Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 11:29:43

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Автор Тема: Спецназ Папы: Ватикан готовит отряды борцов с демонами  (Прочитано 71284 раз)
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #30 : 24 Января 2008, 19:11:09 »

Как раз то это и есть магия. Во время экзорцизма читаются определённые мантры и совершается ритуал изгнания! В церкви достаточно завуалированной магии. И во время этого священники сами того не подозревая используют свою личную силу, так что не каждый может стать экзорцистом.
Сообщить модератору   Записан
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #31 : 25 Января 2008, 01:22:01 »

Тогда и молитвы можно называть магией, и службу...
Нет, в церкви как раз главное в том, что нет особой касты жрецов и т.д. Все чудеса совершались не потому что человек хотел, а потому что он просил и свыше ему помогли. Тут дело не в мистике и символах, а вере. А мистицизм и мантры - для укрепления веры. Сможешь прочитать Отче Наш 1000 раз - значит, есть в тебе вера...
Ну ладно, не суть...

Отношение к теме двоякое. С одной стороны - давно не виделись, Леди Интегра... В конце концов, сейчас большинство государств светские. Каждый верит в то, что хочет.
Но с другой... Ушёл с нескольких форумов, потому что не мог выдерживать общения с сатанистами. Когда был модератором в одном чате - на аве сатан ставил перманент бан по ай пи... И наплевать, светское общество или нет.
Конечно, я понимаю, сатанизмом балуются подростки, возраст переходный, хочется выделиться... Либо просто больные люди, которых лечить надо. Но всё же... При виде головы козла в круге - сжимаются кулаки.

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
psyq
Kohai
*

« Ответ #32 : 25 Января 2008, 01:36:42 »

Вообще может немного не в тему, но мне кажеться, что былобы неплохо ватикану возродить какой-нибудь воинствующий орден христианских фундаменталистов! Дабы бороться с фанатическими проявлениями прочей направленности. Тогда фанатики бы резали радостно друг, друга, и не напрягали всех остальных:)
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #33 : 25 Января 2008, 01:53:10 »

Только шшш...
А... Почему... Вы... Думаете... Этого... Ещё... Нет..?

Я вообще подозреваю, что многое в мире существует из того, о чём рядовые обыватели даже не догадываются. А если и догадываются, массмидиа легко убеждает, что им это кажется и они параноики:)

Ручьёв журчание весной -
psyq
Kohai
*

« Ответ #34 : 25 Января 2008, 02:41:51 »

Все мы славяне параноики, в большей или меньшей степени))))
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #35 : 25 Января 2008, 02:43:30 »

"Даже если вы параноик, это не значит, что за вами не следят"(с)

Ручьёв журчание весной -
psyq
Kohai
*

« Ответ #36 : 25 Января 2008, 02:53:48 »

Ну а если брать во внимание, что за нами действительно следят. То тут даже сомневаться неприходиться...
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #37 : 25 Января 2008, 11:16:06 »

Только шшш...
А... Почему... Вы... Думаете... Этого... Ещё... Нет..?

Я вообще подозреваю, что многое в мире существует из того, о чём рядовые обыватели даже не догадываются. А если и догадываются, массмидиа легко убеждает, что им это кажется и они параноики:)
Есть , разумеется. Начать хотя бы с того, что сам Папа Бенедикт представляет собои Орден Иезуитов.
psyq
Kohai
*

« Ответ #38 : 25 Января 2008, 16:14:52 »

Я бы больше порадовался, если бы восстановился в полной силе орден Домиканцев!))))
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #39 : 25 Января 2008, 17:29:03 »

Тогда и молитвы можно называть магией, и службу...
Нет, в церкви как раз главное в том, что нет особой касты жрецов и т.д. Все чудеса совершались не потому что человек хотел, а потому что он просил и свыше ему помогли. Тут дело не в мистике и символах, а вере. А мистицизм и мантры - для укрепления веры. Сможешь прочитать Отче Наш 1000 раз - значит, есть в тебе вера...
Ну ладно, не суть...

Как бы вам сказать попроще...
Молитва - это простейший пример теургической операции.
Теургическая операция - это достаточно авторитетная планомерная и целесообразная попытка воздействия на ментальные токи вселенной в той её части которую мы называем архетипом в целях производства или ускорения определённых астральных форомаций или физических реализаций.
Архетип - божественный высший.
Астральные формации - могут  это быть и ваши желания, мыслеформы, вот например когда вы молитесь за здравие или ещё что там.

То есть молитва, если говорить простым языком, попытка приблизить желаемое.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #40 : 30 Января 2008, 12:43:16 »

ну попроще не удалось
На мой взгляд, все службы молитвы ритуалы можно проранжировать двумя способами:
первый по тому, что называть магией в общепринятом смысле
если у религии миллионы последователей, то ее ритуалы являются официальными правильными и т.п.
если у религии не так много последователей, то ее ритуалы - магия и т.п.
второй ритуалы делятся на те что действуют и те, что не действуют, при этом как в официальных религиях, так и в мелких направлениях полно и тех и других. Доказать действие и не действие при этом очень сложно (отсюда скептическое отношение к религии у некоторых ученых)
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #41 : 30 Января 2008, 17:05:25 »

ну попроще не удалось
На мой взгляд, все службы молитвы ритуалы можно проранжировать двумя способами:
первый по тому, что называть магией в общепринятом смысле
если у религии миллионы последователей, то ее ритуалы являются официальными правильными и т.п.
если у религии не так много последователей, то ее ритуалы - магия и т.п.
второй ритуалы делятся на те что действуют и те, что не действуют, при этом как в официальных религиях, так и в мелких направлениях полно и тех и других. Доказать действие и не действие при этом очень сложно (отсюда скептическое отношение к религии у некоторых ученых)

Во-первых, если ритуалы выполнены с должными правилами или намерениями и способностью к исполнению, то они все действуют.
А в остальном с вами согласен.
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #42 : 31 Января 2008, 03:22:04 »

Нет ни одной молтвы в Христианстве, желающей вреда кому бы то н было. Мы прощаем врагам нашим, пока они не борзеют, но потом.... Мы боремся не магией, а калибром 7.62 (новомодный калибр 5.45 - это чистый гуманизм...). Все кто служил в Армии (а не косил) меня поймут. Но я, лично, как, христианин, приветствую инициативу Папы.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #43 : 31 Января 2008, 13:24:20 »

Борьба любым калибром как и магией с точки зрения церкви является грехом Про молитвы хорошо замечено. С некоторыми видами магии не все так конечно очевидно. Но я опять же против инициативы папы.
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #44 : 31 Января 2008, 16:23:27 »

Магяи не делиться на виды.
Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Перейти в: