Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Ноября 2024, 05:38:35

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Клуб "не разводись!"  (Прочитано 37316 раз)
Volga
Kohai
*

я - источник всего происходящего

« : 02 Января 2008, 10:50:49 »

Потрясающе! Какой раз удивляюсь мудрости японцев.Мелочам придается большое значение.Действительно,бизнес идет когда все у человека в гармонии - любовь,здоровье и деньги.Как многому надо научиться русским бизнесменам,да и не только им, у японцев
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 02 Января 2008, 11:00:17 »

О какой мудрости можно говорить, когда людей друг с другом общаться по-человечески учат? Когда в отношения двоих людей подключается кто-то ещё? Конечно, в определённой степени хорошо, что есть такая Ассоциация - есть возможность исправить хоть что-то. Но с другой стороны крайне плохо, что дело вообще дошло до её создания, т.к. подобные отношения в обществе, которые до сих пор сохраняются у японцев, ненормальны. С точки зрения Запада, конечно же, и западных гуманистических и феминистических теорий. Которые, правда, нашли нужный - и заслуженный - отклик во многих странах мира и продолжают находить его и дальше, в Японии - в том числе.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #2 : 10 Января 2008, 23:13:25 »

Не, я не согласна. На фига мне муж, который домой приходит под утро или вообще не приходит домой, потому что после работы он по ночным клубам гуляет и с девочками развлекается, а в воскресенье мы, как все порядочные японцы, должны изображать идеальную семью. Например, должны ходить всей семьей в магазины, в рестораны, а с понедельника опять тоже самое. Одна показуха.
А баба-яга против!

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 10 Января 2008, 23:25:36 »

А баба-яга против!
Думаю, большинство жён в Японии присоединятся к этому лозунгу Я вот только не пойму, почему они последствия устраняют, а не первопричину Почему не взяться за экономику, корпоративную политику, общественные отношения, наконец, но в целом, а не пытаться точечными ударами что-то там такое наладить. Странно это всё И эдак можно и до точки невозвращения дойти

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volga
Kohai
*

я - источник всего происходящего

« Ответ #4 : 11 Января 2008, 00:07:31 »

А вообще-то забавные эти люди - японцы.Они меня постоянно удивляют какими-нибудь новыми сюрпризами
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #5 : 11 Января 2008, 02:23:20 »

Наши современные женщины никогда не смогут понять,как можно терпеть такое отношение к себе!
Даже если муж бизнессмен, он не должен возлагать на алтарь работе свою семью и жену, раз поженились так будь добр не забывай про свою вторую половину! А если нет веремени на семью, на фиг тогда вообще ее заводить, делать несчастными себя и остальных...

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
krady_p
Senpai
**

« Ответ #6 : 11 Января 2008, 11:09:11 »

Всякие Ассоциации всегда росли на социуме, одной больше, одной меньше.
Я вот не поняла на счёт ихнего закона о том, что подавшая на развод жена получает полпенсии мужа. Это ж хана всем старпёрам, которым бес в ребро ударит. Они все станут дойными коровами (быками?) у предприимчивых японских тёток. А в отношениях между возлюбленными появится подозрение в коварных замыслах.
Не поняла смысла.
ludy
Kohai
*

« Ответ #7 : 11 Января 2008, 12:12:58 »

...Не поняла смысла.
А что тут непонятного? У них женщина вышедшая замуж и имеющая детей будет вынуждена сидеть дома. Каким образом она заработает пенсию? Вот и проходится мужу "оплачивать" ей домашнюю работу.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #8 : 11 Января 2008, 12:51:25 »

ludy, это-то понятно, но вот только это не правильно! Муж кормил её, когда она сидела с ребёнком? со своей зарплаты.. А вот при чём тут пенсия мужа? Она же не всю жизнь с ребёнком сидит, он же вырастает в конце концов.. К тому же размер зарплаты и пенсии соответственно не зависит от цвета глаз жены, соответственно и прав на производное она не имеет.  Коли на то пошло, то пенсию матери должно формировать государство..

