Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 11:56:43

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Кто разбирается в информатике?  (Прочитано 24247 раз)
KaTaNa
Senpai
**

« : 23 Декабря 2007, 18:18:10 »

Помогите, пожалуйста! у меня завтра экзамен по информатике а у меня не получается решить два задания... Если сможете их решить, объясните, пожалуйста, как...  
Сообщить модератору   Записан

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
L
Senpai
**

« Ответ #1 : 23 Декабря 2007, 18:32:02 »

хмм... ща подумаю...постараюсь..но ни чего не обещаю

bear
Администратор
Dono

« Ответ #2 : 23 Декабря 2007, 18:41:27 »

Ох.. Как давно это было-то.. Первый пример я вообще не понял, честно говоря А во втором что-то склоняюсь к АВ, но объяснить толком не могу.. мда.. Посмотрим, что скажет Heihachi

Добро не останется безнаказанным...
L
Senpai
**

« Ответ #3 : 23 Декабря 2007, 22:12:16 »

очень извиняюсь, тока что-то не решается у меня... видно после вчерашней вечеринки голова не "варит"... та тем более это ж решаиться дискретной математикой, а её я не очень то люблю...    оооч странно, fa-wolf, вы в школе учитесь? не помню, чтоб у меня в школе преподавали дискретную математику...
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #4 : 23 Декабря 2007, 23:21:55 »

какая в 10ом классе дискретная математика?!!!!!!!!!! Это задания из федерального тестирования по инф-ке, так что, по идее, это каждый старшеклассник должен уметь решать.... по-моему там есть какой-то другой способ.... нам показывали как решать, но я не могу вспомнить... там надо таблицы истинности составлять или че-то в этом духе...

Может так будет немного проще...

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
L
Senpai
**

« Ответ #5 : 24 Декабря 2007, 02:40:47 »

там надо таблицы истинности составлять или че-то в этом духе...
это и есть дискретная математика!

там надо таблицы истинности составлять или че-то в этом духе...
да, надо... тока я не помню как работает двоичный сумматор... там когда первая F появляется - типа она равна сумме А и В... чё-та не припомню, как слаживать...  я то вспомнил, тока когда считал то задание, к которому вы мне дали ответ(да, я его нашёл xD)...я поcчитал, и ответы не сошлись...жаль... и в школе у нас такое не преподавали...  вообщем, если решите, покажите решение пожалста...   самому стало интересно...
пы.сы. ни  чё, если я на "ты" буду, а то тут все на "вы", даж неудобно стало без предупреждения на "ты" переходить
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #6 : 24 Декабря 2007, 15:35:16 »

решить я не смогла...на экзамене с подобными двумя заданиями разобралась просто: методом научного тыка, особенно в А9, неужели это и прадва дискретная математика? вот садисты в моей школе работают..... ну а с А10 было попроще, тут можно просто угадать ничего не решая)))
еще попросила нашу практикантку мне на экзамене помочь с А9... она долго -долго смотрела в листок...думала... попыталась мне что-то объяснить, а потом призналась, что сама это задание не понимает...

(Фридрих Дюрренматт)
L
Senpai
**

« Ответ #7 : 24 Декабря 2007, 15:45:45 »

ага... эт как в школе, где я учился... у неё был номер 1 (Лицей №1), а раз лицей, да ещё номер 1 - у них ваще крыша поехала, они нам примеры по алгебре задавали с 3 курса института... у нас ни один практикант решить не мог... ужос! та и учителя не могли, гы, я тогда в интернете нашёл примерно такуюже задачу - ни один учитель не решил!  это было в 9 классе, и задача решалась матрицами и интегралами...жуть...

>неужели это и прадва дискретная математика?
да! я её в прошлом году сдавал, так что точно знаю.
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #8 : 24 Декабря 2007, 16:46:37 »

У ми Лицей №34, но это все равно не спасает, все равно хотят быть №1 во всем, собственно, так и получается)) Практиканты решить не могут, а вот учителя все, что хочешь решат))

(Фридрих Дюрренматт)
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #9 : 25 Декабря 2007, 14:26:34 »

Я сдала экзамен!!! на "5"!!! набрала 7 баллов из 10)))))))няяяяяя!!!^_^

(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 25 Декабря 2007, 14:37:25 »

Я сдала экзамен!!! на "5"!!! набрала 7 баллов из 10)))))))няяяяяя!!!^_^
Здорово! ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!

Это был последний или ещё что-нибудь предвидится?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
krady_p
Senpai
**

« Ответ #11 : 25 Декабря 2007, 18:01:40 »

Как решается-то всё это дело? Отскань кусок конспекта, а то я спать не могу:)))
ну и поздравляю, конечно)
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #12 : 25 Декабря 2007, 21:19:17 »

Спасибо большое)))
to Leit
да, у меня еще завтра экзамен по физике
а в пятницу по алгебре) а потом уже ухожу отдыхать, надеюсь)
to krady_p
вот все, что у меня есть по этой теме((
в А9 условие такое же, как и в том, что я решала.

(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 25 Декабря 2007, 21:29:45 »

Глянула на конспект - у нас эта штуковина определённо была уже в институте Курсе эдак на втором по высшей математике и потом ещё на третьем - по информатике И на четвёртом - элементами куда-то тоже впихнули. Чувствую, скоро интегралы в детском саду учить начнут
PS: ни пуха ещё дважды

Scio me nihil scire © Σωκράτης
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #14 : 25 Декабря 2007, 21:38:33 »

да, нет, это проста школа такая) тем более у меня информационный класс...) Нас обнадеживают только этим:"А выпускники говорят, что в универе намного проще учиться бу-у-удет..." радует...
К ЧЕРТУ! К ЧЕРТУ! К ЧЕРТУ! К ЧЕРТУ! К ЧЕРТУ! К ЧЕРТУ!

(Фридрих Дюрренматт)
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: