Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Ноября 2024, 03:18:51

Войти

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Клуб "не разводись!"  (Прочитано 37296 раз)
krady_p
Senpai
**

« Ответ #15 : 11 Января 2008, 15:34:12 »

Denoiser, нет, государству не плевать, потому что мы на Них работаем:)))

bear, скатывается к перечисленному тот, кто склонен к этому. Жизнь домохозяек может быть наполнена чем угодно. Как и жизнь бухгалтеров, менеджеров, учителей etc.
А на рождении ребёнка личная жизнь только преобретает:) Дополнительное общение:)
Крайности точно долой:)
Сообщить модератору   Записан
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #16 : 11 Января 2008, 15:35:51 »

Сидеть все время дома... Может с ребенком, пока он маленький, и не будет скучно, а потом... Мне кажется любая современная женщина долго дома не усидит - пойдет работать или найдет занятие по душе... Любовника в конце концов заведет (если муж 16 часов на работе - это же без палева!) Шутка, конечно.
А по поводу дед.садов, бабушек и т.д. я согласна, у родителей должна быть своя жизнь и ребенок не должен ее полностью ограничивать!

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
krady_p
Senpai
**

« Ответ #17 : 11 Января 2008, 16:08:31 »

Вы все так говорите, будто фразу "сидеть дома" воспринимаете буквально. Именно "сидеть" (на стуле, кресле, полу, унитазе) и именно "дома". Домоведение это и без ребёнка интересно и насыщено)))
В нормальных семьях ребёнок просто ни как не может ограничить жизнь! Он - часть этой жизни.
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #18 : 11 Января 2008, 16:16:29 »

Например мне было бы интересно вести действительно дом! А если это однокомнатная квартира, то кажется только вышивкой и можно спастись! И то быстро наскучит! Знакомая все лето жила в большом доме, а на зиму переехала в квартиру - теперь вешается! Постирает, погладит и все, больше заняься нечем! С малышкой прогуляется и опять домой телек смотрет! Вот и килограммы сразу набрала!

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
bear
Администратор
Dono

« Ответ #19 : 11 Января 2008, 16:27:07 »

В нормальных семьях ребёнок просто ни как не может ограничить жизнь! Он - часть этой жизни.
Значит подавляющее большинство наших семей не нормальные.. Это в теории он и часть жизни, и радость, и одуванчик божий, а на практике большинство даже с одним ребёнком справится не может, или справляются в итоге, но "лес рубят - щепки летят".

А по поводу разнообразия в домоведении.. Мне как-то сложно судить, я вот тоже домохозяин, но особого разнообразия не наблюдаю. Нет, можно конечно делать многие вещи, но только практическая ценность их минимальна на мой взгляд.. Да и потом дом, каким бы большим он не был, всего лишь дом, помимо него есть куда более интересные и обширные пространства

Добро не останется безнаказанным...
krady_p
Senpai
**

« Ответ #20 : 11 Января 2008, 16:43:27 »

Практическая ценность это уже другой разговор:)
Но обшаривать пространства ктож домохозяйкам (и хозяинам:)) запретит?

А почему большинство семей ненормальны? Все обзавёдшиеся детьми знакомые совсем об этом не жалеют. Да, возникают трудности, но и радостей навалом.
Как, собственно, дитё способно помешать личной жизни?
bear
Администратор
Dono

« Ответ #21 : 11 Января 2008, 17:05:14 »

Но обшаривать пространства ктож домохозяйкам (и хозяинам:)) запретит?
Ну, например, банальное отсутствие времени

Как, собственно, дитё способно помешать личной жизни?
Элементарно, перетянуть время, которое уделялось себе, любимому супругу или обоим на себя

Ну тут всё же очень много от самих людей зависит, от их организации, от системы ценностей и т.д. Мои знакомые с детьми тоже о них не жалеют, вот только видеть я их стал на порядок реже - времени у них нет Разумеется они счастливы, но их кругозор и мобильность существенно сузились. Вот если человек по природе домосед, то ему такой расклад только в радость будет, а если он свободу любит, то крылышки существенно подрежутся..

krady_p
Senpai
**

« Ответ #22 : 11 Января 2008, 17:28:42 »

Ну, например, банальное отсутствие времени

Глупости. Ерунда!  Времени столько же, сколько и у "обычных" людей, главное, как оно используется.

Перетягивается время? Всмысле, вместо того, чтобы маникюр делать, телек смотреть, любовью заниматься и на дискотеках танцевать теперь ещё надо читать с ребёнком книжки, рассказывать ему почему трава зелёная, водить на спектакли и в зоопарк и учить удить рыбу или кататься на коньках? 

Кругозор сужается? О! Он только дополняется.
И потом. Я думаю, что большинство из нас заводит детей не только для того чтобы отчитаться перед обществом:)
bear
Администратор
Dono

« Ответ #23 : 11 Января 2008, 17:40:58 »

krady_p, ну вот видите, у каждого свой подход и свои приоритеты Благополучие семьи напрямую зависит от их правильного понимания и если в наших семьях на эти темы можно нормально изъясняться и приходить к консенсусу, то "продвинутые" японцы вынуждены объединяться в клубы, где их учат "как общаться с женой" В этом у нас несомненный приоритет

tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #24 : 12 Января 2008, 01:14:07 »

Японцы не продвинутые, а забитые люди, даже жалко их. С детьми дома не сидят, по закону разрешается сидеть только месяц после родов, потом опять работать.
И еще одно- не видела в Японии женщин врачей, начальников и других высокозанимаемых должностей. Женщина в Японии НОЛЬ! А я туда двух девченок привезла. Ну, старшая своего милого гоняет, хоть он и пытается сопротивляться, но не всегда это ему удается, не знаю, что будет с младшей.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
ludy
Kohai
*

« Ответ #25 : 12 Января 2008, 02:17:30 »

ludy, это-то понятно, но вот только это не правильно! Муж кормил её, когда она сидела с ребёнком? со своей зарплаты.. А вот при чём тут пенсия мужа? Она же не всю жизнь с ребёнком сидит, он же вырастает в конце концов.. К тому же размер зарплаты и пенсии соответственно не зависит от цвета глаз жены, соответственно и прав на производное она не имеет.  Коли на то пошло, то пенсию матери должно формировать государство..
Наверно не так уж и не правильно. Вы просто постарайтесь представить себя в шкуре японки. Она никогда не получит интересную работу, потому что любой работадатель понимает, что как только она выйдет замуж и решит родить ребенка ее карьера закончится. Вариант с детсадом или няней в Японии отпадает изначально. Если ребенок ни один, то дома придется сидеть долго и нудно. И какому работатаделю она через, скажем, 10 лет нужна? Никакому. Оснобенно если учесть, что она все равно не сможет как муж работать 20 часов в сутки и спать в гостиннице-капсуле. Кому-то надо и в доме появляться. Да и мозги к тому времени уже атрофируются. Опять же навыки будут не у нее, а у ее мужа, который не загнан в такие рамки. Вот за это он и будет платить. Не захотят японские мужчины платить, тогда может подумают как решить проблему с детсадами например. Но судя по всему их такая ситуация устраивает. Законы в Японии принимают не женщины, а мужчины. Женщины в это время сидят по домам.
Коли на то пошло, то пенсию матери государство сможет формировать только одним способом - отщипнув от дохода мужа. Просто в этом случае это будет не так явно

Мне вообще не нравится вся канитель с дележом доходов Уж слишком много лазеек для непотребного использования. Вот надоел дедушка бабушке, она с ним разведётся и будет жить припеваючи на его денежки..

А это никому не нравится. Всегда лучше быть гордым и самостоятельным. Но боюсь что в таком случае демографический кризис обеспечен 

Вообще я ужасаюсь, глядя на их "взаимоотношения полов", как в каменном веке, честное слово И жену-то на улице мы обнять не можем и поговорить с ней по душам тоже, а уж про "построить собственную жизнь так, как я хочу", вообще молчу.. Будем только книжки читать: "Фул идиотс гайд по семейным отношениям"...
А я вот считаю каменным веком демонстрировать на публике знания камасутры. Кстати, а кто Вам сказал что в Японии с женой по душам на улице не возможно поговорить. Очень даже возможно. Или у нас с Вами расхождение в терминологии.
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #26 : 12 Января 2008, 02:56:01 »

Была бы реальная возможность проводить с ребенком больше времени, было бы круто. Мама, какя бы она ни была хорошая, не научит пацана постоять за себя в драке, не будет играть в "мальчишеские игры", не пойдет ловить рыбу... Мы вот сейчас озаботились продолжением рода, так я и думаю, как сделать так, чтобы было больше свободного времени....
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #27 : 12 Января 2008, 03:24:37 »

такое ощущение, что японские мужчины живут только ради работы... Когда они жить успевают?..

bear
Администратор
Dono

« Ответ #28 : 12 Января 2008, 09:26:27 »

Наверно не так уж и не правильно. Вы просто постарайтесь представить себя в шкуре японки.
К сожалению, при всём желании не получится Но всё же она сама выбирает такой путь, её же не заставляют замуж выходить и детей рожать? Иди работай и становись бизнес-леди. Не получается в Японии, учи язык и работай за границей Она это делает добровольно, соответственно соглашаясь с будущими тяготами. Странно, что вместо устранения причин, люди пытаются справиться с последствиями...

Кстати, а кто Вам сказал что в Японии с женой по душам на улице не возможно поговорить. Очень даже возможно.
Я со своей женой тоже по душам поговорить могу, хоть в Японии, хоть где.. Речь о японцах. Расхождение в терминологии не у нас с Вами, а у нас с ними

А я вот считаю каменным веком демонстрировать на публике знания камасутры.
Ну в обнимании жены или просто хорошей подруги (именно обнимании, а не грязном прилюдном лапании) ничего крамольного нет, какая же тут камасутра?

такое ощущение, что японские мужчины живут только ради работы... Когда они жить успевают?..
На пенсии очевидно Которую теперь ещё и делить придётся

tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #29 : 12 Января 2008, 10:16:20 »

не умею так вставлять цитаты, хотя подозреваю, как это делать, но речь не о том.  Разговаривать можно с женщинами на улице, но если идут мужчина и женщина, или парень и девушка, держащиеся за руки, то будут считать, что это любовь у них. Не принято показывать свои чувства на улице, тем более знакомиться.
 На счет пенсии, знаю точно, что если умрет муж и он получал пенсию больше жены, то она потом может получать его пенсию.
Если один из супругов может доказать измену другого супруга на судет, то компенсацию получает пострадавший супруг, причем от обоих изменщиков.
Reiki у меня такое ощущение, что не только японцы, но вообще ВСЯ ЯПОНИЯ живет ради работы.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в: