традиций. Они то и есть тормоз для взаимодействия двух народов и двух стран. Инерция. А в общей массе, к сожалению, японцы очень далеки от интеллектуального комплексного многостороннего постижения реальности, они - сугубо конкретны и одномерны. Это мы - "драмкружок, кружок по фото, да еще и караокэ охота"....

Дай японцу задачу сделать кончик ножа самым острым в мире - он обязательно сделает, но как резать ножом он может и не знать. Узкая направленность профессионализма начинает жить только в "команде". Так вот до этой-то "команды" японцы и не допускают, потому что это философский концепт УТИ и СОТО , который зиждется на конфуцианстве. Свой и Чужой. Так вот мы для японцев сегодня - Чужие или Пришлые (Пришельцы - более возвышенное слово. Сравните с англо-американским Alien). Не случайно первых иностранцев японцы, которые выросли в условиях добровольно-принудительной изоляции в течение 300 лет, называли и называют БАКА ГАЙДЗИН 馬鹿外人 - "дураки-иностранцы" 、馬鹿 - не только "дурак", что никак не следует из подставленных иероглифов, а это еще и "перевертыш" от БАКЭМОНО, это еще и не подлинный, а поддельный- БАКАМАЦУТАКЭ= false matsutake 
 Почему же мы все-таки в японских глазах -" пришлые дураки" и кто они были первые иностранцы в Японии? Я уже лет 10 назад говорил, что первыми иностранцами в Японии были ИМЕННО русские или наши предки. ОРОСИЯ записывается по-японски только сегодня иероглифом РОСА 西亜 , а изначально это была "страна дураков" ОРОКА - записывается иероглифически сегодня чаще 愚か, но изначально этот иероглиф был главным применительно к России = ロ  おろか foolish; Russia

Той России, которая называла всех иностранцев по названию их страны и только представителей Германии называет "немцами", от двух русских слов: "Не мой и НЕМОЙ".... Двумя словами тоже самое: "ИНО СТРАННЫЕ".... "Иначе - странные"!   

И японцы, и русские действительно близки друг к другу, хотя бы потому, что за нами - тысячелетняя собственная история, чего нет у америкосов. Но в истории важный момент - это сохранение и поддержание. Увы, национальная забава русских это революции, а в японской истории - реставрации, то есть восстановление старого и пройденного! Япония это котел, в котором варится это "варево", а русские постоянно подпитываются новыми "кровями" новых пришельцев. Хотя в одном эти пришельцы сделали одно и то же дело - это генетический фон - татаро-монгольского ига! Все японцы при рождении на белый свет демонстрируют родимое пятно на кобчике. которое называется "монгольская печать", а то, что монголоиды на руси обходились без своих жен-женщин также понятно и достаточно хорошо известно. Баба с возу - кобыле легче!  Поэтому мы и близки с японцами ГЕНЕТИЧЕСКИ! Общий генетический предок, понимаш! Чуть позже Адама и Евы.

Страна это не только народ? Спасибо, это понятно. Духовность - это то, что есть далеко не у всех японцев.  Сегодняшний японский бизнес - бездуховен в своей отрешенности от Прекрасного и они удивляются беспрестанно, например, общаясь со мной (50-летним!!! ) "Почему же вы так много знаете"? А потому-то, что, будучи русским, я далеко не все принимаю на веру, на слепую веру! За 10 лет прожитых безвыездно в Японии мне удалось встретить только 2-3 японцев, с которыми можно было говорить ОБО ВСЕМ, остальные 99.9% увы, достойными собеседниками быть не смогли, просто из-за своего НЕЗНАНИЯ и ограниченности международного Опыта и Реалий - ограниченности рамками своей "островной страны"! То, что по-японски называется СИМАГУНИ КОНДЗЁ: 島国根性

Но, к счастью, в Японии многое уже было зафиксировано в артефактах прежних поколений. Культурное достояние и есть нематериальная часть, - пишите вы. Это и есть духовность в чистом виде плюс артефакты культуры, как-то памятники культуры и религии. А вы видели в России храмы и церкви - которые стоят неприкаянные из-за того, что "религия есть опиум для народа". В Японии они остались. Пока. Но их "новые японцы" либо отрицают, либо ищут свой собственный путь. Часто крайне опасный. Главной религией Японии в послевоенное время стала их "мирная конституция", но сегодня они и от нее отказываются - возрождая вооруженные силы и посылая зарубеж контингенты своих войск! Ну, не сами, а по просьбе "американских друзей-доброхотов"! Но ведь возрождается милитаризм! А говорили, мол " Нельзя в одну и ту же реку - войти дважды!" и "Учи матчасть!"

Я не стараюсь найти отрицательное в другом народе. Я ПРОСТО знаю, что оно есть.  Мы - разные. Но мы - ПОХОЖИЕ! И со своего 50-летнего возраста такой промежуточный (!) вывод я имею право сделать...

"Богаты мы едва из колыбели ошибками отцов и поздним их умом"!

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
ABC
Senpai
**

« Ответ #49 : 06 Октября 2008, 07:43:54 »

Насчет души согласен,
я просто занимаюсь тем что мне нравится и не задаюсь вопросом какой в этом смысл
А когда можно ждать появления вопросов? Вот в теме же стоит вопрос = "Как вы начали учить японский и зачем?" Так зачем же? Это же не может быть бессмысленным занятием, никак!

しかし、急がば回れ!
ABC
Senpai
**

« Ответ #50 : 06 Октября 2008, 07:51:56 »

1) Средство общения - общаться с японцами, работать в яп. компании (иль по мне - свою создать (ненене, не пинайте меня сильно, заню, что многовато хочу, ну что уж тут поделать = )  )), узнать японцев ещё лучше и т.д.
Убеждает!
2) Интересно. Всегда любил учить иностранные языки. Вот, он (японский) один из них.
Очень-очень по-нашему!
3) Всегда любил решать сложные, на первый взгляд нерешаемые задачи - японский язык оч похож на такую.
Уважаю!!!
4)  - читаем мой Ответ #41 в этой ветке
Мотаю назад!
нда, наслышан (даж видео знакомые дали)  там жесть конечно была..
а-ля русиш нацисты (скины)..привычное дело. Не вижу тут ни чего необычного
Значит, понятно, что они не "розовые и пушистые"?
ннууу, у кого как = ) меня вот мож и ждут. (наверно)
Ко мне подруга моя - японка приезжала сюды. (она с родителями на неделю в Москву ездила). Це деваха! = )  Обещал, что тож "припрусь" к ней : Р
Парню может и полегче будет! Носитель генофонда! Пойти в Японию в примаки - это вписывается в традиционный уклад! А уж если они до России пожаловали! Только добро и пожаловать стоит!

А вот русскоязычные девчонки в Японии- это сплошь и рядом разводы! Не вписываются в местный быт... Быт или не быт... вот в чем вопрос.... Добровольный отказ от своей свободы тех, кто в горящую избу и коня на скаку останавливают...Это вряд ли - говорил "папаша мюллер"!  Детей бы поберегли, еще нерожденных!

しかし、急がば回れ!
L
Senpai
**

« Ответ #51 : 06 Октября 2008, 12:29:47 »

ABC
>Очень-очень по-нашему!
     Да = )  Я всётаки "наш" человег. И японцем становиться не собираюсь о_О (мож конечно у Вас и будет на сёй счет негативное мнение...хотяя, наврядли : )  ). Просто у меня (не хвастаюсь, просто знаю себя) такой гибкий характер.. подстраиваюсь под ситуацию ; ) Так что, думаю, выживу там как-нить. "Где наша не пропадала".

>Значит, понятно, что они не "розовые и пушистые"?
     Нда, к сожалению (к счастью?) да.  По-началу они все казались (поголовно) офигенными, красивыми, умными... т.к. имел "неверное" представление о Японии. (Изза чего? Как же - японские компьютерные игры (одни из САМЫХ интересных), фото красивых японок, фильмы красивые, красивые фотки городов с морями неоновых ламп.. из зарплаты по отношению к нашим... красота а не жизнь! Правда, если посмотреть на ту самую сторону медали...там можно найти только гору разочарований. :\   И японки далеко не все такие красивые, большой процент японцев то и по нашим меркам "умными" не назвать (чего стоило прочтение ветки на одном форуме о том, как японцы не занют, какую лампочку в магазине купить, если она перегорела о_О) и у городов есть такие же, как и у нас обшарпанные бедные улицы.. есть и бомжи, коих я там насмотрелся, наркоманы, убийцы и грабители... Это всё както "приземляет"... остужает голову и даёт время подумать. - а надо ли оно мне? Ехать в ЧУЖУЮ страну в чужой город, который и на мой родной похож, к чужим людям (которые меня за бака-гайдзина держать будут), практически "начинать жизнь сначала" + какие затраты (трудовые и денежные). 
     Я подумал. Вот и решил, что НАДО.  Это моя цель жизни(да, одна из тех труднорешаемых). И чего бы мне то не стоило я до неё (до цели) дойду. А там уже теплется новая цель(уже - ибо если у человека нет цели, ИМХО, он не ЖИВЁТ, он - СУЩЕСТВУЕТ).

Dima (ディマ)
Senpai
**

« Ответ #52 : 07 Октября 2008, 10:21:01 »

Классная речь!!!  Полносью согласен с вами!!!

ludy
Kohai
*

« Ответ #53 : 07 Октября 2008, 13:46:52 »

Искренне и эмоционально. Только вот пока я ЗАЧЕМ все-таки не услышал. А насчет души... Меня еще в детстве научили правильно: "Души!!!! Прекрасные порывы!" Страна контрастов... А какова ненависть к иностранцам и прежде всего представителям 遠くて遠い国 даже и представить трудно. По отдельности каждый из японец личность, но индивидуальность терятся в толпе, которую они командой называют... Юношеская (девичья) влюбленность прекрасна и возвышенна Но разве с ней далеко по жизни можно пройти? Разве нас ТАМ кто-то ждет, не дождется?

+100!
Подписываюсь под каждым словом.
Лично я начала учить язык по необходимости - у меня жених японец. Впрочем, на данный момент приостановила это увлекательное занятие. Увы, работа поглотила меня почти с головой. Но, я так думаю, в ближайшее время продолжу учить

вы конечно меня простите, но у меня складывается мнение, что вам лет 50!)) пока еще не заглядывала в ваш профиль, сужу по высказываниям)=)
А зря. Вы бы еще на его ветку сходили. Тогда я думаю, были бы поосторожней в высказываниях. Он знает о чем говорит. Не стоит путать старость с мудростью и багажом накопленных знаний. 

а ведь главное душою не стареть!!! ведь эти самые порывы и зовут нас на постижение неизвестного)) ведь эти самые порывы и привели нас к техническому прогрессу!!

К техническому прогрессу нас привели не порывы души. Последние дарят нам великолепные картины, спектакли, песни, оперы, фильмы и т.д.
А к техническому прогрессу приводит сочетание лени с логическим мышлением и любопытством. Это удел технарей и ученых. Для них конечно тоже не чужды порывы души. Но живут они логикой.
L
Senpai
**

« Ответ #54 : 07 Октября 2008, 19:28:41 »

ludy
>Он знает о чем говорит.
Ага : ), давно читаю его сообщения на разных форумах о Японии (как и всегда - интересно почитать, а вот и пообщаться довелось, хотя, помнится, был у нас разговор на другом форуме.  Но тогда ещё я мало чего знал о реальности Японии)

Не стоит путать старость с мудростью и багажом накопленных знаний.
В большинстве случаев старость таки равна мудрости и багажу накопленных знаний, однако, не в данном случае : )  Просто у ABC много знаний и жизненного опыта (AFAIK), от того он и говорит так.  Видимо такой у него "стиль жизни", что "опытов" у него поболее чем у некоторых (я ни на кого не указываю из здесь присутствующих(!)..эт так, мысли "вслух").

А к техническому прогрессу приводит сочетание лени с логическим мышлением и любопытством.
Жошь! : Р
Особенно про лень : )))  В точку. ( Я сам - прогер, так что понимаю ; )  )

LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #55 : 28 Октября 2008, 19:28:46 »

Вы "Я живу душой".... И это верно не в материальном мире, а в призрачном или нарисованном! В анимэ с большими глазищами, которых в реальности не бывает! У страха глаза велики? Или от зависти ко всему иностранному?

Личности в Японии НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Там - главное социум или лучший вариант его - это "команда"! Но без капитана. Это как большой муравейник, где своего пути нет, а есть протоптанные тропки Божественного Провидения.

поиск новых религий( к чему бы это

Мы стараемся протянуть руку дружбы? Кто это мы? И кому? Я пытаюсь это делать последние 20 лет. А воз и ныне там. Мы слишком разные, с разным багажом накопленного Знания и Традиций. Они то и есть тормоз для взаимодействия двух народов и двух стран. Инерция. А в общей массе, к сожалению, японцы очень далеки от интеллектуального комплексного многостороннего постижения реальности, они - сугубо конкретны и одномерны. Это мы - "драмкружок, кружок по фото, да еще и караокэ охота"....

Дай японцу задачу сделать кончик ножа самым острым в мире - он обязательно сделает, но как резать ножом он может и не знать. Узкая направленность профессионализма начинает жить только в "команде". Так вот до этой-то "команды" японцы и не допускают, потому что это философский концепт УТИ и СОТО , который зиждется на конфуцианстве. Свой и Чужой. Так вот мы для японцев сегодня - Чужие или Пришлые (Пришельцы - более возвышенное слово. Сравните с англо-американским Alien). Не случайно первых иностранцев японцы, которые выросли в условиях добровольно-принудительной изоляции в течение 300 лет, называли и называют БАКА ГАЙДЗИН 馬鹿外人 - "дураки-иностранцы" 、馬鹿 - не только "дурак", что никак не следует из подставленных иероглифов, а это еще и "перевертыш" от БАКЭМОНО, это еще и не подлинный, а поддельный- БАКАМАЦУТАКЭ= false matsutake 
 Почему же мы все-таки в японских глазах -" пришлые дураки" и кто они были первые иностранцы в Японии? Я уже лет 10 назад говорил, что первыми иностранцами в Японии были ИМЕННО русские или наши предки. ОРОСИЯ записывается по-японски только сегодня иероглифом РОСА 西亜 , а изначально это была "страна дураков" ОРОКА - записывается иероглифически сегодня чаще 愚か, но изначально этот иероглиф был главным применительно к России = ロ  おろか foolish; Russia

Той России, которая называла всех иностранцев по названию их страны и только представителей Германии называет "немцами", от двух русских слов: "Не мой и НЕМОЙ".... Двумя словами тоже самое: "ИНО СТРАННЫЕ".... "Иначе - странные"!   

И японцы, и русские действительно близки друг к другу, хотя бы потому, что за нами - тысячелетняя собственная история, чего нет у америкосов. Но в истории важный момент - это сохранение и поддержание. Увы, национальная забава русских это революции, а в японской истории - реставрации, то есть восстановление старого и пройденного! Япония это котел, в котором варится это "варево", а русские постоянно подпитываются новыми "кровями" новых пришельцев. Хотя в одном эти пришельцы сделали одно и то же дело - это генетический фон - татаро-монгольского ига! Все японцы при рождении на белый свет демонстрируют родимое пятно на кобчике. которое называется "монгольская печать", а то, что монголоиды на руси обходились без своих жен-женщин также понятно и достаточно хорошо известно. Баба с возу - кобыле легче!  Поэтому мы и близки с японцами ГЕНЕТИЧЕСКИ! Общий генетический предок, понимаш! Чуть позже Адама и Евы.

Страна это не только народ? Спасибо, это понятно. Духовность - это то, что есть далеко не у всех японцев.  Сегодняшний японский бизнес - бездуховен в своей отрешенности от Прекрасного и они удивляются беспрестанно, например, общаясь со мной (50-летним!!! ) "Почему же вы так много знаете"? А потому-то, что, будучи русским, я далеко не все принимаю на веру, на слепую веру! За 10 лет прожитых безвыездно в Японии мне удалось встретить только 2-3 японцев, с которыми можно было говорить ОБО ВСЕМ, остальные 99.9% увы, достойными собеседниками быть не смогли, просто из-за своего НЕЗНАНИЯ и ограниченности международного Опыта и Реалий - ограниченности рамками своей "островной страны"! То, что по-японски называется СИМАГУНИ КОНДЗЁ: 島国根性

Но, к счастью, в Японии многое уже было зафиксировано в артефактах прежних поколений. Культурное достояние и есть нематериальная часть, - пишите вы. Это и есть духовность в чистом виде плюс артефакты культуры, как-то памятники культуры и религии. А вы видели в России храмы и церкви - которые стоят неприкаянные из-за того, что "религия есть опиум для народа". В Японии они остались. Пока. Но их "новые японцы" либо отрицают, либо ищут свой собственный путь. Часто крайне опасный. Главной религией Японии в послевоенное время стала их "мирная конституция", но сегодня они и от нее отказываются - возрождая вооруженные силы и посылая зарубеж контингенты своих войск! Ну, не сами, а по просьбе "американских друзей-доброхотов"! Но ведь возрождается милитаризм! А говорили, мол " Нельзя в одну и ту же реку - войти дважды!" и "Учи матчасть!"

Знаете, может я и действительно.. стала смотреть на мир большими анимешными глазами... и.. не вижу в этом ничего плохого!  когда я стала принимать мир в светлых тонах, я стала счастливой)) хотя год назад я была настоящей букой, которая вот именно "под холодным душем" и стралась видеть реальность... но это слишком больно и холодно))=) когда я стала увлекаться аниме, увидела эти большие глаза, наполненные счастьем и радостью.. я подумала: зачем мне все время носить на глазах "темные очки"? зачем весь этот скепсис? реализм должен быть во главе всего? и разве это к чему-нибудь хорошему привело? нет... реализм слишком сух...

"мы слишком разные" ... Вот именно! вот потому то я и стала увдекаться сначала Китаем, затем Японией- абсолютно другой менталитет)) я вообще люблю изучать человеческую психологию- почему человек поступает так, а не иначе, каковы были причины, почему у него сложилось именно такое мировоззрение) знаете, это очень помогает при отношениях с людьми)) так наблюдая и анализируя, я многое поняла))=) так и в отношении японцев - это целый новый мир! мне до ужаса интересно, почему у них такой взгляд на жизнь! даже если они и считают нас "глупыми чужаками" - ну и пусть)) мне и этот аспект хочется выянить)) и более того, доказать - мы не такеи)) мы тоже можем быть дружелюбными соседями-странами))=) нет ничего невозможного)) я верю, что это может получиться, и японцы когда-нибудь станут нас уважать))=) *нет трудностей, в которых не таились бы огромные возможности*))=)

"в японии нет личности, есть только социум" - нам этого не понять)) мы привыкли к понятиям "я независимый, я все могу сам")) такие эдакие единоличники у нас все))=) если эта система социума полезна и устойчива - то почему бы и нет? посмотрите- Япония- высокотехнологическая страна)) она добилась таких высот, о которых мы можем только мечтать))
"заточит нож, но может не знать, зачем он необходим" - разделение труда)) знаете, существует высказывание *есть много способов разбивать сады, но лучший- поручить это дело садовнику*)) так и в Японии - они научились разделять труд)) лучше преуспеть в заточке ножа)) стать настоящим профи в этом деле, чем пытать преуспеть везде, и в итоге нигде))пусть нарезкой занимается кто-нить еще, кто преуспел в этом деле)) и в итоге -высокое качество)) ведь лучше же качество, чем количество, не так ли? быть может именно этот узкоспециальный проффесионализм и помог настолько продвинуться в высоких технологиях?!))

еще раз повторяю: не нужно судить - старайтесь понять)) ведь вся прелесть в том, что у нас разный менталитет))

да, и еще, в каждой строчке, где звучало словво "японец" мне читалось "славянин" - все эти описанные вами аспекты- все это относится и к нам)) нет, все же мы похожи))

а про бизнес- а у нас что все бизнесмены прямо так и льнут друг к другу с дружескими объятиями??? наш бизнес не менее жесток! более того, там понятия дружбы вообще не существует!!

фуууххх много еще можно писать))) и спорить))=) а раз есть возможность спорить, значит Япония - действительно замечательная страна)) она вызывает такой раезонанс среди всех, кто как-нибудь связан с ней))=)

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Конфуций
Узники времени, мы никогда не успеваем остановиться....
Ksenia
Kohai
*

Жизнерадостный оптимист =^_^=

« Ответ #56 : 27 Ноября 2008, 12:17:11 »

Я начала изучать японский сначала потому, что стало просто интересно, ну и из-за аниме само собой.Особой конкретики в этом вопросе нет. Это просто желание для себя. Оч сильное желание =))))))) На данный момент я его знаю неплохо (хотя и не на слолько хорошо, чтоб гордо заявлять об этом )... ну, по крайней мере, если мне скажут что-то несложное, я пойму. Но вот ответить я точно не смогу, моментально все слова из головы вылетят =))))))

Промедли- и ты состаришься.
Остановись- и ты умрешь.
                     (Зангецу)

"Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник". "
StevenNaito
Senpai
**

BEAR - от вас стать черный грусный кот!

« Ответ #57 : 27 Ноября 2008, 19:15:12 »

Я не учить японский он мой родной   А руский язык интнрестнвый и очень сложный особеннь грамматика и особенно написание слов буквы сложные!
 л и одинарные буквы сложные я хоть и знаю английский язык как роднай  и кантонский бизнес level я ни как не научиться хорошо строить фразы на российском языке. Прощение за не грамотность прошу
Я начала изучать японский сначала потому, что стало просто интересно, ну и из-за аниме само собой.Особой конкретики в этом вопросе нет. Это просто желание для себя. Оч сильное желание =))))))) На данный момент я его знаю неплохо (хотя и не на слолько хорошо, чтоб гордо заявлять об этом )... ну, по крайней мере, если мне скажут что-то несложное, я пойму. Но вот ответить я точно не смогу, моментально все слова из головы вылетят =))))))
  Это почему вылятают из головы? Мне кажетсы вы бы лучше было если бы удиляли практике болше времени! Как я!

Abc я хотел бы сказать что в Японии ни все люди считают иностранцев идиотами или второсор. я по крайне не знаю ни одного человека считающего так. Также в Японии полной не ординаоных людейю и в определённых профе цениься неординанность
ABC
Senpai
**

« Ответ #58 : 27 Ноября 2008, 20:33:35 »

Abc я хотел бы сказать что в японии ни все люди считают иностранцев идиотами илть второсор. я по крайне не знаю ни одного человека считающего так. Также в Японии полнойц не ординаоных людейю и в определённых профе цениься неординанность
Приветствую ВАС, прежде всего, от АВС ( перестановка букв)!

Действительно далеко не все люди в Японии считают иностранцев второсортными. Но очень многие. Это проявляется, в частности, в том, что существуют выражения 馬鹿外人 БАКА ГАЙДЗИН - "дурак-иностранец", 変な外人 ХЭН-на ГАЙДЗИН "странный иностранец"、外人お断り ГАЙДЗИН ОКОТОВАРИ -"иностранцы не допускаются" 不良外人 и т.п.

Замечу, что слово ГАЙДЗИН отличается существенно от более политкорректного ГАЙКОКУДЗИН. Посмотрим, как в толковом словаре 広辞苑 КО:ДЗИЭН приводятся значения первого и второго. 

外人 - 1) 仲間以外の人  все люди, исключая друзей или коллег по работе 疎遠の人 чуждый человек (люди)
         2) 敵視すべき人 человек или люди, которых следует рассматривать как врагов или ненавидеть
         3) синоним 外国人 異人 антоним слова 邦人
Два первых значения мягко говоря недружелюбны к чужакам или пришлым. Третье значение нормально и почти нейтрально, за исключением того, что противопоставляется 邦人

外国人 - имеет два значения вполне политкорректных
           1)  Житель другого государства
           2) Человек без японского гражданства

Что касается отношения к России, то здесь можно вспомнить два факта. 1) Россию изначально называли по-японски 魯 (魯西亜)что близко по значению к БАКА и АХО, хотя иероглиф красив - "рыба на солнце"
2) Старшее поколение японцев русских зачастую называло РОСУКЭ - 露助, что было весьма 嘲た言い方

Мы тоже были хороши и зачастую оскорбляли японцев как самураев, япошек и другими не самыми хорошими словами...

Ни я , ни кто-то другой здесь не сомневается в талантливости и неординарности японцев всех вместе и каждого в отдельности. Однако же, отношение к пришлым людям появилось и остается в Японии под влиянием эпохи закрытой страны 鎖国時代, которая продолжалась с 17 века по середину 19 века. Хотелось бы чтобы Япония быстрее становилась поистине открытой страной. Ваш приход к нам на форум и говорит именно об этом = Япония меняется и поворачивается своим дружелюбным лицом ко всему миру и, наконец-то, к России!

Этим я не хочу сказать, что русские или китайцы или американцы лучше или хуже. Русские то же одно время называли всех иностранцев -НЕМЦЫ , которые были в переносном смысле и немые, и не наши!

Это наша общая планета и наш общий интернет! Будем вместе дружить и помогать друг другу в беде! Особенно, во время этого тяжелого кризиса!

よこそ! Уokoso! И по-русски - Добро пожаловать!

しかし、急がば回れ!
Ksenia
Kohai
*

Жизнерадостный оптимист =^_^=

« Ответ #59 : 27 Ноября 2008, 20:48:25 »

Это почему вылятают из головы? Мне кажетсы вы бы лучше было если бы удиляли практике болше времени! Как я!
Я бы с радостью, но не с кем. Из всех моих анимешников, только я переступила порог простого желания научиться и всерьез взялась за это дело=)))

Промедли- и ты состаришься.
Остановись- и ты умрешь.
                     (Зангецу)

"Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник". "
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9
Печать
Перейти в: