Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 12:01:12

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Как ввести японца в ступор  (Прочитано 51862 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 22 Декабря 2006, 14:22:31 »

Есть несколько вариантов:
1. рассказать про наши школьные  летние каникулы, которые длятся три месяца (в Японии у школьников каникулы длятся 1 месяц, в университете – 2 месяца);
2. научиться есть палочками (особенно замечательно «фокус» удастся, если вы научитесь проделывать это левой рукой) – на японцев действует как ушат холодной воды, т.к. они искренне предполагают, что европейцы не в состоянии овладеть искусством поедания пищи с помощью хаси (кстати, есть японцы, которые втихаря тренируются с вилкой );
3. можно рассказать про сало, главное сделать это не во время еды, ибо в этом случае аппетит у собеседника пропадёт начисто;
4. при знакомстве скороговоркой произнести своё имя, не забыв и отчество;
5. намазать васаби на хлеб.. или на мясо.. можно толстым слоем.. посмотреть, как изменятся лица японцев и с аппетитом всё это умять  дышать ваши знакомые смогут только через несколько минут;
6. выйти к завтраку в кимоно, запахнутом на левую сторону (т.е. правый конец должен быть сверху) – немногие после такого смогут что-то есть. Но эта «шутка» жестокая и в чём-то даже глупая, поэтому лучше этого не делать…
7. добавить в рис соевый соус, кетчуп, ещё какую-нибудь приправу – круглые глаза вам однозначно обеспечены;
8. также японцев можно удивить, попросив, например, добавить соль в томатный сок, или не класть лёд в коктейль;
9. особо изощрённый вариант: показать японцам несколько флагов государств и предложить определить российский  
10. можно пригласить японца искупаться где-то в середине сентября, японец сначала выпадет, потом начнёт доказывать, что в сентябре уже никто не купается. Самое главное здесь, это поинтересоваться, почему  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #1 : 22 Декабря 2006, 15:06:28 »

О! Я как раз умею есть палочками левой рукой - у меня правой не получается   Значит если я попаду в Японию, то все японцы будут падать в кафе со стульев как осенние листья момиджи
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 22 Декабря 2006, 15:43:50 »

Особо извращённой версией данного метода будет являться следующий: видели, наверное, как креативщики надели на хаси механизм от прищепки - очень удобно, ничего не сваливается и не выпадает из руки    Вот от этого кощунства японцы точно в штабели уложатся  

DreamWalker
Kohai
*

« Ответ #3 : 14 Февраля 2007, 19:44:55 »

Угу, десять палочек за маму, десять палочек за папу...

ак говорил древний мыслитель: "Если в жизни повезет - станешь счастливым, нет -философом..."
Канна
Kohai
*

« Ответ #4 : 21 Апреля 2007, 00:26:10 »

Надо с пищепками попробовать, а палочки я тоже держу левой рукой - левша 
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #5 : 18 Мая 2007, 00:58:20 »

6. выйти к завтраку в кимоно, запахнутом на левую сторону (т.е. правый конец должен быть сверху) – немногие после такого смогут что-то есть. Но эта «шутка» жестокая и в чём-то даже глупая, поэтому лучше этого не делать…
Если можно, я поинтересуюсь: "фишка" в том, что так одеваются на похороны, или что-то в этом роде??
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 18 Мая 2007, 01:02:50 »

Если можно, я поинтересуюсь: "фишка" в том, что так одеваются на похороны, или что-то в этом роде??
Да, именно в этом и соль шутки И именно в этом же её жестокость и в какой-то мере глупость, т.к. на левую сторону кимоно японцы запахивают только единожды: при подготовке усопшего к погребальной церемонии и соответствующим ритуалам.

Linejka
Senpai
**

« Ответ #7 : 18 Мая 2007, 13:39:09 »

А как по мне, то уж поглащению еды палочками они ничуть не удивляются. Но сильно удивятся, если вы, сидя в поезде, будете с умным видом читать журнал или, что еще лучше, книжку на японском языке.
(Мой сосед в самолете, округлив глаза, спросил: "Вы читаете по-японски?"... Я ответила: "Нет, я только картинки смотрю"...Мы долго смеялись )
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 27 Августа 2007, 20:31:00 »

Думаю, любого японца ввело бы в ступор суши, подсмотренное в одном из недавних фильмов: на толстую-толстую колбаску хон-васаби положили сверху мааааленькое и единственное зёрнышко риса и заставили бедного плохого героя это съесть Эффект был потрясающий
Для заинтересовавшихся фильм называется "Сеульский расклад" или в оригинале "Han cheng gong lüe" ("Seoul Raiders")

Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #9 : 27 Декабря 2007, 16:08:41 »

3. можно рассказать про сало, главное сделать это не во время еды, ибо в этом случае аппетит у собеседника пропадёт начисто;
Это и у меня аппетит отбивает  не люблю сало
4. при знакомстве скороговоркой произнести своё имя, не забыв и отчество;

5. намазать васаби на хлеб.. или на мясо.. можно толстым слоем.. посмотреть, как изменятся лица японцев и с аппетитом всё это умять  дышать ваши знакомые смогут только через несколько минут;
7. добавить в рис соевый соус, кетчуп, ещё какую-нибудь приправу – круглые глаза вам однозначно обеспечены;
10. можно пригласить японца искупаться где-то в середине сентября, японец сначала выпадет, потом начнёт доказывать, что в сентябре уже никто не купается. Самое главное здесь, это поинтересоваться, почему  
Неужели японцы не наслышаны о наших причудах?   А что правда они не солят томатный сок? ))))))) Так же вкуснее!! Надо их научитЬ!

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Shadow
Kohai
*

« Ответ #10 : 13 Февраля 2008, 16:11:40 »

9. особо изощрённый вариант: показать японцам несколько флагов государств и предложить определить российский   
А чего, они кроме своего флага не знают других?
psyq
Kohai
*

« Ответ #11 : 20 Февраля 2008, 23:25:27 »

А вообще васаби отлично идет с салом и чесноком под холодную водочку. Ну и с холодцом тоже оч позитивно))))
Natsuo
Kohai
*

« Ответ #12 : 21 Февраля 2008, 04:09:09 »

1. рассказать про наши школьные  летние каникулы, которые длятся три месяца (в Японии у школьников каникулы длятся 1 месяц, в университете – 2 месяца);

им неприятно станет от одного упоминания о сале,а "наши" его едят ,а некоторые даже любят

представляю их лица,когда сказать про каникулы,особенно школьнику

Начало и конц всего сущего--пустота...
katyabaikal
Kohai
*

« Ответ #13 : 28 Июля 2008, 11:53:20 »

как раз в начале этого лета познакомилась с японцами на бали, сказала что у меня каникулы 3 месяца...у них глазки округлились....
я не понимаю почему у них месяц отдыха в год...а как же новый год???
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #14 : 28 Июля 2008, 13:07:35 »

я не понимаю почему у них месяц отдыха в год...а как же новый год???
Просто у них новый год не считается особо большим праздником (кстате 1 января они начинаю поздравлять друг друга с днём рожденья ). Этот праздник отмечают на площади , потом едут домой и ложатся спать. Выходных на Новый Год всего 3 дня в течение которых каждый японец протсо обязан сходить в храм.
2. научиться есть палочками (особенно замечательно «фокус» удастся, если вы научитесь проделывать это левой рукой) – на японцев действует как ушат холодной воды, т.к. они искренне предполагают, что европейцы не в состоянии овладеть искусством поедания пищи с помощью хаси
1 пункт есть. Купил себе палочки и тепер маму "вгоняю в ступор": ими я ем всё что только можно взять палочками, на что мама отвечает :"Что в доме вилок нет?"
3. можно рассказать про сало, главное с делать это не во время еды, ибо в этом случае аппетит у собеседника пропадёт начисто;
Да уж как бы у меня полсе таких расказов самого аппетит не исчез.
4. при знакомстве скороговоркой произнести своё имя, не забыв и отчество;;
Ну я думаю расказать скороговорку с большим количеством "Ш" и "Л" дало бы тот а то и круче эффект.
При этом наверное можно закрепить результат продемонстрировав что Вы купаетесь в такое время ... правда может вас посчитают психом ...

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: