Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 23:49:13

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Kakurenbo  (Прочитано 10055 раз)
Alkon
Dono

Songe

« : 20 Декабря 2007, 22:52:05 »

Давно мечтал посмотреть этот 25-ти минутный фильм. В общем я не разочаровался в нем, он захватывает с первых минут, звук, графика и сюжет отличны.
Собственно фильм посвящен игре в прятки и тут есть демоны, они охотятся на детей, так что фильм отдает по самым глубоким тайникам души, завораживает и чем то на сон смахивает. Рекомендую.

Если кто смотрел, делитесь впечатлениями.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 20 Декабря 2007, 23:03:14 »

Поставила на закачку, посмотрим, чем они шутят

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #2 : 20 Декабря 2007, 23:08:23 »

Ждем)))

посмотрим, чем они шутят
Не очень понял...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 20 Декабря 2007, 23:14:14 »

Они в смысле демоны, черти и вообще нечисть Персонажи японского фольклора, большие такие, с клыками-рогами и красными или синими мордами В данном случае я имела в виду нечисть в принципе

Alkon
Dono

Songe

« Ответ #4 : 21 Декабря 2007, 00:08:15 »

Эм, в начале наверно надо было... ладно))

Цитата: Wikipedia
Сюжет
В заброшенном городе дети играют в загадочную игру под названием Вечерняя игра (яп. オトコヨ様のお遊戯 Отокоёсама но ою:ги?). В этот раз играют семеро, и среди них - мальчик по имени Хикора, который ищет пропавшую сестру; Яимао пришли искать пропавшую сестру Хикоры. Носига и его приятели Татидзи и Суку хвалятся, что узнают, кто на самом деле демоны этого города. Что здесь делают таинственные близнецы Имму и Янку - никому неизвестно.
Игроки надевают маски лисиц и отправляются в город, где к их группе присоединяется девочка, и наконец появляются демоны.

Происхождение названия
В традиционной японской игре в прятки водящего называют демоном-родителем. Когда демон-водящий находит и ловит игрока (прикасается к нему), пойманный тоже становится демоном, а последний не найденный игрок остаётся победителем.
По японским поверьям, если играть в прятки поздно вечером, то вместо водящих могут придти настоящие демоны и утащить игроков к себе. Отсюда название такой игры: вечерняя игра (яп. 御常夜様のお遊戯 О-токоё-сама но о-ю:ги?).
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 21 Декабря 2007, 00:14:14 »

Помимо "вечерней" эту самую игру как раз и называют игрой они Так, я уже заинтригована А страшно будет?

Alkon
Dono

Songe

« Ответ #6 : 21 Декабря 2007, 00:28:47 »

Говорят да, но мне это именно сон напомнило, правда страшный сон. Чем собственно и понравилось более всего.
AiRin
Kohai
*

« Ответ #7 : 10 Января 2009, 21:22:43 »

Alkon, точно! ощущение как от ночного кошмара: какие то темные закоулки, бегет, сзади раздаются страшные звуки, кричат друзья, неожиданно загораются огни и ощущение опасности, ее еще не видно, но уже страшно. Мне понравилось, но я вообще люблю подобные вещи, чтоб немножко мистики, чуть-чуть пугающего =)
И, конец, отличный - так до конца и не понятно, что было правдой. Вот единственно мне фраза про энергию, берущуюся из детей, меня немного разочаровала 

"Если замахнулся - бей, не задумываясь о последствиях!" FLCL
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: