Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 23:29:29

Войти

Голосование
Вопрос: Считаете ли Вы Японию независимым государством
Да, Япония полностью независима
Япония во многом независима, но "Большой Брат следит за ней"
Япония частично зависима от США
Япония сильно зависима от США, но каждый японец может свободно работать до потери пульса
Япония 51 штат США

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Япония - независимое государство?  (Прочитано 26220 раз)
bear
Администратор
Dono

« : 11 Декабря 2007, 16:41:58 »

На мой взгляд очень интересный вопрос Все как-то привыкли называть Японию Японией и никак иначе Мы знаем, что это свободное демократическое и высокоразвитое государство, но так ли это на самом деле? Из уроков истории мы знаем, что существует много способов контролировать государство, превращая его в колонию. Это и марионеточное правительство, и экономические рычаги управления, и негласные пакты и договоры. Официально о зависимости Японии информации практически нет, а неофициально..

А вот тут стоит подумать Представим себя в роли Юлия Цезаря На нашу империю безжалостно напали галлы, погубив много людей и потопив множество кораблей S.P.Q.R. (Сенат и народ Рима), мы решаем не только отомстить, но и компенсировать нанесённый ущерб, поработив государство

Итак, галлов захватили, но что с ними делать? Присоединить к империи нельзя, отправить в свободное плавание тоже, ибо нужен контроль. А как бы Вы поступили с галлами? И самое главное, как же поступили США с Японией?

Все мы знаем, что японцы самоотверженны, всегда стремятся беспрекословно выполнять свои обязанности, услужливы, "всё во имя господина, компании или руководителя", работают, чем больше, тем лучше... Как Вам кажется, для какой какой категории людей они подходят больше всего? Воспользовались ли этим победители ~60 лет назад?

Лично я разделяю Японии на "Японию до Второй Мировой" и "Японию после Второй Мировой". Несмотря на культурное наследие, это всё же разные государства. Если первое величественное, надменное и независимое, одно слово - "Империя", то второе побеждённое и униженное..

Наличие богатого культурного наследия не сильно сказывается на современниках, на примере нашей страны это очень хорошо заметно
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Kaze
Senpai
**

Победить духом и добить мечом

« Ответ #1 : 11 Декабря 2007, 17:42:01 »

Думаю, что США проводит активную промывку мозгов японскому населению.
Они намеренно настраивают их негативно (в частности против нас).Многие японцы думают, что это мы сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
Считаю, что нашему правительству просто необходимо проводить сближение с Японией.
Почему бы не сделать день Японии в России, а потом наоборот (как сейчас происходит с Китаем).
Думаю, мы не с теми сближаемся, а как говорит поговорка: с кем поведешься ....

Знающий не говорит, говорящий не знает -
принцип будо.
Люкен
Kohai
*

« Ответ #2 : 12 Декабря 2007, 04:56:25 »

Здесь уже 7 лет и могу с точностью сказать, что Япония сильно зависит от США политически, стратегически (военная зависимость) и даже имеется экономическая зависимость (частично).
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #3 : 12 Декабря 2007, 12:22:53 »

Очень сложный вопрос, на который можно ответить только познакомившись с документами, договорами, и пребывая в политическом руководстве США или Японии. С виду, зависимость есть (Армия, экономика на США заточена), но вопрос, как это используют сами Японцы.
Volsh
Dono

« Ответ #4 : 12 Декабря 2007, 15:56:20 »

Люкен, живете в Японии, как я понимаю? Тогда расскажите поподробнее?
С военной зависимостью все понятно. И, в принципе, она достаточно легко устранима с помощью дипломатии. (Если бы не было других зависимостей).
А в чем выражается политическая и экономическая зависимость?

Kaze
Почему это мы должны сближаться с Японией, а не Китаем? Только потому, что там интереснее? Мне Япония тоже нравится, но с прагматичной точки зрения, сближение с Китаем считаю правильным. У них очень сильная, растущая, экономика, им сейчас крайне нужны партнеры, а нам это партнерство может очень многое принести.
Burado
Kohai
*

« Ответ #5 : 12 Декабря 2007, 20:58:20 »

Что бы здесь ни говорилось, а доказать никто и ничего не может, однако никто, я думаю, не будет спорить с тем, что Япония не обладает стопроцентным суверенитетом. Я бы не сказал, что она контролируется, но точно, что наблюдается штатами во всех областях политики, науки и, наверное, даже культуры. Был приведён хороший пример про Юлия Цезаря, очень наглядно получается, американцы до сих пор помнят Перл Харбор (хотя японцы тоже никогда не забудут Хиросиму и Нагасаки). Однажды, я думаю, японцы выгонят американцев.
Kaze
Senpai
**

Победить духом и добить мечом

« Ответ #6 : 13 Декабря 2007, 17:13:47 »

Как бы нам дружба с Китаем не вышла боком, Volsh.
Народу много а территория маленькая. И так уже заполонили восточные города.
Слышал, что они там беспрепятственно получают гражданство в короткие сроки.
Зкономика растет, а вот качество продукции храмает, а японцы все делают на высоте.
Мало нам неприятностей было когда они отходы в реку сбросили. Так мы их и вылавливали, чтобы не навредить природе и нашему населению, а они как бы не при делах. Тем более их регулярная армия большая по численности, так они еще и наше вооружение скупают.

Знающий не говорит, говорящий не знает -
принцип будо.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #7 : 13 Декабря 2007, 19:22:35 »

И опять про политику заговорили
Дружба с кем бы то ни было может выйти боком
Надеюсь, что со временем Япония все более и более будет освобождаться от зависимостей, правда при этом сохранит свою пацифистскую конституцию
Shiori
Senpai
**

« Ответ #8 : 14 Декабря 2007, 07:28:26 »

Зависимость от Америки давнишняя. Сначала адмирал Перри под прицелом пушек заставил Японию открыться для торговли (а сегодня адмирал Перри чуть ли не национальный герой, бюст ему стоит в городе Симода, там же - памятник американо-японской дружбе, есть даже праздник, где японцы воспроизводят события тех лет!), тогда как наш Путятин прибыл в ту же Японию с мирными намерениями, оставил после себя доброе имя и воспоминания, есть музей, но об этом знают только активисты и люди, интересующиеся российско-японскими отношениями.
Далее - вооружение в Японию поступало во время русско-японской войны из США, Англии, можно даже быть уверенным, что "западные друзья" сыграли немалую роль в развязывании той войны. После ВОВ (для них - ВТорой мировой войны) целые поколения японских политиков, общественных деятелей получили образование в университетах США, вернулись на родину, но контакты, завязанные на университетской скамье остались... Эта политика продолжается! Народ бухтит насчет "своих северных территорий", но как-то мало обсуждается разгул американских пехотинцев на Окинаве, их пребывание в Yokosuka, Odawara... Думаю, что проблема не односторонняя: Россия сама не "пропихивает" себя. При дикой популярности японской культуры, кухни в России, а посольство Японии поддерживает этот интерес (и правильно делает!) - подтверждение тому - их сайт, где много полезной информации, а наше... Есть инициативные группы, церковь, но этого мало. Чтобы найти разностороннюю информацию о России надо потрудиться. Грустно.
Люкен
Kohai
*

« Ответ #9 : 29 Декабря 2007, 20:31:58 »

Люкен, живете в Японии, как я понимаю? Тогда расскажите поподробнее?
С военной зависимостью все понятно. И, в принципе, она достаточно легко устранима с помощью дипломатии. (Если бы не было других зависимостей).
А в чем выражается политическая и экономическая зависимость?

Политически они сильно зависимы. Подробнее рассказать время много надо, придется целый трактат писать.
Но то что, японская политика - это продолжение американской или можно сказать "отросток" - 100%.
Что бы не пыталась делать Япония самостоятельно, постоянно за ней следит американский глаз.

Экономическая зависимость слабая, но все-таки есть. В том что, большинство предприятий которые занимаются экспортом в основном акцентируют на объемах продаж именно с американцами.
Сейчас правда японские компании стараются налаживать отношения и с российким бизнесом, но пока это больно малые достижения.
Aki
Kohai
*

« Ответ #10 : 30 Декабря 2007, 13:34:49 »

Как бы нам дружба с Китаем не вышла боком, Volsh.
Народу много а территория маленькая. И так уже заполонили восточные города.
Слышал, что они там беспрепятственно получают гражданство в короткие сроки.
Зкономика растет, а вот качество продукции храмает, а японцы все делают на высоте.
Мало нам неприятностей было когда они отходы в реку сбросили. Так мы их и вылавливали, чтобы не навредить природе и нашему населению, а они как бы не при делах. Тем более их регулярная армия большая по численности, так они еще и наше вооружение скупают.
Про отходы я согласна, а вот гражданство получить на востоке не так уж и легко...доказательство этому пустой рынок, а вот то что качество у них хромает...так это только в России, т.к. нам идет весь ширпотреб.
X-zert
Senpai
**

« Ответ #11 : 03 Января 2008, 21:15:34 »

Ага, Япония - штат США и однозначно зависимы.
Поэтому там есть дофига фильмов и аниме анти-американской направленности, а тамошнего министра сняли за то, что тот выступал против России и в поддержку сброса атомных бомб на территорию Японии.
Люкен
Kohai
*

« Ответ #12 : 28 Января 2008, 16:26:36 »

да что говорить, если ихние правые ультранационалисты считают америку богом и мериловом всего человеческого и цивилизационного... 

По-моему, я больше к настоящему японскому националисту взглядами подойду! 爆笑
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #13 : 28 Января 2008, 17:27:06 »

Здесь уже 7 лет и могу с точностью сказать, что Япония сильно зависит от США политически, стратегически (военная зависимость) и даже имеется экономическая зависимость (частично).
полностью согласна!

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
busido
Senpai
**

« Ответ #14 : 30 Мая 2008, 13:07:44 »

Япония зависит от США на обоюдовыгодных условиях, я не верю, что японцы так уж этому не рады, по крайней мере их верхушка А для нас лучше зависимая Япония, т.к. с США мы сможем договориться, если будет нужно, а независимая Япония это ещё одна страна с амбициями и прямо у нас под боком, а по истории мы знаем что японцы гордый народ и их гордость иногда переходит в гордыню Нам это надо? Я думаю, нет Так что свободная на все сто Япония, с её многовековыми имперо-феодальными амбициями для нас лишь новая головная боль Ведь всем всегда казалось и кажется, что мы слишком огромны, некоторые даже считают нас чересчур огромными
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: