Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:26:16

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Монстро  (Прочитано 4844 раз)
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« : 28 Января 2008, 22:03:25 »

Думаю, вы знаете, что сейчас он идёт в кинотеатрах, одновременно с Рембо и Самым Лучшим Фильмом.

Собственно, мой совет - не тратить деньги на последнее, а пойти на Монстро. Не ошибётесь.

О чём этот фильм.
Показан небольшой фрагмент из жизни... А точнее полтора часа плёнки, отснятой на любительскую кинокамеру. Начинается всё с романтической истории, небольшой бытовой драмы. Насколько сложна жизнь, когда двое любят друг друга, но при этом причиняют друг другу боль. Они знают, что им скоро нужно расставаться: его переводят в Японию с повышением. И он не пытается удержать её.
Собственно, весь фильм и начинается с прощальной вечеринки. Пьяные друзья снимают пьяных гостей, их ссоры, пожелания на будущее... И тут...
Взрывы, сотрясения земли, бегущие толпы людей, летающие машины. Что-то происходит. Никто не понимает, что... Только человек, которому случайно досталась камера - считает своим долгом снимать всё вокруг.

Не ждите обычного и типичного фильма катастрофы. Это не годзила, вам никто не расскажет, откуда взялся этот монстр и почему, а так же не ждите панорамной съёмки. Не забывайте, оператор - любитель, который оказался в центре катастрофы. Тут, как итог, и неудачные ракурсы, и забывание включить вовремя камеру, и дрожащие руки...

К этому не сразу привыкаешь... Ждёшь, что вот сейчас по привычке камера поднимется, покажет все эти разрушения со стороны... А вот нет!
Но чёрт подери, этому веришь... Этому настолько веришь, что после выхода из кино ещё минут 20 приходишь в себя.

И да, концовка будет ровно под стать всему фильму. Поэтому любителям хэппи эндов в кассу за билетами на Рэмбо.

Резюме: Конечно, в фильме есть свои недочёты. Например, сам бы я во многих случаях из фильма выкинул бы нафиг камеру, чтобы не мешалась. А они - нет, снимают монстров, солдат, канализацию...

В общем, этот фильм для тех, кому интересно красивое(дада!), динамичное, но при этом очень необычное кино про очередное пришествие монстра в мегаполис. В общем, если не шедевр, то крайне выдающийся фильм. Правда, не для всякого зрителя.
Например, насколько я был в восторге, настолько же был разочарован мой спутник, с которым мы были на сеансе.
Сообщить модератору   Записан

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: