По-моему, то, что входит в понятие "графомания", как-то не шибко подпадает под понятие "есть задатки" В том смысле, что ими там и не пахнет Могу, конечно, ошибаться, но после горы стихов в блогах/форумах сложилось именно такое мнение
Как сказал кто-то из классиков: Если можешь не писать - не пиши.
Вот я по этому же правилу живу:) Пишу только тогда, когда душа требует или редактор...
Задатки у всех есть, это факт, в котором я уверен:) Просто если для кого-то написание хорошего рассказа не требует никаких усилий, а кто-то вымучивает его месяцами... Причём неизвестно, что лучше... 10 книг в месяц, написанных легко и в чём-то даже интересных или 2 книги в год, скрупулёзно проработанные, с выдержками из античных авторов, интересными идеями, глубиной и несколькими смысловыми слоями...
ИМО проблема рунета не в авторах, не умеющих писать, а в читателях, не умеющих оценивать:) Когда на очередной бездарный опус 15ти летней девочки восемь мальчиков со сперматоксикозом выкладывают десяток комментариев, как всё супер и надо писать дальше, а заодно, как её зовут и откуда она... Вот тут хочется плеваться:) Не раз уже приходилось с пеной у рта доказывать, что то, что пишут такие юные гениальности, это даже не графомания, а просто бредятина, которую может даже слесарь дядя коля в обеденном перерыве у фрезерного станка написать...
Ладно, это оффтопик:)
Макет бы ещё вдобавок в натуральную величину Ну, тут главное - не переборщить!
А было уже такое... Преподаватель пришёл на лекцию(в другом корпусе было) и извинился, что не принёс макетов. Говорит, не поняли бы на улице человека, который несёт РПГ-7 под мышкой.