Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:16:28

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Автор Тема: Интерьер в современной Японии  (Прочитано 64861 раз)
Альбион
Kohai
*

« : 18 Января 2008, 14:19:04 »

Привет всем участникам форума Fushigi Nippon !
В этой теме я хотел бы поговорить о том как выглядит жилище современной японской молодежи. Говорят что в свой дом японец просто так не пригласит, но хотя бы общие сведения (а может даже и фото) получить хотелось бы Где живет основная масса японцев в домах или квартирах, каковы средние размеры квартир в Японии, а главное... как украшает свои комнаты молодежь:) Очень интересно поговорить с теми кто был у японских друзей или сам живет в японии..
жду :-Р
p.s. если такая тема обсуждалась ранее или есть статья заранее приношу извинения и прошу ссылку:)
Сообщить модератору   Записан

Япония-моя мечта. Хоть одним глазком
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 18 Января 2008, 14:32:37 »

Альбион, здравствуйте и добро пожаловать
Интересную тему Вы затронули Жители мегаполиса, как им и положено, живут в квартирах - если это можно так назвать , - а те, кому позволяют деньги и размеры города - в собственных домах, которые размерами тоже не особо могут похвастаться. Молодёжь, думаю, везде одинаковая, так что постеры кумиров и прочая стандартная атрибутика будут непременно, но с поправкой на страну
Фотографии, может быть, tooriga выложит - при желании и если детишки уже вошли в подростковый возраст
А ещё, если мне память не изменяет, вот тут во втором или третьем ролике можно полюбоваться на девчачью комнату. Гангуро, правда, весьма специфичны, но знать, какие крайности бывают, тоже нужно

Scio me nihil scire © Σωκράτης
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #2 : 18 Января 2008, 15:18:04 »

Ребята, я была только в двух домах и двух квартирах. Вру, три дома. Один дом моих тетушек. Они из гаража сделали рабочую комнату и шьют там кимоно. Сидят на полу, швейные машинки на деревянных досках. Тетушки предлагали мне у них работать, но я не смогла сидеть по 8-10 часов на коленях. Две квартиры- русские девчонки вышли замуж за японцев. У них чисто японские квартиры. Маленькие комнаты с татами. Одна подруга, тоже Оля, вышла замуж за состоятельного японца на тот момент, и у них свой дом. Дом шикарный, но опять же в японском стиле. У меня нет фоток тех домов и квартир.
 В доме, где живут мои дети нельзя назвать чисто в японском стиле, потому что есть кровать и европейский стол, хотя летом дети спят на полу. И младшая дочь предпочитает кушать за низеньким столом перед телевизором. Фото сделано в магазине. Это стол с подогреваемой ""скатертью"

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 18 Января 2008, 17:23:17 »

tooriga, о, спасибо за экскурс А "скатерть" называется "котацу" и мне нравится до умопомрачения Точнее, её современные варианты

kumo
Senpai
**

« Ответ #4 : 18 Января 2008, 20:09:56 »

Я после «Лав Хины» так хотела увидеть этот котацу вживую. Интересный атрибут интерьера!
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #5 : 18 Января 2008, 21:05:24 »

Если честно, то я предпочитаю теплые комнаты, а эту скатерть только для интерьера

Шапокляк.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 18 Января 2008, 21:36:09 »

Если честно, то я предпочитаю теплые комнаты, а эту скатерть только для интерьера
Ну мне она импонирует, в общем-то, в том же смысле, потому как я не понимаю, как можно с "картонными" стенами при нуле градусов сидеть с одним только масляным обогревателем Ну или пускай даже кондиционером Который электричество кушает дай боже. А если копать вглубь (истории в смысле), то как можно греться углями, лежащими в дырке в полу? Маловато будет! Мы хоть и в ряде случаев в более северных широтах находимся, но к теплу не равнодушны Да и кто, в общем-то равнодушен?

tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #7 : 18 Января 2008, 21:48:57 »

в Японии нет батерей отопления только лишь потому, что там сейсмическая зона.

Шапокляк.
sha_man
Kohai
*

« Ответ #8 : 19 Января 2008, 20:12:34 »

Здравствуйте, пишу в эту рубрику с надеждой, что такие увлеченные  японской тематикой люди могут мне помочь. А проблемма у меня такая - уже достаточно долго не могу найти, по крайней мере в русском интернете, устройства сдвижных внутренних перегородок, если не ошибаюсь, фусуми. Как-то не хочется изобретать велосипед заново, и может все же кто-нибудь посоветует или даст ссылку, как самому сделать подвижную систему? Заланировал летом начать ремонт у себя дома, и не хотелось бы вешать перегородки на современные металлические рельсы. Интересует в первую очередь именно система направляющих и крепежа фусуми традиционно. Буду весьма благодарен за любой дельный совет 
максим-брокер
Kohai
*

« Ответ #9 : 08 Февраля 2008, 02:20:02 »

я решил ремот квартиры оформить в японском стиле
мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/maximus19762007/
bear
Администратор
Dono

« Ответ #10 : 08 Февраля 2008, 02:24:04 »

максим-брокер, получилось прямо скажем шикарно, современно и традиционно

Добро не останется безнаказанным...
максим-брокер
Kohai
*

« Ответ #11 : 08 Февраля 2008, 03:01:27 »

максим-брокер, получилось прямо скажем шикарно, современно и традиционно

огромное спасибо за одобрение.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #12 : 08 Февраля 2008, 13:21:51 »

Очень красиво получилось. Пойду оценки поставлю.
 Наверное, дорого обошелся такой ремонт. Татами не хватает. И спят на полу. А так- всё ШИКАРНО!!!

Шапокляк.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #13 : 08 Февраля 2008, 14:18:37 »

здорово!
sha_man
Kohai
*

« Ответ #14 : 09 Февраля 2008, 15:52:35 »

Интерьер у максим-брокер'а конечно неплохой, но на этих изображениях(видимо 3D MAX) не видно именно того, что меня интересует больше всего. Если ремонт действительно пошел дальше разработки проекта, то все же как максим-брокер решил подвешивать седзи? Может кто ссылку какую кинет?? Уже скоро год как ищу такую систему и не найду, такая как в шкафах типа сенатор и им подобным меня не устраивает, мне не нравятся рельсы на полу.
Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Перейти в: