Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 23:30:52

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
Печать
Автор Тема: Все профессии нужны... или кто где учится?  (Прочитано 76914 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #30 : 24 Января 2008, 10:20:07 »

Да задатки у всех есть:) Графомании по рунету в последнее время много.
По-моему, то, что входит в понятие "графомания", как-то не шибко подпадает под понятие "есть задатки" В том смысле, что ими там и не пахнет Могу, конечно, ошибаться, но после горы стихов в блогах/форумах сложилось именно такое мнение

Хотя в метро ездить занятно: сидишь, читаешь монографию Физика взрыва или смотришь чертежи гранат и замечаешь краем глаза, как народ от тебя в сторону отходить начинает:)
Макет бы ещё вдобавок в натуральную величину Ну, тут главное - не переборщить!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #31 : 24 Января 2008, 10:43:29 »

По-моему, то, что входит в понятие "графомания", как-то не шибко подпадает под понятие "есть задатки"  В том смысле, что ими там и не пахнет  Могу, конечно, ошибаться, но после горы стихов в блогах/форумах сложилось именно такое мнение
Как сказал кто-то из классиков: Если можешь не писать - не пиши.
Вот я по этому же правилу живу:) Пишу только тогда, когда душа требует или редактор...
Задатки у всех есть, это факт, в котором я уверен:) Просто если для кого-то написание хорошего рассказа не требует никаких усилий, а кто-то вымучивает его месяцами... Причём неизвестно, что лучше... 10 книг в месяц, написанных легко и в чём-то даже интересных или 2 книги в год, скрупулёзно проработанные, с выдержками из античных авторов, интересными идеями, глубиной и несколькими смысловыми слоями...
ИМО проблема рунета не в авторах, не умеющих писать, а в читателях, не умеющих оценивать:) Когда на очередной бездарный опус 15ти летней девочки восемь мальчиков со сперматоксикозом выкладывают десяток комментариев, как всё супер и надо писать дальше, а заодно, как её зовут и откуда она... Вот тут хочется плеваться:) Не раз уже приходилось с пеной у рта доказывать, что то, что пишут такие юные гениальности, это даже не графомания, а просто бредятина, которую может даже слесарь дядя коля в обеденном перерыве у фрезерного станка написать...
Ладно, это оффтопик:)

Макет бы ещё вдобавок в натуральную величину  Ну, тут главное - не переборщить!
А было уже такое... Преподаватель пришёл на лекцию(в другом корпусе было) и извинился, что не принёс макетов. Говорит, не поняли бы на улице человека, который несёт РПГ-7 под мышкой.

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #32 : 24 Января 2008, 13:54:27 »

как всё супер и надо писать дальше, а заодно, как её зовут и откуда она... Вот тут хочется плеваться:)
Согласна! Очень часто бывает так, что люди говорят: "Да, продолжай!", даже не читая текст Мне повезло, моя подруга самый что ни на есть критик, причем не пропустила еще ни одного произведения  - раскритиковала все!

А было уже такое... Преподаватель пришёл на лекцию(в другом корпусе было) и извинился, что не принёс макетов. Говорит, не поняли бы на улице человека, который несёт РПГ-7 под мышкой.
А было бы здорово посмотреть на это! ))) и снимать все скрытой камерой!

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #33 : 24 Января 2008, 16:20:57 »

ЛТИ им. Ленсовета, физ. хим., технология трансурановых элементов, говоря по русски - атомные бомбы . Во времена СССР, в Чернобыле проходили практику... Военная специальность близка к Сапфиру - боеприпасы и химзащита. По окончании Вуза было 7 лет без права выезда за границу . Посмотрел на многое, после чего расстался с профессией без сожаления. Одно дело теория, другое - реальность.
Предпочитаю мирные профессии дизайнера и полиграфиста. Чем и зарабатываю на свой хлебушек с икоркой .
З.Ы. Архитектура мне тоже очень близка - жена собирается получить вторую вышку, как раз в данной области.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #34 : 24 Января 2008, 17:05:26 »

Denoiser, кроме слова "сугой" и сказать-то нечего Как по поводу мирных, так и не очень профессий

КотИгрун
Kohai
*

« Ответ #35 : 25 Января 2008, 14:53:26 »

Архитектурные специальности заочно вроде не преподают. Тяжеловато будет на очной с работой совместить.
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #36 : 07 Февраля 2008, 18:42:58 »

мм.. полгода назад (или чуть больше того) окончила университет искусств (а попросту - консерватория музыкант.

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Lletys
Senpai
**

« Ответ #37 : 07 Февраля 2008, 19:25:17 »

Кто бы мог подумать, у нас тут  в основном сборище "бомбоделателей" и архитекторв (к коим отношусь и я). Учусь на специальности дизайн архитектурной среды.
У меня сейчас диплом 
Эх развелось же нас... вроде, государству столько и не надо...
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #38 : 07 Февраля 2008, 19:57:14 »

Нене:)
Сейчас строительство подъём переживает...

А вообще выгодно. Мы взрываем, вы строите:)

Ручьёв журчание весной -
Lletys
Senpai
**

« Ответ #39 : 07 Февраля 2008, 20:36:47 »

Прям симбиоз какой-то.

Хотя вобще-то, для одной вещи мы точно нужны... совковые постройки превращать в комплексы, на которых легко денюшки зарабатывать.
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #40 : 07 Февраля 2008, 22:07:01 »

Ну денюжки на любой стройке легко зарабатывать... По прибыльности не очень далеко от контрабанды стоит строительство...

Ручьёв журчание весной -
Nemo バカ
Kohai
*

« Ответ #41 : 08 Февраля 2008, 01:28:18 »

Специальность моя "кораблестроение и техническая эксплуатация водного транспорта",БНТУ,город Минск.После прохождения практики стало ясно что кораблестроения в нашей стране нет,а наша специальнисть была создана для восстановления "утраты".
Но вся фишка в том что большая часть перевозок через страну была транзитом из союза в Германию халявной руды,песка и угля,а союз распался,реки обмелели,все кораблестроители съехали с госработы и останки заводов нопоминают тот самый Чернобыль
Немного фото

Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще. (Гомер Симпсон)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #42 : 08 Февраля 2008, 01:33:29 »

Fate, какие только специальности не встретишь на просторах нашей по-прежнему необъятной Родины Фотографии это что-то, особенно сильное впечатление произвели рельсы, уходящие в воду Кстати, скажите, пожалуйста, как аббревиатура на начальской двери расшифровывается? Электро-что-то-там или? А то я уж было раскрыла, что из себя по-настоящему представляют современные эмо-киды, а тут поди ж ты - забыла эту самую расшифровку

Nemo バカ
Kohai
*

« Ответ #43 : 08 Февраля 2008, 01:54:20 »

Что такое эмо я не знаю,не успел спросить,заслушался как директор сего предприятия рассказывал как они впарили ржавые баржы голландцам под видом построеныех по их проектам(п(приварили голландский двигательный отсек,подкрасили и в путь),а перед этой табличкой была просто эмо,которая вызвала массу эмоций у одногрупников,начальник эмо всех добил

Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще. (Гомер Симпсон)
Madoka
Kohai
*

« Ответ #44 : 09 Февраля 2008, 20:02:44 »

А сейчас учусь на непонятной специальности товароведа)
но собираюсь переходить на бух.учёт
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
Печать
Перейти в: