Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:34:54

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: "古い" アニメ者 "Старые" анимешники  (Прочитано 15732 раз)
alex_heiki
Гость
« : 10 Декабря 2007, 18:54:30 »

Я давно, не часто смотрю анимэ, просто времени нет и другие увлечения, но все что мне дал это волшебный мир, просто не перечислить. Только "Sailor Moon" чего стоит, мы все с этого анимэ выросли и начинали.
Может кто-нибудь поделится своими мыслями о том, как изменилась жизнь в результате присоеденения к этой культуре!?
Сообщить модератору   Записан
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #1 : 10 Декабря 2007, 22:57:17 »

Спасибо!
Я снова начал рисовать руками. Хоть по работе постоянно довожу до ума (до печати) массу проектов... А что дает мне аниме - я стал лучше понимать супругу (фанат) . Хоть я собирал мангу еще до знакомства. Сейчас затеяли новый проект - переводим несколько томов (правда с аглицкого).
Если брать глубже - Япония, с ее культурой, лечит психику, лучше любых врачей. Главное - относиться ко всему без фанатизма. Суть дао - не в поиске дао...
Volsh
Dono

« Ответ #2 : 10 Декабря 2007, 22:58:26 »

Стало заметно меньше свободного времени Даже при том, что в последнее время смотрю практически одни онгоинги, в день на это нужно тратить часа два, что затруднительно.
А, и плюс заинтересовался Японией, как таковой и узнал много нового и интересного)
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #3 : 11 Декабря 2007, 00:13:47 »

А я снова заинтересовалась рисованием: был такой "кризисный" этап, когда ничего рисовать особо не хотелось
Более того, аниме - она из причин, по которой я заинтересовалась Японией. Помню  раньше мне был ближе Китай. А сейчас даже сложно ответить
alex_heiki
Гость
« Ответ #4 : 11 Декабря 2007, 01:32:30 »

Я с вами полностью согласен, были времена, когда на то, чтобы достать видеокассету с анимэ уходили недели или даже больше, а сейчас на, бери, анн нет, уже не очень то тянет. Рисовал я раньше хорошо тоже, а сейчас сам удивляюсь, вроде со временем наоборот растет опыт и рисовать нужно лучше, и тут подвох; со "старением" к анимэ так же увядают способности.
Все  что меня еще связывает с анимэ, так это благодарность, причем без граничная, открывшая мне мир Японии и гланое Японского языка!

Но я даже сам удивился, только на днях купил DVD с анимэ 2007 года (аш 25 серий на одном диске), и вы представляете - ИНТЕРЕСНО! Возьмите и вы со старых полочек свои любимые, или купленные вновь анимэ и уделите пол часа/час на просмотр! Вдохновение вновь воспрянет!
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #5 : 11 Декабря 2007, 02:00:09 »

Уже взял:) Бутылку сухого красного венгерского и Хелллсинг!!! Все!!! Ушел.... Сорри, за албанский .
Pumpkin
Kohai
*

« Ответ #6 : 11 Декабря 2007, 17:32:18 »

А я обожаю аниме за их позитивный настрой нет лучшего лекарства от дипрессии)))
Kaze
Senpai
**

Победить духом и добить мечом

« Ответ #7 : 11 Декабря 2007, 17:33:54 »

С каждого просмотра я получаю заряд энергии! 
Я научился лучше понимать мир и окружающих, переосмыслил понятие анимации и аниме.
Раньше они казались мне просто мультфильмами, а со временем я стал сильно уважать аниме за ручную работу и силу рисунка!
Еще увлекся Японией, в особенности культурой. 

Знающий не говорит, говорящий не знает -
принцип будо.
alex_heiki
Гость
« Ответ #8 : 11 Декабря 2007, 21:22:50 »

Это уж точно, что есть то есть! Японская культура! О ней можно говорить часами и открываешь каждый раз что то новое! Кто нибудь смотрел анимэ "Чернее черного"/黒の契約者 Просто офигенный мульт, напоминает мне что то из "Shinigami"/ "Wolf`s Rain", "Death Note", посмотрите, я вот купил его а там аш 25-ть серий, второй день немогу досмотреть!
А какие opening и ending(я имею ввиду музыку заставок), просто класс!
Не пожалеете! Я просто вошел в кураж, может у нас все еще есть порох в пороховницах!
AssA
Kohai
*

« Ответ #9 : 11 Декабря 2007, 23:07:02 »

Не имея возможности в детстве смотреть аниме - кабельного телевидинья тогда в нашем городе не было - помню как в 10 лет в Новосибирске (у дедушки в гостях) смотрела сериал "Кэнди-Кэнди", самый добрый в мире, наверное, сериал. И именно в тот день когда мама потащила меня на новогоднее празднество показывали последнюю серию... Дети водят хоровод, всем весело, а я стою и рыдаю в углу от обиды, что не узнаю чем все кончилось... Давно это было) Лет так нацать назад) Теперь я заказала в интернете весь комплект и жду вот на днях )) Мама пишет смс, теперь-то ты наконец простишь меня за тот случай? =)В подростковом периоде я смеялась над подружками, которые смотрели запоем СЕйлор Мун и тайком покупала кассеты )) Конечно же я была "огненной" девочкой) Внешне дико похожи... эх, ностальжи... Анимэ, анимэ дает нам все, чего нет в жизни, а так хочется... Вот серьезно, я взрослый человек, опасная сложная работа, широкий круг общения... а сяду дома одна, в одну руку возьму хомяка, в другую сигарету попеременно с чашкой кофе и наслаждаюсь... Постоянно на глазах слезы, черт возьми! Хорошо играют на чувствах японские аниматоры. Пусть это звучит непатриотично, но хоть наши детские мультфильмы и учат важным вещам в жизни, но далеко не так как Анимэ. Ставить цели и добиваться их, заботится, быть добрым и отзывчивым, помогать страждущему и просто ближнему, любить, делать приятно и многому другому учит нас анимэ. Дарит возможность дать волю эмоциям и чувствам) ПОТОМУ ЧТО ТРОГАТЕЛЬНО!!!!!! кхм, простите)
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #10 : 20 Декабря 2007, 13:56:52 »

Что не может ни радовать в наше время, так это доступность информации. Это здорово! Если раньше нужно было потратить кучу времени, денег, нервов и получить вожделенную серию "Призрака" в ужасном качестве... Теперь же можно пойти в магазин и купить, например коллекционное издание Миядзаки, в красивом боксе, шикарном качестве, с буклетиком! И не только Миядзаки Стенды полны лицензией, а уж на пиратках! Живи и радуйся.
Daro
Senpai
**

я просто стараюсь быть добрее...

« Ответ #11 : 20 Декабря 2007, 19:46:29 »

Наверное просто стала добрее... сострадание к рисованому человеческими руками персонажу начиаешь переносить на сострадание у людям, и навернео стала понимат ьпочему в России живут так, как живут, а в Японии иначе. Потому что только у нас в "Собаке на сене" пелось "зедрую мы наречем транжирой, гордую гордячкой назовем...",  наверное на амние постепенно ущишься щедрость ограничивать щедростью, а доброту добротой ...

Придурки были во все времена... (Алукард)
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #12 : 21 Декабря 2007, 02:09:25 »

Так ведь этому нас учат родители с детства. Сначала сказки - где добро всегда поможет, ободрит, обнадежит, выручит, потом мультфилмы, книги, кино... А уж что мы из этого вынесем. что запишем себе в душу - это зависит только от нас....
И не будем считать, что ести Боярский спел ироническую арию, то так и надо поступать...
Glen_or_Glenda
Kohai
*

« Ответ #13 : 23 Декабря 2007, 16:45:38 »

1 - Всегда есть, что смотреть.
2 - Знания о Японии и японцах стали пополняться, хотя и до аниме я этой страной, их фильмами, обычаями етц, была очарована.
3 - Очень люблю их язык, а аниме - это возможность слушать его сколько душе угодно.
4 - Когда ничего-ничего-ничего не хочется делать, есть вещь, на которую тебя, и времени, и желания всегда хватит, и это аниме.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: