Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 21:15:43

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Seto no Hanayome/Невеста-русалка  (Прочитано 16869 раз)
Shirou
Senpai
**

« : 01 Февраля 2008, 13:05:17 »

Старшеклассник Нагасуми Митисио приезжает на лето к бабушке, чей дом стоит на берегу залива Сэто. Во время купания ему сводит ногу, и бедняга начинает тонуть. Нагасуми наверняка погиб бы, если б не вмешательство юной русалки... Сан-тян спасает подростка, но теперь и Нагасуми, и Сан, и их семьи стоят перед непростым выбором: поскольку никто не должен знать о существовании русалок, либо Сан-тян, либо Нагасуми предстоит погибнуть. Впрочем, есть еще один вариант: Сан и Нагасуми могут пожениться, тогда их семьи породнятся, а какие могут быть секреты от родни?..

Бедный Нагасуми! Легко ли это – жениться за год до окончания средней школы, да еще на русалке из клана подводных якудз!

Прочитав то что выше, сюжет может показаться полным бредом но все это вполне возмещается юмором из которого состоит этот сериал...Более того - чем-то он мне даже напомнил сам великий оуран хост-то бу.

Я бы хотел объяснить, почему эта вещь многим не нравится. Тому следующие причины:

1. Графика. Это аниме - интересный пример того, как трепетно относится автор манги к ее экранизации . Аниме совпадает с мангой буквально до раскадровки. Автор стоял буквально стоял у Гонзо за спиной с тяжелым предметом (17-ю серию даже сняли с эфира). Мне же авторская графика нравится своей нестандартностью. Сето Сан просто красотка ^_^

2. Издевательство над яоем. Поверьте опыту администратора форума с разделом по яою и проекта перевода яойной манги (и так не одну не прочитавший ^_^) - для многих намек на нетрадиционные отношения в любом контексте как красная тряпка для быка.

3. Отсутствия эччи. Казалось бы благодатная тема - подростка насильно женили, гормон бьет, зритель ждет, а тут птица обломинго!

Теперь за что нравится:

1. За нестандартный гарем. Обычно толпа девушек виснет на парне, а он никак не может определится, какую выбрать.

2. За любовь автора манги к западным фильмам и как он их обстебал. Особенно фильмы со Шварценеггер (Терминатор 1-3, Вспомнить все, Коммандо) (по-английски там не просто так говорят - цитируют цитаты из фильмов, например "Опен ю майнд" - эту фразу говорил Квадо мистеру Квейду в "Вспомнить все").

3. За 13 (любимый момент - как Сан входит в зал), 21 (три сюжетных линии, сплетенные в одну) и 26-ю серии (финал - Гонзо не облажались!).

4. За ураганную комедию. с нетерпением ждешь, что же придумают дальше.

5. За то, что в каждой шутке есть доля истины. Да, это фарс, но герои живые и они мне нравятся.
(world-art)

В последнее время под видом аниме выходит немало треша. Приятно после такого увидеть такой добротно сделанный сериал
Словом одобренно и рекомендовано к просмотру - мной.
Сообщить модератору   Записан

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 01 Февраля 2008, 13:32:55 »

Ох, из-за первых трёх пунктов (которые с "не") я бы уже посмотрела
А вообще "русалка из клана подводных якудз" это мощно автор задумал (я просто под впечатлением недавних статей о якудза нахожусь )
PS: а вообще, отдельно приятно видеть положительный и аргументированный отзыв о сериале, спасибо
PPS: с возвращением

Scio me nihil scire © Σωκράτης
krady_p
Senpai
**

« Ответ #2 : 01 Февраля 2008, 15:31:49 »

А посмотреть тут:)
http://www.intv.ru/view/?film_id=14552
Shirou
Senpai
**

« Ответ #3 : 02 Февраля 2008, 00:05:03 »

