Альбион
Kohai
|
|
« : 18 Января 2008, 14:19:04 » |
|
Привет всем участникам форума Fushigi Nippon ! В этой теме я хотел бы поговорить о том как выглядит жилище современной японской молодежи. Говорят что в свой дом японец просто так не пригласит, но хотя бы общие сведения (а может даже и фото) получить хотелось бы Где живет основная масса японцев в домах или квартирах, каковы средние размеры квартир в Японии, а главное... как украшает свои комнаты молодежь:) Очень интересно поговорить с теми кто был у японских друзей или сам живет в японии.. жду :-Р p.s. если такая тема обсуждалась ранее или есть статья заранее приношу извинения и прошу ссылку:)
|
Япония-моя мечта. Хоть одним глазком
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #1 : 18 Января 2008, 14:32:37 » |
|
Альбион, здравствуйте и добро пожаловать Интересную тему Вы затронули Жители мегаполиса, как им и положено, живут в квартирах - если это можно так назвать , - а те, кому позволяют деньги и размеры города - в собственных домах, которые размерами тоже не особо могут похвастаться. Молодёжь, думаю, везде одинаковая, так что постеры кумиров и прочая стандартная атрибутика будут непременно, но с поправкой на страну Фотографии, может быть, tooriga выложит - при желании и если детишки уже вошли в подростковый возраст А ещё, если мне память не изменяет, вот тут во втором или третьем ролике можно полюбоваться на девчачью комнату. Гангуро, правда, весьма специфичны, но знать, какие крайности бывают, тоже нужно
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
tooriga
Senpai
Ichiban
|
|
« Ответ #2 : 18 Января 2008, 15:18:04 » |
|
Ребята, я была только в двух домах и двух квартирах. Вру, три дома. Один дом моих тетушек. Они из гаража сделали рабочую комнату и шьют там кимоно. Сидят на полу, швейные машинки на деревянных досках. Тетушки предлагали мне у них работать, но я не смогла сидеть по 8-10 часов на коленях. Две квартиры- русские девчонки вышли замуж за японцев. У них чисто японские квартиры. Маленькие комнаты с татами. Одна подруга, тоже Оля, вышла замуж за состоятельного японца на тот момент, и у них свой дом. Дом шикарный, но опять же в японском стиле. У меня нет фоток тех домов и квартир. В доме, где живут мои дети нельзя назвать чисто в японском стиле, потому что есть кровать и европейский стол, хотя летом дети спят на полу. И младшая дочь предпочитает кушать за низеньким столом перед телевизором. Фото сделано в магазине. Это стол с подогреваемой ""скатертью"
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #3 : 18 Января 2008, 17:23:17 » |
|
tooriga, о, спасибо за экскурс А "скатерть" называется " котацу" и мне нравится до умопомрачения Точнее, её современные варианты
|
|
|
|
kumo
Senpai
|
|
« Ответ #4 : 18 Января 2008, 20:09:56 » |
|
Я после «Лав Хины» так хотела увидеть этот котацу вживую. Интересный атрибут интерьера!
|
|
|
|
tooriga
Senpai
Ichiban
|
|
« Ответ #5 : 18 Января 2008, 21:05:24 » |
|
Если честно, то я предпочитаю теплые комнаты, а эту скатерть только для интерьера
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #6 : 18 Января 2008, 21:36:09 » |
|
Если честно, то я предпочитаю теплые комнаты, а эту скатерть только для интерьера Ну мне она импонирует, в общем-то, в том же смысле, потому как я не понимаю, как можно с "картонными" стенами при нуле градусов сидеть с одним только масляным обогревателем Ну или пускай даже кондиционером Который электричество кушает дай боже. А если копать вглубь (истории в смысле), то как можно греться углями, лежащими в дырке в полу? Маловато будет! Мы хоть и в ряде случаев в более северных широтах находимся, но к теплу не равнодушны Да и кто, в общем-то равнодушен?
|
|
|
|
tooriga
Senpai
Ichiban
|
|
« Ответ #7 : 18 Января 2008, 21:48:57 » |
|
в Японии нет батерей отопления только лишь потому, что там сейсмическая зона.
|
|
|
|
sha_man
Kohai
|
|
« Ответ #8 : 19 Января 2008, 20:12:34 » |
|
Здравствуйте, пишу в эту рубрику с надеждой, что такие увлеченные японской тематикой люди могут мне помочь. А проблемма у меня такая - уже достаточно долго не могу найти, по крайней мере в русском интернете, устройства сдвижных внутренних перегородок, если не ошибаюсь, фусуми. Как-то не хочется изобретать велосипед заново, и может все же кто-нибудь посоветует или даст ссылку, как самому сделать подвижную систему? Заланировал летом начать ремонт у себя дома, и не хотелось бы вешать перегородки на современные металлические рельсы. Интересует в первую очередь именно система направляющих и крепежа фусуми традиционно. Буду весьма благодарен за любой дельный совет
|
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #10 : 08 Февраля 2008, 02:24:04 » |
|
максим-брокер, получилось прямо скажем шикарно, современно и традиционно
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
максим-брокер
Kohai
|
|
« Ответ #11 : 08 Февраля 2008, 03:01:27 » |
|
максим-брокер, получилось прямо скажем шикарно, современно и традиционно огромное спасибо за одобрение.
|
|
|
|
tooriga
Senpai
Ichiban
|
|
« Ответ #12 : 08 Февраля 2008, 13:21:51 » |
|
Очень красиво получилось. Пойду оценки поставлю. Наверное, дорого обошелся такой ремонт. Татами не хватает. И спят на полу. А так- всё ШИКАРНО!!!
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #13 : 08 Февраля 2008, 14:18:37 » |
|
здорово!
|
|
|
|
sha_man
Kohai
|
|
« Ответ #14 : 09 Февраля 2008, 15:52:35 » |
|
Интерьер у максим-брокер'а конечно неплохой, но на этих изображениях(видимо 3D MAX) не видно именно того, что меня интересует больше всего. Если ремонт действительно пошел дальше разработки проекта, то все же как максим-брокер решил подвешивать седзи? Может кто ссылку какую кинет?? Уже скоро год как ищу такую систему и не найду, такая как в шкафах типа сенатор и им подобным меня не устраивает, мне не нравятся рельсы на полу.
|
|
|
|
|