kumo
Senpai
|
|
« : 09 Января 2008, 16:13:23 » |
|
Мне так понравились эти фотографии! Такие маленькие улочки, а зелени все равно много и даже деревца. А у меня под окнами такие площади гуляют. Наш двор вообще самый голый в округе, потому как транзитный, наверное. Вот в школьные годы мы с папой деревце сажали: оно и принялось, и расти стало. А в новогодние праздники сломали – вот идут люди мимо, да и приспичит кому-нить! На шестой фото миниатюрный экскаватор очаровал просто. Опять для сравнения, недавно видела нашего монстра за работой, так он асфальт ковшом срывает, перед тем как капать, вот технология рабочего процесса. А этот синенький, интересно – собственность хозяина, или на прокат взятый? И еще, кто знает для чего зеркало на последней фото предназначено? http://news.leit.ru/archives/694
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #1 : 09 Января 2008, 16:53:29 » |
|
И еще, кто знает для чего зеркало на последней фото предназначено? Зеркало для водителей предназначено, дабы лицезреть, что/кто находится за углом - Папа, справа машин нет.. - Хорошо, сынок, поехали! - ... Только автобус!
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #2 : 09 Января 2008, 17:06:45 » |
|
Фотографии действительно симпатичные, возникает даже впечатление кукольности, настолько всё компактно и миниатюрно
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #3 : 09 Января 2008, 17:35:25 » |
|
А с другой стороны, каким там ещё всё может быть? Простор не тот Это не как у нас - размахнись рука, раззудись плечо
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kumo
Senpai
|
|
« Ответ #4 : 09 Января 2008, 18:52:40 » |
|
На счет зеркала так и подумала. Там ведь улочки узкие, разъехаться трудно. Но неужели на каждом перекрестке по зеркалу? Забавно, наверное, по таким улицам ходить, всегда на себя со стороны посмотреть можно. Интересно, японские девушки также как наши в зеркало смотреться любят?
|
|
|
|
ludy
Kohai
|
|
« Ответ #5 : 10 Января 2008, 02:23:29 » |
|
На счет зеркала так и подумала. Там ведь улочки узкие, разъехаться трудно. Но неужели на каждом перекрестке по зеркалу? Забавно, наверное, по таким улицам ходить На самом деле там забавнее, чем Вы думаете. Такие же зеркала стоят и на поворотах на горных дорогах. Интересно, японские девушки также как наши в зеркало смотреться любят?
Ага. Если допрыгнут
|
|
|
|
tooriga
Senpai
Ichiban
|
|
« Ответ #6 : 10 Января 2008, 13:13:08 » |
|
Нет ничего хорошего в этих маленьких улочках. Так раздражает, когда на тротуарах стоят велосипеды, и тебе приходится ходить по проезжей части. На некоторых узких улочках нет даже тротуара . А красиво везде, даже в том гороже, в котором Вы живете, просто Вы не замечаете красоту. И на фото это всё выглядет по-другому. Зеркала действительно для того, чтобы можно было без аварий завернуть на дорогу, которая находится под 90 градусов. Порой такие зеркала стоят перед гаражом, если он сразу выходит на дорогу.
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
Reiki
Senpai
Таинственная атмосфера
|
|
« Ответ #7 : 12 Января 2008, 03:28:05 » |
|
Мне понравились фотки, но видимо там и правда так мало места! Такие дорожки маленькие, машины стоят тютелька в тютельку!
|
"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
|
|
|
ludy
Kohai
|
|
« Ответ #8 : 12 Января 2008, 19:27:16 » |
|
А красиво везде, даже в том гороже, в котором Вы живете, просто Вы не замечаете красоту. Это точно. Просто к тому что тебы окружает каждый день быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Во всяком случае для меня степи, это что-то невообразимо скучное. А для японца увидеть огромные простанства, ничем не ограниченные - это предел мечтаний. В этом плане всегда интересно пообщаться с представителями другой сраны. После этого как бы глаза открываються. Начинаешь замечать окружающие тебя каждый день вещи и понимаешь, что они красивы. И на фото это всё выглядет по-другому. Как по мне это и в натуре достаточно симпатично. Другое дело, что такая теснота через некоторое время может надоесть Но во время своего пребывания в Японии я не успела от нее устать, так что может быть я не объективна.
|
|
|
|
tooriga
Senpai
Ichiban
|
|
« Ответ #9 : 17 Января 2008, 22:14:55 » |
|
ludy, а ты в каком городе жила? В Токио и Йокохаме, Уцуномии и т.д. этого не замечаешь, а вот в Аомори это чувствовалось.
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
ludy
Kohai
|
|
« Ответ #10 : 18 Января 2008, 00:11:00 » |
|
ludy, а ты в каком городе жила? В Токио и Йокохаме, Уцуномии и т.д. этого не замечаешь, а вот в Аомори это чувствовалось.
В Мито (префектура Ибараки). По северной части Хонсю немного покаталась. В Аомори была, но всего день. Ну не смущали ни маленькие комнатки, ни узенькие улочки, ни отсутствие тротуаров. Наверное дело в поведении людей. В их умении приспособиться к таким условиям и разумно организовать свою жизнь (я имею в виду японцев). Вот на наших широченных проспектах благодаря нашей "широкой душе" теснота ощущается.
|
|
|
|
tooriga
Senpai
Ichiban
|
|
« Ответ #11 : 18 Января 2008, 15:29:38 » |
|
В Ибараки кен не была, так что ничего сказать не могу. А ты не "ловила" лбом вывески в магазинах, особенно в продовольственных? А дома не задевала ... забыла как это называется, короче, в дверном проеме верх? Я долго привыкала к тому, что надо наклоняться. Вот Вам ночная Япония http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/map.html
|
|
|
|
kumo
Senpai
|
|
« Ответ #12 : 18 Января 2008, 15:41:42 » |
|
Понравились! Красивые и качественные панорамы.
|
|
|
|
|