PS: а вообще, отдельно приятно видеть положительный и аргументированный отзыв о сериале, спасибо
doitashimashte 
PPS: с возвращением
аригато

А посмотреть тут:)
http://www.intv.ru/view/?film_id=14552
ну только если хватит сил терпеть этого русского суфлера =)

Volsh
Dono

« Ответ #4 : 02 Февраля 2008, 23:10:14 »

Да-да-да, сериал замечательный Особенно понравилось то, что произошло, когда родители "наигрались" в одну комп. игру. Ну и финал, конечно, шедевральный. Более того, пожалуй, единственный (!) такой финал на моей памяти. В общем, получил море удовольствия.
Shirou
Senpai
**

« Ответ #5 : 02 Февраля 2008, 23:59:18 »

Особенно понравилось то, что произошло, когда родители "наигрались" в одну комп. игру. В общем, получил море удовольствия.

А меня больше всего рассмешило когда главный герой love letter получил - сразу себя вспомнил и свой опыт получения таких вещей))))

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #6 : 12 Апреля 2008, 23:13:56 »

А мне как-то Невеста-русалка абсолютно не приглянулась
После таких отзывов об этом аниме сочла нужным найти и тут же посмотреть Seto no Hanayome (причем подняла пару-тройку знакомых на уши в поиске аниме и уже была готова его заказывать в полной уверенности, что это просто 100-процентно успешный мульт, но это уже из другой оперы)...
Если говорить о графике и сюжете, то понравилось только как нарисована Сан, а  какой-то интересной задумки я не обнаружила..."Ну, где наша не пропадала",-решила я и продолжила просмотр в ожидании чуда. И только на 26-ой серии я поняла, что чуда не будет   Единственное, что хоть как-то скрасило просмотр - это 14-ая серия с кавайной някающей нэкой , ну и еще, пожалуй, опэнинг 
  вот так вот

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #7 : 13 Апреля 2008, 00:33:34 »

Понравилось, я даже в восторге.
Очень любопытный взгляд на гаремки.
Правда и требовать от этого аниме больше, чем ждёте от хорошей гаремной комедии не стоит. Но со своей ролью справляется на 100%
Позитивчик, динамика, красивая картинка и музыка, не самый тривиальный сюжет, да иногда есть над чем посмеяться.

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
Volsh
Dono

« Ответ #8 : 13 Апреля 2008, 19:41:23 »

Катана, видимо, ты просто не фанат такого жанра На вкус и цвет, как говорится... Для меня, например, акула "можно я его сьем?" был самым классным персом в аниме А чего стоит папа-терминатор, переигравший в школьный дейт-сим? Рыдала вся семья В общем, чуда романтичного ждать и не стоило, это все-таки скорее комедия...
З.Ы. Неужели и концовка не порадовала? Таких концовок в аниме еще не было!
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #9 : 13 Апреля 2008, 19:54:39 »

Volsh, вот при фразе "Можно я его съем?" я тут же вспоминаю Обжорство из Алхимика) нет, ну конечно же были моменты, которые повеселили, но это аниме не спасло) да и жанра, как такового, любимого у меня нет: комедия или романтика - абсолютно всё равно, лишь бы представитель сего жанра мне понравился ^___^

А насчет концовки... Может, конечно, со мной что-то не так, уж не знаю, но ничего особенного не обнаружила, обычный хэппи энд >_<'

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
Volsh
Dono

« Ответ #10 : 13 Апреля 2008, 20:02:13 »

Под концовкой я имел ввиду
Скрытый текст:
"прокачку" главного героя ТАКОЙ концовки у романтических аниме не было точно)
Shirou
Senpai
**

« Ответ #11 : 13 Апреля 2008, 22:44:18 »

А мне как-то Невеста-русалка абсолютно не приглянулась

Быть может Вы еще слишком мало треша видели среди аниме? Конечно в десятку лучших Seto no Hanayome не претендует, но это хотя бы не халтура как многое выходящее в последнее время...

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: