Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:48:49

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5
Печать
Автор Тема: Интерьер в современной Японии  (Прочитано 64884 раз)
Zagla
Kohai
*

« Ответ #30 : 29 Февраля 2008, 02:53:01 »

А я еще такую особенность знаю - в японских ваннах как и в японских банях моются вне ванны, а потом уже залезают в горячую воду отмокать. Соответственно обливаются тоже прямо на полу, поэтому там есть слив. И затопить соседей нереально И сами ванны - квадратные, а не длинные как у нас. Во всяком случае на фотках я такие видела
Сообщить модератору   Записан
Shiori
Senpai
**

« Ответ #31 : 01 Марта 2008, 15:56:06 »

Ванны в Японии такие, какие позволяют размеры квартиры. Маленькая квартирка, где спальня-кабинет-кухня-и-все-это-без-перегородок на 8 квадратных метрах, то и туалет-ванная будут вместе в одном наборе, таком, что в наших хрущовках просто бассейном покажется. А если квартира большая (да-да, бывает и такое), то и ванна будет соответствующей. А принцип "слив в полу", действительно, един для всей Японии, впрочем, как и ещё многое другое...
Kumiko
Kohai
*

« Ответ #32 : 19 Апреля 2008, 12:11:17 »

Я занимаюсь дизайн-интерьером как раз японских бань. Вот ссылка на фото этих интерьеров :
http://www.kumikosan.narod.ru/design_interier.html
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #33 : 29 Апреля 2008, 22:47:49 »

Я занимаюсь дизайн-интерьером как раз японских бань. Вот ссылка на фото этих интерьеров :
http://www.kumikosan.narod.ru/design_interier.html

- красота! 
PS: посмотрела "графику" - очень интересная картина с балериной (там где пачка-платье в виде сердца)))
Kumiko
Kohai
*

« Ответ #34 : 29 Апреля 2008, 23:42:31 »

Сэй : спасибо большое
Tatjana
Kohai
*

LADY TA

« Ответ #35 : 22 Мая 2008, 20:30:47 »

Привет, Максим, посмотрела твои интерьеры-красиво, но слишком японисто. Для интерьеров все-таки цитатами лучше обходиться. "2-й вар. менее претенциозен и лакогничен, что для Японцев-аз. Но из 1-го вар. понравились двери раздвижные и вставки из камня. А вот зеркала в спальне по фэн-шуй совсем не катит(этто-ж не групповуха-вас уже 4 )... Очень понпавились фотки о Кургаде, но не было времени все просмотреть. Удачи вам и счастливой жизни в любимом интерьере.
Sakcura
Kohai
*

« Ответ #36 : 09 Июля 2008, 14:54:48 »

Привет, пишу на этот форум, потому что не знаю к кому обратиться. Надеюсь на помощь людей, которые разбираются в японском интерьере и в японском искусстве. У меня такая ситуация, я делаю ремонт в японском минимализме и, читая много информации про Японию, поняла, что там распространено на ширмах и перегородках рисовать картины. Мне очень нравится японская живопись, но проблема в том, что особо меня восхищает монохромная живопись , которая пришла из Китая в 13 -14 вв (по-моему называется "суми-э"). И я очень хочу , чтобы  в моей комнате на декоративной перегородке была большая картина (фреска), но не могу найти японские картины в этом стиле. Кто что об этом знает, откликнитесь,пожалуйста!
Tatjana
Kohai
*

LADY TA

« Ответ #37 : 10 Июля 2008, 16:20:23 »

Привет,есть замечательная книга Сьюзан Фрэйм "Живопись суми - э". Из цветного всегда можно сделать монохромные. У нас в Казани многие фирмы делают замечательные банеры и фотообои на любой сюжет. Не знаю,из какого ты города. Но сейчас везде есть такие фирмы.Желаю удачи .
Tatjana
Kohai
*

LADY TA

« Ответ #38 : 10 Июля 2008, 16:27:08 »

Да, действительно, в Японию эта живопись тушью(дословный перевод) пришла из Китая.
Sakcura
Kohai
*

« Ответ #39 : 14 Июля 2008, 12:00:44 »

Спасибо. Я так и думала. что придется самой из цвеьной монохромную. Честно говоря, я из Нижнего Новгорода и что то не слышала , чтобы у нас кто то этим занимался.Кроме меня здесь по-моему сумасшедших нет Я надеялась, что может быть кто-нибудь даст ссылочки на живопись того времени...че то сама не могу нигде найти
Kumiko
Kohai
*

« Ответ #40 : 14 Июля 2008, 14:45:56 »

Я надеялась, что может быть кто-нибудь даст ссылочки на живопись того времени...че то сама не могу нигде найти

Заходите в мой блог -там не только есть картинки, но и ссылки на видео-уроки суми-э:
http://blogs.mail.ru/mail/juju777/

Sakcura
Kohai
*

« Ответ #41 : 14 Июля 2008, 17:00:03 »

Спасибо, столько всего интересного а раз уж Вы и интерьерами занимаетесь, не подскажите, что за такая оригинальная привычка делить одну картину на несколько штук, типа триплекс(вроде) или вариант с еще большим количеством частей? Я постоянно это вижу в японских ресторанах или на фотках с японским интерьером. Это что то особенное японское...? или просто современный способ повесить большую картину, придуманный продвинутыми дизайнерами?
Tatjana
Kohai
*

LADY TA

« Ответ #42 : 15 Июля 2008, 16:07:07 »

Привет, зайди все-таки в какое-нибудь фотоателье или рекламное агентство - (Нижний - продвинутый город). И у Кумико на сайте действительно много найдешь интересного
susa-no-oo
Dono

« Ответ #43 : 03 Февраля 2009, 10:59:53 »

sha_man, если еще интересуетесь, скидываю вам на мыло книжку по японским интерьерам.

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #44 : 03 Февраля 2009, 18:13:16 »

susa-no-oo! дорогой вы мой человек! скиньте пожалуйста и мне книжечку. если вас не затруднит. решила развести ремонт в квартире. хочется сделать её в духе Японии. не отдельными элементами как было раньше. а целиком и полностью. буду очень благодарна если вы мне поможете
Страниц: 1 2 [3] 4 5
Печать
Перейти в: