Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 23:38:05


Войти


Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Домашнее сакэ: изготовление  (Прочитано 36315 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
KittyJ
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9


...хлопок одной ладонью...


« Ответ #15 : 07 Декабря 2008, 15:25:19 »

ABC,
в общем, я так поняла, в дом.условиях сакэ сделать нереально...
ибо то, что вы написали весьма интересно, но и также весьма сумбурно (осоебенно мне - в виду ПОЛНОГО незнания японского и всех терминов, вами написанных)
Сообщить модератору   Записан

_____________________________
В ладонях чашка.
Чая аромат
Перетекает прямо в сердце.
ABC
Senpai
**

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 356



« Ответ #16 : 12 Декабря 2008, 11:52:51 »

Что непонятно - спрашивайте.
Сообщить модератору   Записан

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #17 : 16 Апреля 2009, 15:14:15 »

Самое забавное, что мне два совершенно разных японца с перерывом в год объясняли про сакэ пытаясь заставить его выпить, я не пью и не пил даже пиво.
Так вот, для приготовления сакэ не используют сахар вообще, кроме некоторых специальных видов, но они как исключения. А стоимость и качество сакэ различается не крепкостью, а процентом оставшегося после шлифовки риса, больше шлифуют, меньше размер оставшегося зерна, выше класс сакэ.
Сообщить модератору   Записан
Okito
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


(GMT +6)


WWW
« Ответ #18 : 08 Мая 2009, 20:31:37 »

В общем я сделал как было написанно тут
http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=802
только без дрожжей и без, лимона.
когда я приоткрывал оно почемуто воняло  сейчас уже перестало бродить.. но имеет не очень приятный запах  пить то его можно?
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #19 : 08 Мая 2009, 22:52:52 »

Okito, выше ABC-san несколько раскритиковал приводимый рецепт, но в любом случае лично мне кажется, что без дрожжей и лимона, точнее, по большей части только дрожжей, мало что получится Это всё равно как в хлеб муку не добавить Следовательно, то, что получилось, опять же, по моему мнению, лучше не употреблять
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
wabisabi
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #20 : 13 Мая 2009, 16:43:58 »

В общем я сделал как было написанно тут
http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=802
только без дрожжей и без, лимона.
когда я приоткрывал оно почемуто воняло  сейчас уже перестало бродить.. но имеет не очень приятный запах  пить то его можно?
Давно так не смеялся...а потом говорят, что в России участились случаи отравления алкоголем 
  может лучше не стоит...хотя создатели вакцин все пробовали на себе 
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 20.