Мне вообще не нравится вся канитель с дележом доходов Уж слишком много лазеек для непотребного использования. Вот надоел дедушка бабушке, она с ним разведётся и будет жить припеваючи на его денежки..

Собственно вот пример дебильности подобных "оберегающих" законов. Всегда найдутся люди, которые воспользуются ими в своё личное благо..

Добро не останется безнаказанным...
krady_p
Senpai
**

« Ответ #9 : 11 Января 2008, 12:53:52 »

Нет, я понимаю, новые гарантии и всё такое. Мне интересно, как ограждает эта поправка от мошенничества. Мужей-то в течении жизни может быть много:)
Ещё интересно, как это хитро так построена у них семейная жизнь, что жена "вынуждена сидеть дома"?
Пусть уж супруги (супруги они или кто?) отчисляют отдельно в пенсионный фонд на жёнину пенсию.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #10 : 11 Января 2008, 13:17:03 »

krady_p, конечно, если хорошо подумать, то можно придумать схему не ущемляющую ничьих прав.. Но видимо никому думать просто не хочется..

У них весьма острая нехватка детских садов во-первых, а во-вторых они настойчиво придерживаются уже порядком изжившей схемы "муж охотится, жена дома сидит".. На мой взгляд эта схема идеальна для развала семейной жизни

Вообще я ужасаюсь, глядя на их "взаимоотношения полов", как в каменном веке, честное слово И жену-то на улице мы обнять не можем и поговорить с ней по душам тоже, а уж про "построить собственную жизнь так, как я хочу", вообще молчу.. Будем только книжки читать: "Фул идиотс гайд по семейным отношениям"...

Denoiser
Senpai
**

« Ответ #11 : 11 Января 2008, 13:32:58 »

Bear, опередил ! Полностью присоединяюсь к твоим словам. Добавлю только, что людям неплохо бы хорошо подумать, прежде чем создавать семью, взвесить все. Не жениться/выскочить замуж в 17 лет... А уж браки по "залету" это вообще кошмар....
Женат уже 10 лет и хоть работаю порой сутками и в командировках бываю порой неделями, жена все понимает и воспринимает это вполне адекватно. Разумеется, порой ссоримся, не без этого, но если уважать друг друга, то никто не будет стараться перейти грань.
krady_p
Senpai
**

« Ответ #12 : 11 Января 2008, 13:33:17 »

Да, "Фул идиотс гайдс" это навсегда, по всем отношениям, от виндов до полов:)

Схема "муж охотится, жена дома сидит" вполне нормальная, если позволяют здравомыслие, любовь, экономика:)
Просто мне кажется, что регулировка семейной жизнь граждан это не то, чем правительство должно заниматься.
 Лейт правильно сказала: чтоб в семье не возникало конфликтов по поводу распределения ролей и загубленой молодости надо не "в тюрьму сажать", а, вот например, а) организовывать дет.сады чтоб у мамы было время ещё и на заработок; б) папе предоставлять возможность заработать сколько надо не в течение 16тичасового рабочего дня, отвлекая от исполнения супружеского долга, а в течении 8мичасового.
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #13 : 11 Января 2008, 14:22:54 »

Все это хорошо, вот только государству и чинушам глубоко плевать на своих граждан, лучше перевести еще пра-тройку миллиардов за бугор...
Так что приходится "спасать утопающих" самим утопающим.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #14 : 11 Января 2008, 14:30:45 »

Схема "муж охотится, жена дома сидит" вполне нормальная, если позволяют здравомыслие, любовь, экономика:)

Не соглашусь У сидящего большую часть времени дома человека со временем сужается кругозор до тряпок, магазинов, стряпни и "Малахова".. Не вижу смысла отрываться от социума, ребёнок не амбарный замок на двери и отлично смотрится, например, у бабушек, в яслях или в детском саду. Не надо впадать в крайности, на рождении ребёнка личная жизнь не должна заканчиваться, нужно продолжать заниматься любимыми делами, путешествовать, сменять обстановку Я за такой путь

Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: