Sapphire
Senpai
Per aspero...
|
|
« : 24 Января 2008, 02:52:28 » |
|
Надеюсь, есть знатоки японского? А то мой пока что ещё в стадии отдельного понимания одной-двух сотен слов...
Тут друг озадачил вопросом и я даже не нашёлся...
Почему манга называется именно мангой? Это как-то переводится?
|
"Шум лета, шорох листопада, Ручьёв журчание весной - Теперь не кажутся отрадой, Зима останется со мной." (с)
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #1 : 24 Января 2008, 09:14:34 » |
|
Почему манга называется именно мангой? Это как-то переводится? Надеюсь, эта статья поможет вам с другом выйти из затруднительного положения, а если вкратце, то «манга» в переводе с японского означает «странные/весёлые картинки», «гротески» Хокусай в своё время решил поразвлечься, вот и мы получили на нашу голову то, что получили
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Sapphire
Senpai
Per aspero...
|
|
« Ответ #2 : 24 Января 2008, 09:54:59 » |
|
Ну статью я читал... На эту тему много в сети есть:) А вот вы ответили, спасибо:)
|
"Шум лета, шорох листопада, Ручьёв журчание весной - Теперь не кажутся отрадой, Зима останется со мной." (с)
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #3 : 24 Января 2008, 10:00:36 » |
|
Пожалуйста, конечно У меня только один вопрос: мой ответ тут был скопирован как раз из приведённой статьи - Вы эту строчечку просто не заметили, когда читали? Мне просто интересно
|
|
|
|
Sapphire
Senpai
Per aspero...
|
|
« Ответ #4 : 24 Января 2008, 10:29:15 » |
|
Ммм.. Точно:) Я начал читать с самого большого куска текста...
|
|
|
|
busido
Senpai
|
|
« Ответ #5 : 09 Марта 2008, 13:41:55 » |
|
манга это комикс, или больше? может это книга-рассказ с элюстрацыями? Кстате если кто знает подскажите сайт где мангу можно прочесть полностью, а-то везде одни куски, и чтоб по русски.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #6 : 09 Марта 2008, 13:50:18 » |
|
busido, Ваше сообщение я присоединила к уже существующей теме, так что ответы на вопрос "Что такое манга?" смотрите выше. Что касается сайтов с мангой, то учитывая её количество, было бы неплохо сначала определиться с тем, какую мангу Вы хотите прочитать Довольно большой архив находится здесь, есть множество завершённых переводов, так что вперёд! Главное - не переусердствовать
|
|
|
|
Malika
Kohai
|
|
« Ответ #7 : 09 Марта 2008, 18:39:52 » |
|
Да, действительно, на mangaproject.ru есть много манги. А еще можно посмотреть здесь: http://www.animanga.ru/Ах, да, забыла, еще есть здесь: http://mangarun.com/, но там на английском языке, и нужно скачивать отдельно каждую страницу
|
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #8 : 09 Марта 2008, 20:02:47 » |
|
|
|
|
|
busido
Senpai
|
|
« Ответ #9 : 19 Марта 2008, 09:16:10 » |
|
большое спосибо за сайты
|
|
|
|
Kaze
Senpai
Победить духом и добить мечом
|
|
« Ответ #10 : 01 Апреля 2008, 19:26:11 » |
|
Насколько я знаю первые манги появились еще в Древней Японии и походили на газеты, в которых изображались странствия и подвиги самураев (скорее всего вымышленные). Статья очень интересная!!!
|
Знающий не говорит, говорящий не знает - принцип будо.
|
|
|
Shinzou
Senpai
Big Brother is watching you...
|
|
« Ответ #11 : 07 Апреля 2008, 00:54:18 » |
|
|
Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan. "Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики" Zetsuboushta!!!
|
|
|
kumo
Senpai
|
|
« Ответ #12 : 21 Апреля 2008, 21:32:07 » |
|
Может, кто знает, где скачать мангу Бек. Желательно всю или много!
|
|
|
|
Shirou
Senpai
|
|
« Ответ #13 : 22 Апреля 2008, 15:12:02 » |
|
Cтранно что никто не назвал такой замечательный сайт как http://www.onemanga.comМожет, кто знает, где скачать мангу Бек. Желательно всю или много!
а бэк на стоптазмо есть (см выше ссылки)
|
гурано спонса но тейкереде окоришмасс
|
|
|
|